19 - нравится
6 - не нравится
76,0%
Иуда

Иуда (2013)

Иуда, опытный вор, оказывается на базарной площади в тот момент, когда Христос читает проповедь, а апостолы собирают пожертвования. Он выслеживает их и похищает у них казну, но его ловят с поличным. Однако Учитель прощает его и, более того, предлагает стать одним из Его учеников и по совместительству казначеем. Потрясенный неожиданным поступком Христа, Иуда решает разобраться во всем и присоединяется к апостолам. Постепенно он все больше начинает понимать Иисуса, но чувствует, что апостолы идут за учителем вслепую. Иуда спорит с ними, пытается отстоять свое право на осознание божественной истины, но понимания не находит и приходит к выводу, что учение Христа может погибнуть, не принеся человечеству пользы.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Знаете ли вы, что...

  • Фильм «Иуда» вошёл в конкурсную программу 35-го ММКФ
  • Фильм является экранизацией рассказа Леонида Андреева «Иуда Искариот».
  • Фильм снимался на Мальте.

Видео

Иуда (2013) - трейлерИуда (2013) - трейлер
266 - просмотров

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 20
djoni3 • 31.08.2018 в 19:17 • Положительный

Я не знаком с работами этого режиссера,но когда смотрел фильм , вспомнил один эпизод из Мастера и Маргариты,когда Берлиоз спросил Мастера,что подвигло его на написание романа о Пилате,такой вопрос и к режиссеру возник,почему он снял кино на эту тему,что это дань моде или желание показать себя за счет такого образа.Но по любому его фильм в штыки принимать не буду,мне как его любителю всего исторического интересно было его посмотреть.Книгу я не читал,но и без нее об Иуде много чего известно ,фильм в целом мне понравился,несмотря на небольшой бюджет все получилось достойно,хорошо показали жизнь того времени,и главное Иуда показан по другому,мы видим что он принес себя в жертву ради Христа,конечно при просмотре не надо искать схожесть с Евангелие.а принимать как вольное произведение.Работа актеров очень понравилась,на высоте.все образы хорошо проработаны и соответствуют своим героям,хочу отдельно отметить актера сыгравшего Иуду-это выше похвал,я даже не ожидал такого хорошего фильма от наших,жаль что он обошел стороной большой экран,был бы большой успех.

oduvawa • 29.01.2018 в 18:25 • Положительный

Слов мало, мыслей много. Все, как и полагается - по классику.
На мой вкус, замечательная экранизация замечательной книги. На меня лента, как и сама повесть в свое время, произвела сильное впечатление. Те же чувства, те же предательские мурашки, те же робкие попытки заглянуть внутрь себя после обличительных монологов, те же жгучие слезы стыда и жажда возвести очи горе в безмолвной молитве...
Но это только мое личное восприятие. Уверена, что каждый увидит здесь что-то свое, то, что в данный момент терзает и гложет, ибо рассматривается автором подспудная, темная, тайная сторона человеческой личности.
Очень проникновенное, очень интимное, очень вдумчивое кино. Срывающее покровы тщеславия даже с апостолов, смывающее фарисейские ухмылки с благочестивых лиц. Исследующее, обнажающее, колючее... Напоминающее нам всем, что неисповедимы пути Господни, что все случайности неслучайны, что всё, что ни происходит - неспроста, что каждая овечка будет подвешена за свой хвостик и что то, что вы видите во мне - не мое, а ваше.
Ничего лишнего. Всё личное.
И совершенно блистательный Алексей Шевченков.

MarusyaX • 25.11.2017 в 01:05 • Положительный

Ну мне в принципе понравилось. Хорошо снятый фильм, костюмы, декорации - всё очень качественно и атмосферно (местами правда резала слух уж слишком современная речь апостолов, что несколько диссонировало с картинкой).
О роли личности (Иуды) в истории рассуждать не буду ( тут у каждого своё мнение), скажу лишь, что актер сыграл убедительно (сумел таки вызвать к себе отвращение аж с первых кадров). А вот чья роль меня разочаровала, так это роль Иисуса. Я, конечно, понимаю, что в данном фильме фигура Христа проходит лишь фоном, но тем не менее даже из тех нескольких эпизодов должно быть понятно, почему за этим человеком следует толпа народа и называет его Учителем и мессией. Не может такая личность быть представлена настолько посредственно.

