8 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Змеиная тропа в скалах

Змеиная тропа в скалах (1986)

Ormens väg på hälleberget

Действие происходит в 19 веке в труднодоступной местности на севере Швеции. В картине без прикрас показаны жизнь и взгляды простых людей, чья безграничная вера в Слово Божье помогает им безропотно терпеть вопиющую социальную несправедливость, глубоко укоренившуюся в их культуре. В центре повествования судьба молодой женщины по имени Теа, которая вынуждена потакать сексуальным желаниям домовладельца, который, согласно устоявшимся морально-этическим взглядам и довольно сомнительной интерпретации Библии, имеет неоспоримое право взимать столь своеобразную "ренту" с любой женщины, которая ему должна. После смерти старого домовладельца за дело берется его сын. Когда Теа состарилась, он решает, что пришла пора брать "ренту" с ее дочери ...


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Змеиная тропа в скалах (1986) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

20.10.2014 в 00:05Файл №41393
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: Ormens vag pa halleberget.avi (1.46 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 3
Fraise • 24.04.2015 в 21:57

Чернуха и безнадёга pure 100%.... Все краски выдержаны в тональности постера. Смотреть только когда настроение ниже нуля, чтобы убедиться, что бывает/было намного хуже... Не важно, что действие фильма происходит в позапрошлом веке, параллели можно провести и сейчас.

Смотрела и мурашки по коже. О несправедливости, дремучести, безграммотности одних людей и хитросделанных других. Только дал слабину (не умеешь читать?), тебя отымели... Акулонариум... Жесть. Использование как оружие самовольное трактование Библии и высоконравственность, граничащая с глупостью, других (должна платить... Конечно!)...

Заканчивается тоже всё очень плохо. К сожалению, для всех. Природе просто надоело уже наблюдать эти людские шашни и пардон, лоховство. Естественный отбор, не иначе.

По-этому, подумайте 7 раз, смотреть или нет....

Majeste • 14.12.2014 в 19:40 • Положительный

Фильм глубокий и соотнести ,понять,приблизиться к нравственным его проблемам можно лишь, переступив собственные представления о морали, как ни странно, но внушенные поколениями местом и временем рождения..
Безусловно, фильм затрагивает исконно христианское поведение и отрицает ненависть,жестокость в душах людей.
ФеяЯ : простите, что вторгаюсь в личную переписку,которая по своему предназначению не несет смысловой нагрузки для дискуссии...Но вместе с тем ваши рассуждения, которые вы выдаете за абстрактные размышления,несколько расходятся с традиционными представлениями об идеалистическом мировоззрении..
Прощение себя - это суть воздания Творцу ЕГО права судить : именно осуждая,карая,ненавидя..себя ,человек ставит своё мнение выше!Потому и "прощение" - есть суть принять все свои ошибки ,т.к. неведомы последствия чего-либо..другими словами "познать в себе Бога" - это подняться над собственным эгоизмом..,( а "черти" - это неуправляемые человеческие страсти).Знания же людей относительны и ограничены их пребыванием в реальном мире ( трехмерном на сегодняшнем этапе...) Но вместе с тем, знания,которые накапливает человек, есть ни что иное как его личный жизненный опыт,при том,что у каждого он свой...
...то,что вы расписали о "гордыне"....финансовой зависимости...от "извращенца" - так это демагогия,или по-русски - словоблудие...очевидно, так же затрагивают сугубо личные ваши переживания..
Фильм же интересен тем, что открывает иной...соответсовенно ментальности народа...изощренный и объяснимый "золотым тельцом" миг падения.


Ferro • 14.12.2014 в 20:21

Эх! цитатки:

"....простите, что вторгаюсь в личную переписку,которая по своему предназначению не несет смысловой нагрузки для дискуссии..
.....то,что вы расписали о "гордыне"....финансовой зависимости...от "извращенца" - так это демагогия,или по-русски - словоблудие...очевидно, так же затрагивают сугубо личные ваши переживания"
...
И чуть ниже:
"Прощение себя - это суть воздания Творцу ЕГО права судить : именно осуждая,карая,ненавидя..себя ,человек ставит своё мнение выше!"
........

Зачем судить, осуждать обсуждающих, заведомо ставя своё мнение выше их, голосисто уповая при этом на права Творца?
Вот, где настоящая развесёлая демагогия.
Поднимитесь над.... "собственным эгоизмом". Судите себя.

Ещё:
"Знания же людей относительны..." - Совершенно верно! Как и каждый из нас уникален, ФеяЯ представила свой уникальный опыт соотношения своих мыслей, своего анализа с реальностью. И судить верность её мыслей, может только Абсолют... которым Вы, для прогрессивного человечества, ну никак не являетесь.

