12 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Красное и черное

Красное и черное (1976)

Молодому честолюбивому провинциалу Жюльену Сорелю выпало счастье быть любимым двумя незаурядными женщинами. Но он не сумеет по-настоящему оценить щедрый дар судьбы — его жизнь слишком скоро завершиться трагическим финалом…


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Отзывы

Отзывов: 4
lorhen • 12.09.2018 в 15:39 • Положительный

Смотрела я этот фильм первый раз в дошкольном возрасте, естественно, ничего в нём не понимая, кроме смутного осознания опасности недозволенных обществом отношений. Запомнились некоторые эпизоды с Ерёменко и Белохвостиковой и моменты бурных откликов моей мамы на творчество Стендаля, на этот фильм и ещё на "Пармскую обитель". Прочитала первоисточник и пересмотрела в том возрасте, когда слишком поздно, чтобы изображаемое здесь чем-то поразило или заставило посочувствовать главному герою. Однако визуально всё показалось знакомым и родным... Такой вот странно ностальгический оказался фильм.
Глядя на конец Сореля, вспомнилась эпиграмма Пушкина на совершенно другой тип человека, но к Сорелю тоже применимо:
Полу-милорд, полу-купец,
Полу-мудрец, полу-невежда,
Полу-подлец, но есть надежда,
Что будет полным наконец.
Так и погубило Сореля отсутствие цельности в личности.

anna-v-v • 06.09.2018 в 14:04 • Положительный

Фильм необыкновенный, завораживающий, обладающий, прямо-таки, магнетизмом! Такое чувство, что каждый актер на своем месте! Никогда особо не нравилась Наталья Белохвостикова, но здесь она как будто сыграла саму себя: Матильда -высокомерная, жеманная, монотонная тягучая речь! Красавец Жюльен, сын плотника, так яростно мечтающий попасть в другой мир, при этом так же яростно презирающий его.... Кто лучше бы справился с этой ролью кроме Николая Еременко! Госпожа де Реналь (Наталья Бондарчук), нежная, преданная, посмевшая полюбить....
Фильм всегда был не прост для восприятия, но невозможно оторваться от экрана!

donsera • 09.04.2017 в 08:48 • Положительный
две летящие души в кинематографе

Красавец Еременко и внешне непритязательный Жерар Филип, одаренные помимо таланта мощнейшей харизмой и сексапильностью. Еременко это качество ненавидел и мог запросто сорвать интервью, если его называли "Секс символом". Жерар относился к подарку природы с французской бесшабашностью - уж если дали, пользуйся! Кстати,сексапильность актеров заиграла первыми шлифованными гранями именно в роли блестящего амбициозного провинциала Сореля - оба сделали эту роль по разному, но одинаково притягательно. Постановка блестящая. Удивительно достоверное проникновение в ментальность людей, живших не только в другом веке, но и в другом государстве. Замечательно сыгран аббат Пирар (Глузский), великолепно сделан образ провинциального самодура мсье де Реналя ( Марков). О НАталье Бондарчук и говорить нечего - одна из самых одаренных наших актрис. Ее мадам де РЕналь прорисована тонко и бережно,остро отточенным карандашом, главный женский порок - ревность - подан с такой обезоруживающей откровенностью, а искупление за него так велико, что не любить эту женщину невозможно. Не люблю Белохвостикову, но тут она вполне привлекательна. Очарователен старый маркиз де Ла Моль - Глеб Стриженов, вечно в ореоле рассеянного аромата пудренных французских париков. Одним словом - сделано Герасимовым. Фирма.

liusy • 06.04.2017 в 21:27 • Положительный

Восхитительная экранизация!Пересматривая,наслаждаюсь игрой актеров.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.