18 - нравится
7 - не нравится
72,0%
Дети Гитлера

Дети Гитлера (2011)

Hitler's Children

«Дети Гитлера» знакомят нас с детьми, внуками, племянниками печально известных людей. Среди них Никлас Франк, сын Ганса Франка и крёстный сын Гитлера, который так ненавидит прошлое своего отца, что всю свою сознательную жизнь занимается его изучением и ездит по Германии с лекциями, осуждающими нацистский режим. Беттина Геринг, внучатая племянница второго в нацистской иерархии человека, Германа Геринга, которая живет в добровольном изгнании в Санта-Фе, штат Нью-Мексико. Беттина и ее брат подвергли себя стерилизации, чтобы не распространять кровь и имя Геринга по миру. Герои фильма рассказывают, как им пришлось осознать, что уже сами их фамилии немедленно вызывают ассоциации с убийством и геноцидом, рассуждают, как примирить уважение и любовь, которые все дети испытывают к родителям, и врожденное отвращение к их преступлениям.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Дети Гитлера (2011) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

08.09.2016 в 22:50Файл №63069
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный одноголосый
  • Файлы:
  • #1: Deti Gitlera (Hitlerjugend).avi (1.09 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 5
ЛялЯо5 • 09.11.2016 в 12:06 • Положительный

Пропаганда не может зомбировать всех поголовно.Одна и та же информация по разному отзовётся в разных головах.
Пропаганда-это одна сторона медали-другая же сторона-это опять же беззащитность детей ,которые не имеют возможности сделать выбор самостоятельно.В этом документальном фильме мы наблюдаем то что у ребят не было выбора-за них всё решают взрослые ,связывая тем самым их по рукам и ногам,отдавая в "гитлер югенд".Где тут свобода выбора (?)
Кстати,система очень схожа с советским строем.А некоторые моменты идентифицируются и с современными аспектами,что если и не ужасает-то заставляет задуматься более тщательно.

SIlenceSF • 12.10.2016 в 00:12 • Положительный

Как-то продолжительность фильма оказалась не 80 минут, там несколько достаточно длинных "серий". Смотришь, казалось бы фильм закончен... и тут же начинается следующая весьма некороткая серия. И так не один раз.

Фильм, конечно, далеко не совсем то, что звучит в описании. Он не о детках именитых нацистов. Он о времени, о пропаганде, и о том как она может промывать мозг, и что особо уязвимы мозги детей и молодёжи. О том, что пропаганда отличается от реалий, поэтому многие действительно не представляли, что происходит на самом деле. Ведь им показывали восторженную пропаганду в красивой обёртке, и не показывали концлагеря. Фильм о создании гитлерюгенд и прочих детских и подростковых "патриотичных" организаций. И много ещё о чём. Но по большому счёту он именно о "высоких технологиях" пропаганды, и к чему это может привести.

Однозначно пойдёт в мою коллекцию документалки.


Kirill2006 • 12.10.2016 в 00:43

Совршенно с вами согласен, СайлэнСФ, по поводу пропаганды. Ведь наше мнение о каких-то событиях формируется за счет источников иноформации, которая потом перерабатывается мозгом. А, если источник информации один и он не освещает реальных событий, то откуда взятсся здравому смыслу? Потому, в наш век информатики и интернета, и идет ожесточенная информационная война; кто кого перекричит и сумеет убедить в своем. Кстати, Голливуд ведь тоже является фрагментом пропоганды. Сначала надо людей "прикормить", заставить их все свое свободное время проводить у экрана, а потом потихоьнку и по нарастащей формировать мозг зрителя под свой лад. Вот сколько сейчас людей говорит, используя модный голливудский жаргон: "я вас слышу", "бойфрэнд", "ресэпшэн", "менчендайзер", "менеджер", "он сделал мой день".... это все уже промытые мозги, хотя их обладатели так и не считают. Ну, в том и секрет промывки мозгов - сделать это незаметно. Так же и немцам их тогда промывали...

SIlenceSF • 12.10.2016 в 02:46

Абсолютно так, пропаганда это не только лишь проблема Германии времён нацистов. Это широчайшая проблема "мирового уровня". Мощное оружие широкого поражения.
И тут как у Оруэлла, на руку любой пропаганде "Незнание -сила"(с).
Под воздействием пропаганды, человек, не знающий всей широты и глубины вопроса (а часто даже не интересуясь другой стороной вопроса) - становится убеждённым знайкой "полной правоты!" буквально любой пропаганды, какой бы она дикой не была. Всё это в совершенно разных обществах и странах можно наблюдать и поныне, влияние ткзть массированных пропаганд информационной войны.

Страшное дело на самом деле пропаганда. И страшно, когда под её воздействием отключаются свои мозги (даже у тех, у кого они были своими, а не стадно-инертными) .
Человек превращается из человека в "инструмент пропаганды", чаще всего даже об этом не подозревая.

"Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней" (с) Геббельс
Всё ещё актуально. Превращение под влиянием пропаганды в свиней всяких "других" (и как-то незаметно самих себя)...
Иногда мне кажется, что мы люди-человеки только льстим себе, уверяя, что "усвоили уроки истории"...

ipanema_1974 • 06.12.2016 в 06:38

Продолжительность фильма 3 часа 53 минуты.

katyakiss • 06.10.2016 в 01:16

еще и фильмы о них снимают ..... ах бедные несчастные

Varaksa • 09.09.2016 в 17:47 • Положительный

Стоит посмотреть. Немки как всегда вину за собой не чувствуют, ссылаясь на незнание происходящего в те года.


KlementXX • 14.09.2016 в 16:01

Ах, всё как обычно? Тогда и смысла смотреть нету.А как выглядят их потомки мне малоинтересно.

Varaksa • 17.09.2016 в 22:32

Историю переpy$yвали и переpy$yвают.

Ириша_G • 24.02.2015 в 16:13 • Положительный

интересно! глянуть можно


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.