38 - нравится
20 - не нравится
65,5%
Эйфория

Эйфория (2006)

Они виделись всего раз. На пьяной свадьбе. Их взгляды встретились. Это оно. То, чего они никогда не знали, то, что они не могут понять, осознать, произошло. Теперь им невозможно жить, дышать друг без друга.

Словно мощным речным потоком, сильным космическим магнитом с непреодолимой силой манит, влечет, притягивает их друг к другу. Они уже не принадлежат себе, своим родным и друзьям.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 66
gudynetta • 25.04.2020 в 17:22 • Положительный

мне на минуту показалось, что не видела я в своей жизни драматичней драмы...и саунд этот.. пронизывающий.. и почти отсутствие слов..но какая сила в любом молчании... ух.. пронзительный фильм. Пронзил и остался глубоко в душе. 8 из 10. И по моему личному скромному желанию - в копилку избранного. Агуреева звёздочка.

hous • 23.04.2020 в 12:45 • Положительный

синька - чмо! Если на экране есть Валера, то он должен выстрелить

dnipro19 • 21.10.2019 в 17:09 • Положительный
"ЭЙФОРИЯ"...... И СЛОГАН: "СИЛЬНА, КАК СМЕРТЬ, ЛЮБОВЬ; СТРАШНА, КАК ПРЕИСПОДНЯЯ, РЕВНОСТЬ"

Это был дебютный фильм Ивана Вырыпаева, и, по слухам, первоначальный вариант картины вообще длился около двух часов. Потом из него смонтировали всего лишь 74 минуты, однако и этот хронометраж был обстрелян мнениями официальной и не очень критики. В итоге, по здравому разумению, автор оставил только 60 мин, обозначив жанр как Драма, Мелодрама, Комедия, Короткометражка..... Полагаю, и фильм, и автор вскоре были бы забыты, если бы в одно утро Вырыпаев не проснулся бы знаменитым. И, ладно бы, это были только локально-российские Кинотавр, Белый слон , Ника, Жорж, Золотой орел….В премиальном листе оказалась и Венецианская номинация на Золотой Лев.... А потом еще участие в фестивалях в Эстонии, Финляндии, Чехии, Польше, Франции, Исландии, Германии, Италии….. и российская пишущая братия повернула «все вдруг” на 180 град..... а Ивана Вырыпаева стали сравнивать чуть ли не с ранним Андреем Тарковским, как то запамятовав что последнего в то самое раннее время обвиняли чуть-ли не в обрушении основ....А Вырыпаеву, по моему разумению исключительно хорошо удалось изображать просто жизнь в самом неприглядном свете. Что же это: беспредельная честность или откровенный поклеп — решать исключительно зрителю. Правда, если хватит терпения... А пока увидел я, что снята нереальная картина о реальности. Можно сказать параллельная реальность. Съёмки очень необычны (тут обязательно следует упомянуть наитантливейшего оператора Андрея Найденова ) и чувствуется глубокая индивидуальность и необыкновенная самобытность самогО режиссёра. Это проявляется во всём. Сюжет, диалоги героев, картины природы-всё дополняет и проистекает одно из другого. Невероятный фильм. Не плохой, не хороший, а именно невероятный. Причем в прямом смысле слова - есть определенные сомнения в вероятности показанных событий. Т.е. не то что бы такого не могло быть, но все это нетипично как-то для персонажей. Но ведь возможно.... Читая множественные мнения о фильме, отчетливо замечаешь, что многие просто не в силах понять - что их так раздражает и возмущает в фильме. Но никто не желает себе сознаться, что боится этого фильма, боится этой жизни, реальности, себя самого. И каждому становится отчетливо ясно, что события в картине - не плод фантазии его создателей. Это - самое трудное, что генерирует картина. Её нельзя смотреть коллективом, с друзьями, семьей, только исключительно самому, не отвлекаясь, иначе произойдет значительное искажение восприятия….Думаю, что фильм не может оставить равнодушным никого, либо сильно понравиться, либо вызвать отвращение! Режиссер- сценарист свою миссию выполнил. ! Кстати, и музыка композитора Айдара Гайнуллина на высшем уровне!.... В который раз преклоняюсь перед талантом Полины Агуреевой….. И возвращаясь снова мыслью к Тарковскому, как-то очень надеюсь, что "Эйфория" когда-нибудь станет классикой. Станет !.....