Surija • 11.12.2016 в 23:45 • Отрицательный

фильм прямо соткан из заимствований. На протяжении всего фильма практически прямой калькой проглядывал то Король Лир Козинцева, то Тот самый Мюнхаузен вперемешку с Волшебником Марка Захарова, в конце так откровенно звучала финальная сцена Андрея Рублева Тарковского, что мне стало аж неловко оттого, что режиссер вот-вот и покажет лошадей.. Может быть это такой замысел авторов - показать безликого "погасшего" Иуду, показать его такими слабыми намеками-пародиями на великих героев, чьи монологи навсегда звучат в наших сердцах? Ну по крайней мере я почувствовала признание в любви режиссера к его Учителям..красиво, но не самостоятельно. Реально отличными и неожиданными стали работы актеров, сыгравших Фому, Матфея, Иоанна, Петра.

ЛяляХарт • 22.03.2016 в 12:14 • Положительный

Просто нет слов!Идеально сделано,снято,сыграно!
Теософия развивает мозг во все стороны.

taniy_tih • 09.01.2016 в 16:44 • Положительный

Прекрасное кино, замечательная игра, я в восторге!

ebqween • 27.09.2015 в 17:33 • Положительный

Так просто, реалистично, по-человечески, без пафоса... Хороший фильм.
И тут подумалось: вот, действительно, сколько же было пророков и учителей в те времена? Да не меньше, чем в наши! И как показала "Битва экстрасенсов", Ванга - не единственная ясновидящая, но мир знает только ее. А все дело в чем? Правильно - в грамотном пиаре!  :-) Кто бы помнил или хоть как-то выделил Иисуса из общего числа "пророков и учителей" того времени? Как сказал главный фарисей: "да многие тут ходят... Нам он не нужен". Вот, Иуда и устроил Иисусу такую приар-акцию, что не только на религиозное течение хватило, но и весь мир перевели на Иисусова время - от Рождества Христова. Мир знает много мудрых учителей, но все они тихо умирали своей смертью, без эксцессов и прочей мистики (Будда так вообще умер об обычной человеческой болезни), вот и остались в лучшем случае просто мудрецами. А самое ... и смех, и грех... самое смешное, что по сути Иисус стал жертвой демократии. Ведь, все судьи были против его казни, а народ орал: "Распни!". В кое-то веке выполнили народное требование.

krotkaya • 16.08.2015 в 18:07 • Положительный
Иуда

Вероятно, мало кто задумывается на тем, что христианство есть практика. Это деятельность, это активность, претворяющая в жизнь философию. Учение Христа невозможно "зазубрить", погружаясь в аскезу. Невозможно строить гепотезы, что правильно, а что нет, которые доведётся проверить лишь последующим поколениям, как это делают теоретические науки. Христианству нельзя научить с трибун, им можно только жить. Говорят, что существование Иуды, мягко выражаясь, не вполне соответствовало представлениям набожных ближних. Но всё дело в том, что, продолжая блуждать в темноте, этот человек не переставал искать - через всё зло, которое он причинил, через всю боль отверженности, через все странствия. Он не переставал искать, находясь уже подле Учителя, в чём, увы, никто из апостолов, уже не имел нужды. Они слишком устали, слишком изнежились в лучах любви Христа, чтобы слушать Его. Любовь - есть поиск любящим рядом с любимым возможности быть счастливыми. А счастье - в пути, пройденном до конца. Возле живого Христа были почитатели, были завистники, были скептики, но любил его только один, подаривший ему возможность воплощение собственного пути и оказавшийся рядом с ним в вечности быстрее, чем иные, обожающие его. А что касается апостолов, то Мёртвый учитель оказался удобнее, нежели Живой, урок которого в Гефсиманском саду выполнен не был...Для более глубокого размышления над этой темой, советую прочесть оригинальный рассказ "Иуда Искариот".

remarkes • 21.08.2014 в 23:06 • Положительный

Шикарная постановка, замечательная игра актеров (собственно, прежде всего "Иуды" Шевченкова). Также получился весьма трогательный типаж "Фомы" Фролова. Съемка "под документалистику" создает атмосферу реальности происходящего.

nikigroman • 16.08.2014 в 23:03

времена..........и иуда стал супер героем......

natkakroha • 15.08.2014 в 00:57 • Положительный

я под впечатлением... Если честно, никогда до этого момента не задумывалась о поступке Иуды в таком ключе... А ведь и правда, всё было предопределено, как у той маленькой овечки... И Шевченков - просто браво. Все остальные в этом фильме, по сути, декорации, только что говорящие...

vaho76 • 14.08.2014 в 21:03

досмотрел до того как появился Иисус.

