60 - нравится
10 - не нравится
85,7%
Открытые сердца

Открытые сердца (2002)

Elsker dig for evigt

Сесиль и Йоахим любят друг друга и собираются пожениться. Но все их планы рушатся в одно мгновение: Йоахим попадает под машину и остается полностью парализованным. Сесиль пытается его утешить, но Йоахим пребывает в отчаянии.

Чувствуя свою беспомощность, Сесиль изливает горе доктору Нильсу, жена которого была за рулем автомобиля, сбившего Йоахима. Нильс искренне сочувствует Сесиль, но в своих утешениях заходит слишком далеко. Их дружба перерастает в страстную любовь. И, кажется, Нильс даже рад тому, что его собственная жизнь тоже рушится…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 17
Toyva • 18.10.2019 в 21:57 • Положительный

мне фильм понравился) сочувствие и милосердие - два чувства,которые мешают романтическим отношениям,хотя, жалость зарождает любовь)) но этого мало.Фильм снят ,как любительской камерой.Обожаю европейцев с их решением проблем)) не забудь вернуться))))) подари мне лошадку,это для девочек,может я гей,подожди до 12 лет,заявишь))))))))ей 23 года,она чуть старше,чем твоя рубашка...много тем,которые понравились,деревянные полы,посиделки при свечах большой компанией,снег на такси)) да и девочка,которая раздражала,показала характер))

dnipro19 • 02.04.2019 в 17:13 • Положительный

.... Перевод полного оригинального названия: «Любить тебя навеки — Догма № 28». …..Маленький Ликбез, исключительно тем, кому это будет интересно… Я полагаю, что кого-либо отпугивает/ отваживает от этого фильма приписка “Догма №28”….Чтобы объяснить это, по возможности кратко, замечу, что Существует До́гма 95 — направление в современном кинематографе, которое в 1995 основали два очень известных ныне в мировом кино датских кинорежиссера Ларс фон Триер и Томас Винтерберг. В чем суть этого направления, каждый интересующийся может найти сам, но с тех пор по правилам (точнее, обетам ) До́гма 95 было снято в разных странах 40 фильмов. Вот #28 для фильма Cюзанны Бир “Открытые сердца” / “Elsker Dig For Evigt” и означает не более как порядковый номер в этом листе...Теперь о самом фильме. Сюжет его настолько насыщенный, что уже описание почти покрывает содержание, и весь просмотр сводится от ЧТО к КАК. . Игра актеров великолепна, такое ощущение, что фильм документальный, а не художественный. Зритель начинает переживать за героев, ищет ответы на их вопросы, но не находит... Тут есть и беда, и чувства, …. Вернусь к фильму. А фильм великолепный, жизненный. Кажется, что просматриваеся чья-то печальная история, всё на одном дыхании. Заставляет задуматься, а как бы поступил бы именно Ты в этой ситуации. Возможно, в жизни нужны такие встряски, неверные поступки, чтобы начать что-то понимать, что-то ценить или просто суметь начать все сначала.Своеобразной изюминкой фильма можно назвать работу оператора Мортен Сёборг (работу актеров, оценили уже все и добавить тут нечего,а режиссер Сюзанна Бир и сценарист Андерс Томас Йенсен просто выше всяких похвал). Фильм был снят, по правилам Догмы , на ручную видеокамеру, причем местами на, видимо, бытовую - картинка откровенно "снежная". Тем не менее дилетантской работу не назову - компоновка фрагментов с разных типов камер обоснована и создает специфический визуальный и эмоциональный эффект ("так и было задумано" ;). Художественные достоинства такого метода спорны, но способ выражения вполне имеет право на существование. Вот может Сюзан Биер затронуть душу, создать такую ситуацию, из которой не выйти без потерь. Фильм своеобразная ода эгоизму. Когда кто начинает себя жалеть, то становится чудовищем. В кого можно превратиться, если попасть в экстремальную ситуацию. Как преодолеть эту боль, которая останется на всю жизнь…. Но своим, поаторюсь, открытым финалом Сюзанна Бир словно захлопывает объектив камеры, следящей за судьбами персонажей, и возвращает зрителя в реальный мир, оставляя за каждым право придумать завершение старой как мир истории. Ведь даже если рушатся жизни отдельных людей, жизнь все равно продолжается…

Полита • 23.12.2018 в 13:29 • Положительный
Открытые сердца

Прекрасный фильм. Очень сложно что- либо сказать, жизнь складываетмя, как складывается. Самый пронзительный кадр для меня-- два мальчика недоуменно смотрят на убегающего по лестнице к двери отца, ракурс со спины, и эти детские головы на тонких шеях...Что такое страсть, увлечение, любовь? За один раз купить мебель на полмиллиона рублей молодой девушке , а дочка не может позволить себе платье. Мужчина в ,,амоке" , как писал Цвейг. Я предполагала, что такой чистый , никогда не изменявший жене, добропорядочный мужчина не оставит семью и таких мальчишек, но..... Думаю, что и Йоахим нашел в лице медсестры утешение.