oleandrich • 27.07.2018 в 19:07 • Отрицательный

Не нравится и не хочу разбираться в скрытых смыслах фильмов, где убивают животных. Неужели нельзя выбрать другие варианты подачи своей идеи. Ладно собака, обосновано, но корову за что?! Да, давайте ещё больше подробностей и крупных планов, чтобы вообще пробрало блин. Постоянно в фильмах про жизнь в глуши этот момент фигурирует. Эйфория здесь только от того, что хронометраж не два часа как типичное авторское кино, а в разы меньше. С матами перебор. Раздражающая главная музыкальная тема. Красивая как обычно только природа.

Alexkubana • 15.07.2017 в 20:04 • Положительный

Изнанка жизни , это мы !
Дураки - дороги, степи, ковыли,
Меловые горы, вдовы, бобыли,
Музыки канистра,
Очень все короче,
Время, жизнь, желанья, утро, дни и ночи .

Потрясающая своим нажимом на мозжечок драма ! Драма, сюжет которой до треска перебинтован - перетянут артхаусным жтутом !
"Дорога без конца, дорога без начала и конца " - так, такими словами доминирует моё сознание над разумом ! Блеск ! Игра в трио - Огуреева, Ушаков, Окунев - бесподобна ! Съёмки : квадрокоптером, этим незаменимым помощником выделана эта шкура - фильм ! До блеска наполированы бока картины видами "отца" Дона !
Фильм по большому смыслу - колодец ! Хочешь попасть в рай, трансформировать себя и тело - тебе вниз ! В глубину, в омут, к освобождению души от тела !
Здесь жизнь дана в наказание, здесь любой механизм смазывается водкой - это основа ! Новая мессия !
Здесь Гертруда сидит на обочине на радостях от канавного секса, а раны врачуются ножницами !
Ком в горле, от травли человека человеком, а спасение через воду, она снимет крест, и отпустит грехи !
Тяжёлая картина, громоздкая. В процессоре головы займёт место и надолго !


katenok74 • 16.07.2017 в 07:33

Alexkubana, этот фильм давно в папке Любимое. Спасибо за чувственный отзыв! Очень нравится этот фильм!

Alexkubana • 16.07.2017 в 08:40

Спасибо Katenok за коммент ! Шагающие технологии в виде квадрокоптеров умело , на мой , дилетантский взгляд , вершат гениальности ! Съёмки над водой , степью великолепны ! Сюжет переполнен трагизмом и драматизмом на 99 % , он сущность !

Муси-Дуси • 06.04.2017 в 16:02 • Отрицательный
Эйфория (2006), Россия.

Российский х.ф. "Эйфория" - кинодебют 31-летнего театрального драматурга и режиссёра Ивана Вырыпаева. Фильм участвовал в основной конкурсной программе Венецианского кинофестиваля 2006г., обладатель специального приза жюри кинофестиваля "Кинотавр". Это я написала для того, что такие фильмы ценятся на фестивалях. Своеобразная подача, где приволжские степи, бескрайние дороги, девственная природа и человеческий потенциал. Красное платье на голубом фоне стены дома смотрится замечательно, но жаль, что оно только стирается и одевается вновь. По всей видимости, жену муж привёз из города, т.к. она загрустила от вольных простор. Не думаю, что хорошая хозяйка, если не знает, где и что находится в нём, спрашивает у мужа о о бинтах.., яму для мёртвой собаки копает против ветра и дышит пылью. А почему ночью всё это происходит? Много дел? Но успевает всё сделать, шагая с любовником, по пути к дочери. Любовь от скуки я увидела, пьющих показали, спокойная ревность мужа присутствовала (начал с собаки, перешёл на корову, а там и люди показались). Что это? Безделье порождает скуку.
Не, труженикам села есть чем заняться, а здесь ничего такого нет. Показ скучающего нового поколения?
Если сравнить с американскими домами-отшельниками, то там обстоят дела лучше.
Если скучно и нечем уже заняться, то дорога в город есть, можно и переселиться.
Режиссёр арендовал самолёт "кукурузник" и весь фильм снимал с заходом, ища что-то интересное в дорожных полосах, закатах, ливне... На 44 мин. что со звуком? По губах я ещё не умею читать, а монолог был, музыка давила так, что рада, что пошли титры (15 мин.). Большая работа была. Однако... Узнала, что фильм должен быть на 2 часа. И 20 мин. было достаточно. Утопичный фильм.