Lukovoe • 14.08.2014 в 18:55
Иуда

Не верю я в мотивы иуды. Жалкая, истекающая желчью душа пытается прикрыться патетичными мотивами. Предал он его не потому, что хотел помочь "учителю" канонизироваться, а потому, что из зависти хотел проверить его стойкость - "Раз ты взял на себя роль миссии, посмотрим как далеко ты сможешь зайти".

Krabat • 14.08.2014 в 14:04

Сильный фильм!
Пожалуй, лучший из отечественных на библейскую тематику.
Для меня Библия - это тоже сборник притч и легенд, а не священное писание. Поэтому, вольная авторская трактовка не просто допустима, а очень даже уместна. Повесть Леонида Андреева я визуально представлял несколько иначе, но авторы фильма честно предупредили, что "по мотивам". Поэтому, все ОК. Мне показалось, правда, что без прочтения повести некоторые сцены и ходы останутся не очень понятными. Но это исключительно ИМХО.
И, конечно, игра Алексея Шевченкова выше всяких похвал. Фильм стоит посмотреть, как минимум, только ради него. Но, и другие каши не испортили. Получился, без всякого преувеличения, настоящий актерский ансамбль.
Интересно, есть ли театральная постановка с ними же? Я бы с удовольствием посмотрел


natkakroha • 15.08.2014 в 00:59

вот и мне подумалось о театре, спектакль был бы мощный...

Vakkh • 14.08.2014 в 12:18 • Положительный
Иуда

Фильм замечательный. Алексей Шевченков в роли Иуды произвел впечатление. Моё почтение создателям и актерам фильма!

RedMoscow • 13.08.2014 в 09:38

Еще один Judas Iscariot Superstar?

RA77 • 13.08.2014 в 06:41 • Положительный

Фильм обыгрывает известную мысль о том, что без Иуды не было бы и Христа, поскольку не исполнились бы библейские (ветхозаветные) пророчества: пророка Исайи о жертвенном ягнёнке (Ис. 53:7) и пророка Захарии о 30-ти серебрянниках (Зах. 11).
Это понимал и сам Иисус, что видно из его слов когда он остановил Петра взявшегося за меч, сказав ему, что и сам мог бы избавить себя от злой участи, но "как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Мф. 26:54).

Будучи материалистом, я не верю в Христа и даже позволяю себе думать, что Он сам упросил Иуду поступить так. Поэтому жертва Иуды очень и очень велика (его имя и весь род его на веки были прокляты церковью) и то, что он знал о такой участи и всё равно согласился выполнить просьбу и тем самым исполнить пророчества делает его жертву ещё более значимой. А люди как всегда ничего не поняли, о чём собственно Иуда и говорит в конце фильма.

Смотрите для общего развития. Сам фильм, наверное, можно было бы снять несколько иначе, но и в таком виде он тоже будет полезен.

witnesA • 13.08.2014 в 00:07 • Отрицательный
Иуда (2013)

Нет слов - одни слюни( чтобы плеваться). Какая картина будет потом? Святой Гитлер? Наверное пост к фильму будет такой:" у Адольфа было очень тяжёлое детство и деревянные игрушки, по этой причине он строил концлагеря, уничтожил десятки миллионов людей ... и весь мир его не понял!" Может хватит идеализировать маньяков и отщепенцев? Однозначно, фильм - полный шлак!

Apollo-11 • 12.08.2014 в 22:27

ну не могут без сарказма русские режиссеры что то делать, тем более на религиозную тему - лично мне ОЧЕНЬ НЕ понравилось ....маразм какой то, а не фильм - напрасно убил время... ((((

Sid_77 • 12.08.2014 в 22:23 • Положительный

Очень глубокий и философский фильм , атмосфера, персонажи настолько реалистичны... ни какого притворства - БРАВО!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.