Uhhhh • 22.08.2018 в 00:01 • Положительный

Очень понравился. Буду пересматривать.

Viktoruya • 15.10.2017 в 01:16 • Положительный

Сюжет банален и предсказуем: стареющая жена и молодая любовница. Силы сторон уже понятны с самого начала. Остальное развитие событий- личное воспитание и мировозрение всех участвующих лиц. В целом фильм и игра актеров понравились. Смотрела из-за Мадсона. Поведение конечно блонды в целом не заслуживает уважения. Посмотреть разок можно по пивас)))

maxim89_89 • 18.05.2017 в 15:56

Неплохая драма, жизненная.

Scintila • 24.12.2016 в 12:23 • Положительный
"Нам просто не повезло..."

Еще один от Сюзанн Биер ("Месть", "После свадьбы" ) хороший и жизненный фильм, раскрывающий человеческие переживания, вызванные не столько окружающими, сколько волей случая, когда из-за неосторожности-невнимательности страдают абсолютно все, включая детей. Заставляет задуматься о том, как бы сама себя чувствовала, смогла ли справиться с эмоциями, как бы поступила? И это касается обеих героинь.
Насколько человек беспомощен в руках судьбы, насколько непредсказуема жизнь, и что может быть страшнее - оказаться сломанной "куклой", которая даже не может покончить с собой. Не дай Бог никому.
Отличная работа Миккельсена, еще ни в одной роли не разочаровал.

AlleinWolf • 30.08.2016 в 17:23

Все было у этого фильма, и замечательный актерский состав и режиссер умеющий снимать достойные вещи и страна с собственным видением кинематографа! Но для меня что - то не сложилось в этой иронии судьбы, не хватило изюминки или эмоций, даже и не знаю... А может дело в самой истории, она какая - то поведенческая, предсказуемая, но с другой стороны это же драма... Не в восторге! Увы!

Polinka123 • 04.08.2016 в 01:01 • Положительный

Великолепные актеры...Впервые не вижу в рецензиях "плевки" в сторону мужчины-изменщика и думаю, все благодаря таланту Мадса Миккельсена. Совершенно искренние настоящие образы и поэтому переживаешь за всех в этом фильме...

OlenkaVesennYa • 18.04.2016 в 21:25 • Положительный

Не поверхностное кино..надо переварить и сказать резюме...Пойду, обдумаю...
Да. смотреть рекомендую натурам, склонным к размышлениям. Иначе не будет эффекта от просмотра.

Iraekd09 • 30.03.2016 в 17:07 • Положительный

Очень понравился... Очень!

oxi123 • 06.12.2015 в 21:09 • Положительный
Открытые сердца (2002)

Смотрела на одном дыхании!!! Теперь под впечатлением пишу свой отзыв. Сюжет очень насыщенный. Игра актеров великолепна, такое ощущение, что фильм документальный, а не художественный. Начинаешь переживать за героев, ищешь ответы на их вопросы, но не находишь... Тут есть и беда, и чувства, и страсть, и боль. И становится так страшно от мысли, что подобное в этом мире происходит, но никто не предполагает и не ожидает, что аналогичное может случиться именно с ним. Одно из случайно произошедших событий меняет жизнь сразу нескольких людей. Все события в фильме взаимосвязаны и как бы вытекают одно из другого. Лично мне трудно оценить поведение всех героев, кто в чём виноват и как было бы правильно. В жизни всякое бывает. И жизнь она сама всё расставляет по своим местам. Йоахим: "Нам просто не повезло, моя милая, отзывчивая Сесиль"... Финал впечатляющий!..

Рекомендую к просмотру. Череду событий в фильме нужно видеть и смотреть внимательно. Смотрите и делайте правильные выводы...