dr_vtverd • 18.02.2017 в 21:00

ставлю нейтральный за достоверность. фильм не о любви, а о блядстве. посмотрела на чужого мужика - прилетело сначала дочке. в общем, одна 6лядь испортила жизнь четверым - дочке, мужу, любовнику и корове. мужу надо было её грохнуть в самом начале. фильм крайне вреден для просмотра до 30 лет, потому как молодёжь, которая жизни не знает, примет это за высокие чувства . на самом деле, кобель и сучка, слипшись, плывут по реке. режиссёр тут ясно показал, как из-за одной твари страдают ни в чем не повинные люди. для полноты картины она должна была забухать после. ясно, что блядство ей важнее дочери, которую, похоже, она таким же способом и зачала. судя по восторженным отзывам, бляди в Руси ещё не скоро переведутся
пысы. не стал погружаться в тонкие материи, сами ищите, если вы ещё ничего в жизни не поняли

kattya1109 • 12.05.2016 в 09:58

Фильм тяжелый для восприятия! Музыкальное оформление одно из немногих что заслуживает уважения, грустное, тревожное и проникающее в душу. Хоть мне и понравился фильм, советовать его кому-то глупо, так как большая часть людей после просмотра покрутит пальцем у виска, причем у моего. Да и эйфория собственно не при чем, в таком захолустье, при такой безнадеге и беспросветности полюбишь кого угодно....

casablanca • 28.08.2015 в 18:40 • Отрицательный

ну и дрянь! такие истории у нас в каждой деревне происходят! какая эфория? от чего? для кого всё это снимают? неудачная попытка работать под Тарковского! фуууу

W_CH • 10.04.2013 в 11:07

Хорошо играла девочка - кричала как резаная, мама быстро бегала перед экраном. Остальное как то серо, "не зацепило". И это всё!

banshi111 • 06.03.2013 в 23:16
Эйфория

Начитавшись отзывов о реалистичности данного "шедевра" так и подмывает спросить:"Люди, а вы в глубинке-то вообще бывали?". Никакого реализма и "настоящей российской глубинки" не увидела, такое ощущение, что всё происходит не здесь и не сейчас, как-то всё надуманно... А уж когда актеры пытаются подражать косноязычной речи (используя при этом только одно, видимо чем-то для них примечательное, слово "короче" ), ну просто-напросто хочется призвать Станиславского: "Не верю!"
А в общем и целом - кино атмосферное, эмоциональное, смотреть под настроение. У меня такового не случилось, не зацепило.

