4 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Бостонцы

Бостонцы (1984)

The Bostonians

Приезд в Бостон юной красавицы Верины Таррант вызвал необычные для 19-го века любовные страсти. Богатая и надменная феминистка Олайв Чанселлор решила взять девушку под свою «опеку».

А кузен Олайв, молодой юрист Бэзил Рэнсом мечтает, во что бы то ни стало, заполучить руку и сердце Верины.

Бэзил и Олайв ведут настоящую войну за девушку. Но Верина не желает пассивно подчиняться чужой воле и сама выбирает свою судьбу…


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Бостонцы (1984) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

21.02.2014 в 10:26Файл №56572
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный одноголосый
  • Аудио #2: Английский, Оригинальный
  • Файлы:
  • #1: Bostoncy.1984.DVDRip.XviD.Rus.Eng.fenixclub.com.avi (1.47 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 2
Sveta19ss • 29.03.2016 в 14:37 • Положительный

Наверное, нелегко экранизировать произведения таких авторов, как Генри Джеймс, но режиссеру Джеймсу Айвори это удалось!
Драма показана на фоне жизненного уклада того времени, богатого убранства домов, красивых видов природы и с долей аристократической скуки.
История о том, как богатая, но уже немолодая дама, будучи ярой феминисткой берет под свое крыло юную и талантливую девушку, которая тоже была сторонницей борьбы за женскую независимость.
Отвергая мужчин напрочь и имея в душе огромный запас нерастраченной любви и заботы, эта дама попыталась создать уютный мир для двоих. Но попытка стать для девушки наставницей и подругой все больше напоминала мучения ревнивого супруга... Еще немного и эта дамская идиллия превратилась бы в золотую клетку для избранницы.
Как ни крути, а природа все-таки берет свое) Хвала режиссеру, что он сумел без душераздирающих сцен, спокойно и детально показать тот путь, который героиня проходила перед своим окончательным выбором.
И я очень рада такому финалу, что не загублена собственная жизнь ради великой идеи близкого человека. Каждый выбрал свой путь.
P.S.
Иногда, отвергая что-либо, человек сам неосознанно становится воплощением того самого порока...


Nacha51 • 29.03.2016 в 16:49

Света, рада тому, что Вы этот фильм оценили. А мне еще очень понравился фильм Айвори и компания, называется "Город финального назначения". В нем также есть тема однополой любви, но она уже не главная и спокойная очень, на втором плане. Кроме этого набрела на статью М. Ефимовой о том, как Айвори снимал фильмы и про то, как сформировалась эта «тройка» американских кинематографистов. Говорят, что у них все звезды соглашались сниматься за ничтожную плату. В конце 1990-х годов их творческий союз был занесен в «Книгу рекордов Гинесса», как самое долгое сотрудничество в истории кино.

Sveta19ss • 30.03.2016 в 02:04

Ого, как интересно! Спасибки за рассказ!
Я видела Ваш отзыв к фильму "Город финального назначения" и решила, что он будет следующим на просмотр))) К творчеству и манере Айвори привыкаешь не сразу, потомучто уже сильно сбиты ориентиры всяким киномусором. А когда знакомишься с его работами, скрупулезно выверенным сюжетом и офигенной (пардон) игрой актеров, где каждый мускул лица умеет "говорить", то хочется выбрать для просмотра побольше времени, чтобы понаблюдать с удовольствием за очередной историей и посмаковать интересные моменты.
Очень здорово, что Вы продолжаете знакомить меня с фильмами этого талантливого режиссера! Мне нравятся его работы и появляется чувство глубокого удовлетворения от такой находки)

Nacha51 • 30.03.2016 в 07:16

К сожалению, все что есть в открытом доступе у этого режиссера, я уже просмотрела, кроме одного ДОЧЬ СОЛДАТА НИКОГДА НЕ ПЛАЧЕТ. Есть еще несколько фильмов, по информации фильмографии, но добраться к ним невозможно. А жаль(((.

Nacha51 • 25.03.2016 в 06:50 • Положительный
Бостонцы(1984)

Еще один фильм режиссёра Айвори. Фильм снят по одноименному роману Генри Джеймса.
Мне имя Айвори интересно потому как он блестяще воспроизводит культурную среду в самом начале 20 века и скрытые в ее глубине социальные конфликты. И этот фильм, как и фильм "МОРИС", об однополой любви. Но в те времена, когда не только говорить о ней было нельзя, но даже и думать считалось преступным.
В фильме снимались: Ванесса Редгрейв - Олив Ченселлор, Мадлен Поттер - Верена Таррант, Кристофер Рив - Бэзил Рэнсом. Их игра замечательна, особенно у Ванесса Редгрейв, которая номинировалась на Золотой глобус в этой роли. Понравился очень фильм. Советую посмотреть.


Sveta19ss • 25.03.2016 в 10:31

Ванессу Редгрейв обожаю! А после такой рекомендации - непременно посмотрю фильм, спасибо!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.