Тесс • 30.07.2015 в 21:36

У меня фильм не вызвал бурных эмоций, хотя я люблю европейское кино. Вроде бы душевно, но как-то затянуто..Смотрела в два захода..потому, что захотелось под него поспать..Идея сюжета глубокая, но так и не понятно, кто кого полюбил "навсегда"..6 из 10

Viktoria2501 • 27.07.2015 в 02:57 • Положительный

Печально, жизненно, страшно...
Почему "Открытые сердца" вместо "Люблю тебя навсегда"? - вопрос.

Einsiedler • 30.06.2015 в 17:58 • Положительный
Открытые сердца

Эх Дания! Дания!
Даже не хочется больше смотреть другие датские фильмы - боюсь разрушить возникшее ощущение великого искусства...
Какие-то они очень умные и тонкие, и...понимающие
Сюжет вроде ничего особенного, всяко бывает... но так жизненно сыграно,
- захватили трагические события и увлекли за собой - верой в реальность происходящего...
И вот сижу сейчас и думаю... Ну почему, скажем русский кинематограф или немецкий...не может с такой силой создать фильм..Вдохнуть в него жизнь...
Вспомнился почему-то Михалков, как один из лучших, но разве можно его сравнить, он всё чё-то бегает суетится и вроде талантливо, но не жизнь...
Или кто другой их современных...
Наверное зависит от корневой системы страны...
Жили они, Датчане, там на отшибе и очищали свои души и утончали свои извилины в мозгах...в то время как над Германией и Россией вихри революционные носились и войны ломали людей... и фальшивые идеалы проповедовались...
Жаль всё это. Печально!
Фильм рекомендую - меня очень тронул


Efa69 • 05.07.2015 в 19:10

Как-то Вы уж слишком пессимистично.
Думаю, что еще не один фильм можно отыскать этого же формата, который порадует глаз и сердце.
Есть еще "Итальянский для начинающих" - эдакий интересный микс из Дании с Италией.
А есть посложней, от которого до сих пор под впечатлением "В твоих руках".
Иду сейчас смотреть "Король жив".

Einsiedler • 05.07.2015 в 21:23

Страшная жара сменилась у нас на дождливую прохладу и я с полудня влепился в просмотр фильмов - проглотил два подряд и конечно, с Вашей лёгкой руки Efa69, "Итальянский для начинающих" на этом месте говорю СПАСИБО за наводку, а отзыв напишу соответственно под фильмом

Efa69 • 05.07.2015 в 21:54

Всегда пожалуйста! Я давно хотела совершить свой маленький "забег" по фильмам "Догмы" и вот наконец настал тот час)))
Всем моим друзьям по сайту огромное спасибо! Такие иногда наводки бывают....
Ничего в этой жизни не бывает просто так!

oxi123 • 06.12.2015 в 14:06

Приходилось бывать мне в Дании, жить там какое-то время, проникшись менталитетом датчан я полюбила многое в той стране и датское кино в том числе, оно мне понятно)) Einsiedler спасибо за ваши отзывы, пересмотрела многое на вашей страничке! Efa69 огромное спасибо за наводку на интересные фильмы! Вы классные)))

Zach • 16.11.2016 в 11:23

а в Норвегии приходилось бывать?

oxi123 • 16.11.2016 в 12:23

Zach, не приходилось, хотелось бы побывать. говорят, что Норвегия красивая страна.

Zach • 16.11.2016 в 22:57

красивее чем Дания

frauminova • 07.06.2015 в 01:32 • Положительный

Меня фильм очень впечатлил, смотрела на одном дыхании. Произошедшая трагедия в начале фильма повлекла за собой череду событий изменивших жизни людей.... Потрясающая игра всех актеров, Мадс Миккельсен и Николай Ли Касс особенно великолепны!!!! Хотелось бы другой конец, но как и в жизни так и фильме показано, что на чужом горе счастья не построишь....Очень люблю датское кино, все очень реалистично и без лишнего пафоса.

Sulis • 30.06.2014 в 19:31

Снова Сюзанна Биер...Ее "Месть" я переварить не смогла,"после свадьбы" не досмотрела финал,т к очень скучно.Художественной ценности ее картины не несут,честно,как режиссер она мне не нравится.Этот фильм неплох,но только благодаря сценарию и отличной актерской игре,ее заслуги здесь нет.По крайней мере досмотрела до конца) 7/10


Viktoria2501 • 26.06.2015 в 01:04

"Месть" - замечательный фильм, а "После свадьбы" - ещё лучше.
А вообще братья Миккельсены украшают любой фильм  :-)


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.