Артлайн • 21.02.2013 в 22:55

Ну, надо сказать, я удивлен - фильм мне понравился. Просто обычно русские фильмы, как это не прискорбно, трудно даже до конца досмотреть. Да, режиссер, несомненно, талантлив. Талантлива и Агуреева, действительно, нежный цветок. Правда, в Ликвидации Урсуляка она сыграла вообще блестяще - там чувственная, немного ветреная девушка, здесь же - серьезная, прозаичная, немного раздавленная обстоятельствами жизни и внезапно свалившимся чувством, с которым она не знает, что делать. Обе роли ей удались, но здесь все-таки судьба героини тяжёлая, поэтому и игра воспринимается по-другому. Понравилась линия москвичей (почему-то кажется что это именно москвичи) на большой дорогой машине, которая противопоставляется раздолбанному 412-му москвичу главного героя - совсем другая жизнь, другие люди, другие интересы. А глубинка, действительно, так и живет - выживает или даже медленно умирает, сгорает. Но сгорает обретя в своей, с нашей точки зрения убогой, нищенской и дикой жизни, что-то глубокое, высокое, главное. Сгорает обретя то, после чего уже не страшно умирать.

Tentec • 02.02.2013 в 04:38
Эйфория

"Вздрогнул как от выстрела мой дом, стены закачало..." да фильм о любви конечно, страстной, как молния яркой и разрушительной. Страсть именно от слова страдание. Россия показана такой красивой,какая и есть, без края и тормозов, любить до конца, ревнует - вилку в грудь,пьем пока не кончится и фиг с ним, заборчиком, кривым и не покрашенным. Степь, дороги, шрамы окопов с войны,Дон и небо,и...гроза. Очень сильно показаны и перекликаются. Боль о умирающей глубинке, тут же пупсы столичные на джипе,как и есть сегодня. Пропустить такой фильм очень жалко_ по моему. Хотя...кто не любил, да еще бухгалтер по жизни, лучше не смотреть. Ну и детям конечно не показывать.

Ilarion • 06.01.2013 в 17:27
Эйфория

Фильм достоин внимания. Хорошо показана донская степь и дороги... пыльные... и над ними небо. И на этом фоне - трагическая любовь: всеобьемлющая, всепоглощающая без оглядки ни на прошлое, ни на будущее.

Laky • 25.12.2012 в 00:27

Мне сдается Иван Вырыпаев-новый Тарковский. Полчаса парень едет на машине по бескрайним полям нашей родины, еще 15 минут голубое небо и впервые меня этот прием не раздражает. Фильм сам по себе очень трагичный и с эмоциональным ударением, цепляет за нерв. Правдиво, как в жизни, всегда можно сделать выбор. Если он на стороне запретной любви, обязательно последует расплата.

Sub_Rosa7 • 22.11.2012 в 04:15

сложный фильм... местами скучноват, зато сильный чувством!
вот такая любовь ценою жизни!

dudum • 23.07.2012 в 10:23

кино достойное, но запредельно мрачное

ksyndy • 17.07.2012 в 17:28

фильмец долбанутый слегка,как и главные герои!..эмоционально цепляет конечно,но все больше в негативном плане!..только шизофреники могут думать о своей похоте,не смотря на то,что в это время твой ребёнок мучается от боли и шока!...Тяжёлый ,вызывает кучу эмоций...Ребёнка жалко...никому не нужен..ни матери,ни отцу..

yytrop • 11.06.2012 в 12:36

Фильм хороший. О реальной действительности нашей глубинки. Жителям мегаполисов возможно и не понятно будет, но в глубинке многие так и живут. А фильмы снимать нужно не только о коттеджах, делёжке наследства, или как доярки из Хацапетовки Москву покоряют. Нужно снимать и о проблемах в обществе. А любовные страсти, как мы видим, там нисколько не слабее.

khoroshy • 04.06.2012 в 16:54

О том, как мелко плавают люди - их волнует только перепихон, ими движет лишь ревность... А что же главное в жизни? Этот вопрос, увы, себе задают немногие. О том, как ничтожно мал и слаб человек и на что тратит он жизнь свою... Потратьте время - посмотрите, даже если местами захочется слегка перемотать, потому что очень медленно и долго движется, но иначе нельзя, видимо.

wildssoft • 22.05.2012 в 20:10
Эйфория

\m/ прикол

Масик858 • 16.05.2012 в 21:52

От меня высокий смысл сего фильма таинственно ускользнул *GIRL_CRY*

Vladmen • 25.04.2012 в 23:43

большей тупости я в жизни не видел, не теряйте время.

konst1966 • 01.04.2012 в 11:17
Эйфория

Фильм о нашей сегодняшней реальности. И происходит это у нас в стране повсеместно. А те кому такие фильмы не нравятся сами как раз и поступают как этот дебильный муж-алкаш.

