9 - нравится
1 - не нравится
90,0%
Анна Каренина

Анна Каренина (1935)

Anna Karenina

Чувства матери и любящей женщины, испытываемые Анной, режиссер показывает как эти дваравноценно великих чувства — остаются для нее несоединенными.

С Вронским у нее связано представление о себе, как о любящей женщине, с Карениным — как о безупречной матери их сына, и, о некогда верной жене. Анна хочет одновременно быть и той и другой. В полубессознательном состоянии она говорит, обращаясь к Каренину: — «Я все та же… Но во мне есть другая, я ее боюсь — она полюбила того, и я хотела возненавидеть тебя и не могла забыть про ту, которая была прежде. Та не я. Теперь я настоящая, я вся»…

Анна, человек сильный и жизнелюбивый. Она казалась многим, и даже самой себе хотела казаться, вполне счастливой, в действительности она была глубоко несчастна. Роман с Вронским перечеркнул ее жизнь в одночасье…

Она потеряла все, к чему стремилась и что обрела, окружающая действительность предстала пред ней во всем своем страшном безжалостном облике, заставив шагнуть на перрон вокзала…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 3
Ikka2411 • 20.04.2017 в 11:32
Неплохо

Начальная сцена офицерского застолья прям впечатлила!!!Но почему Во кузнице?Неужели офицеры пели такую песню,да еще стоя?Скорей уж Боже царя храни!Хорош Вронский,да и Каренин тоже,сухой,карьерист-чиновник,Анна конечно такая,шведка,чувств особо не проявляет,но в принципе вполне смотрибельное кино

solaco • 26.10.2016 в 14:04

Офицеры поют "Во ку... во кузнице"?Я просто обалдела!Расчет на то ,что в СССР этот фильм не покажут,а песня вроде бравая...

Во ку... во кузнице,
Во ку... во кузнице,
Во кузнице молодые кузнецы,
Во кузнице молодые кузнецы.

Они, они куют,
Они, они куют,
Они куют принаваривают,
Молотками приколачивают....

SIlenceSF • 15.10.2016 в 00:49 • Положительный

Как тихо здесь. Ну да, если в отзывах нередко читаешь, что кино даже 80-х безнадёжно устаревший хлам... то кино 35-го года в ч/б и без спецэффектов редко может заинтересовать избалованную всякими техническими новшествами публику.

Фильм этот я намеренно пересмотрела после того, как ознакомилась на перемотке с последним шедевром голливудской науки и техники на тему с Кирой Найтли в роли Карениной. Который, по моему мнению, претендует на изобретение нового жанра "непритязательный лубочный китч под фанфары"
В более чем многочисленных под тем шедевром комментариях нередко сокрушались, что вот, очередной пример, как иностранцам никогда не понять загадочной русской души, и тем более сделать приличную экранизацию по роману Толстого. Не могут, не дано-с.

В общем, я здесь, чтобы не согласиться. Могут, если захотят. Получилось же у Селзника. Вероятно, в то время уделяли больше внимания смыслу, форме, содержанию. И недаром консультантом фильма выступал русский эмигрант "первой послереволюционной волны" - граф Андрей Толстой.
Поэтому от последней брошки на платье до общей атмосферы - фильм пронизывает не только "русский дух", но и достаточная достоверность.
Да, тогда этому придавали значение.
Теперь же на первый план выскочили технологии, спецэффекты и "кто кого переоригинальничает". Как в случае с последним "шедевром" с Найтли - где танцы на балу превратились в сюрреалистическую дискотеку, а Каренина, особенно по-модному взлохмаченная и в декольтированном красном платье, с сигареткой (!) на отлёте - выглядит как футуристическая и оченнно плохая версия Скарлетт О'Хара.

В данном фильме Анну играет великая Грета Гарбо, и вряд ли к этому нужно ещё что-то добавлять.
Пересмотрела и заново восхитилась. Как "голливудщина" сняла "Анну Каренину" в 30-х - в современной России вряд ли смогут сейчас повторить.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.