Dipturus • 18.02.2012 в 20:57

фильм мутный до безобразия смысл хрен проссышь походу фильм о безнадежном существовании некоторых людей.

danazubko • 07.02.2012 в 21:00
Эйфория

может я человек приземленный и чего-то не понимаю,но какая может быть любовь когда твоему ребенку плохо.склоняюсь к мысли что фильм про шизофренников.

AмAзонкA • 07.01.2012 в 05:04

Боже Всемогущий! Какая дрянь и нудятина! Досмотрела до конца для галочки где-то с 10-й попытки, и то весь фильм бегая то перекусить, то перекурить, лишь бы отдохнуть от Этого. Еле пережила этот мазохизм.
У этого Пашки прогрессирующая шизофрения в стадии обострения,и у его бабы то же заболевание, только вялотекущая форма. Да и муж её тоже с головой не дружит. Кратко - КаКа фу фу фу

sorrry • 19.12.2011 в 01:31

Великолепно!

KpoTyar • 02.11.2011 в 22:04

Зачотное кино. *DRINK*

ОМОН • 01.11.2011 в 00:49

мля фильм очень тяжелый! так что не советую засерать мозг этой хренью

Dmigai • 19.10.2011 в 22:32

настоящая любовь она и на Кассиопеи такая же...короче для тех, кто знает что это такое...

ser6ii • 07.09.2011 в 00:55

Это не черный квадрат Малевича, это "Персиковое дерево в цвету" Ван-Гога

tonazia • 21.08.2011 в 05:45

да ну, хня какая то. попробую пересмотреть канеш, но по-моему хня(

Lesenka • 22.07.2011 в 19:56

Неоднозначный фильм.
Он вообще странный от того.что всё это в деревне какой-то происходит.
Девушка Вера,красивая очень, а влюбилась в какого-то Пашку, странного и страшненького.
Но искренне как-то всё. И что делать не знают. И у неё вроде и муж есть и доченька Машенька, а как-то всё не так.
С Пашкой этим жить хочется и дышать им хочется.
Стоит посмотреть. Я даже описывать больше не буду. Просто мне понравился.
Линии сюжетные некотрые непонятно вводятся. Особенно про бабу одну, проституционного поведения.
Это же Россия )
Не офигенно прям, но хорошо.

nekomata • 30.05.2011 в 18:41
Эйфория

Этот любовный треугольник противоречит всем законам геометрии... В нем все углы тупые)))

fashion513 • 25.02.2011 в 01:10

Калхозная любовь *THUMBS UP* психо-лира

Леда • 31.01.2011 в 07:05
Эйфория

Сложно для восприятия, мат режет слух, местами нудновато и откровенно примитивно (читать одноклеточно). Досматривала из чувства патриотизма и землячества. Идея понятна, художественный замысел интерсен , способ передачи отвращает. И все равно, не смотря на все минусы, фильм скорее понравился. Хорошо что ночь была бессонная и я все-таки посмотрела этот фильм (при других обстоятельствах я вероятнее всего выключила бы его), жаль что на работу понесу мысли о фильме.... смотреть при наличии свободного времени и отсутствии собственных загонов

xxludaxx • 16.01.2011 в 11:55
Эйфория

Фильм жесть, еле досмотрела и не советую другим...время однозначно потеряете!

xxludaxx • 16.01.2011 в 09:08
Эйфория

Очередной "шедевр".) Начал раздражать еще в самом начале, но природа красивая). Не знаю, досмотрю ли я его, хватит ли нервишек...?

mypzuk • 21.10.2010 в 15:24

с черным квадратом согласна!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.