Опять, мадам, у Вас демагогия!!

Majeste • 14.12.2014 в 20:26

А вы до сих пор ратуете за сирых и ...убогих...Так чем же отличается одно мнение от другого? Исключительно вашим правом "на выбор"? Определитесь,наконец, своим отношением к Иммануил Кант!

Ferro • 14.12.2014 в 20:28

Я не осуждал своего собеседника, там, где не был с ней согласен.

Majeste • 14.12.2014 в 20:34

А вы считаете "выражение своей" мысли - осуждением? или "многозначительное молчание" вы предпочитаете живому слову? Странно...ваши пламенные отзывы и решительность в сужденияж свидетельствуют о другом...

Ferro • 14.12.2014 в 20:41

О чём?!!... о том, что меня в метро укусила лошадь??!...

Вы опять скатились в диалектику. В жонглирование словами и понятиями.

...так не интересно.... так теряется предметность разговора...

Majeste • 14.12.2014 в 21:03

Браво! Фильм оказался намного слабее изощренности вашей перфорации (термин полиграфии)..
Изначально речь шла о прощении...видно, прощать - особо сложно....Это явление - неинтересное,потому что затрагивает тонкости подсознания...Читала ваши отзывы с удовольствием,но...теперь понимаю, что пишите вы ..не свои мысли...

Ferro • 14.12.2014 в 21:28

"Изначально шла речь о прощении..." - но шла она.... без накладной.
Поэтому и след её простыл.

У меня уже выработалось противоядие к Вам, мадам. Вы столько тут разочаровывались во мне... за годы... и с завидным упорством, занимаетесь этим процессом дальше?.... мне, уже думается, что это нечто камасутрическое...

Проявите красоту души, мадам, покажите нам... в конце то концов!!.... (тут на фильме) в себе Творца!
ding an sich, мадам... ding an sich!!!

И признайтесь, что в чём-то были тут выше не правы.... Осудите хоть раз не окружающих, а себя.
И мы, воочию насладимся высшей природой Разума.... над материей, обременённой прогрессирующим параличом в тяжком развёртывании мысли, дружно сливаясь в многомерном, сияющем, экстазирующем пространстве перспективных, но самых-пресамых приличных идей!

Держите мою руку!!.. Вчера помыл!

Majeste • 14.12.2014 в 21:50

Если всё дело " подачи чистой руки" состоит в том, чтобы я призналась в своей "неправоте"?...и тем самым проявила "красоту души"....сказано поэтом.-..декадентом...Но понятие "красоты"..души...у нас с вами , очевидно, разное...Паралич девственного незачатия,усиленный природой отбора...,не всем же котам гулять по крышам...

Ferro • 14.12.2014 в 22:09

Прощайте..... бредущая в вечности Бренная Корова. Для Вас Вечность это замкнутый круг... за который Вам выйти не дано.... это лишь то круглое отражение, которое я увидел в колодце вашего Бытия....
Осторожней, неизвестный мне человек... не вступи в её лепёшки здравомыслия...

Прощаюсь.

Majeste • 14.12.2014 в 22:25

Прощайте, добрый Свинопас! или пастух унылый! Ваша мечта найти горошину,упавшую в навоз, скоро сбудется,потому что идущему за стадом обязательно улыбнется ..счастье! Бренная Корова напомнила мне удивительное полотно Франсуа Буше "Похищение Европы" ,одно из моих любимых(как вы угадали?)
...возвращаясь к забытой теме - о фильме - а фильм-то о противостоянии...

Agadjano • 15.12.2014 в 01:11

О-ла-ла!

Ferro • 04.12.2014 в 20:46

Серьёзная, мрачная драма. По смыслу - однотемная с "Господами Головлёвми".
Раскрывается зловонная природа человека.

Я считаю - ты себя совсем по-новому узнаешь, если кто-то, волей-неволей, попадёт в твою финансовую зависимость. И это знание - абсолютно уверен - не украсит тебя. Это будут оковы и для тебя и для них. Не бренные финансовые, а мучительные духовные.
Вот тут то и самое интересное - сможешь ли ты откровенно посмотреть на себя! Познать свою истинную благодетель. Познать в себе Бога. Сможешь ли ты себя простить... за это знание о себе...
Увы, но ответ тут уже есть - об этом написана очень жестокая, мрачная классика. Человек найдёт тысячу поводов, чтобы себя простить и перед самим собой оправдать.

И потом... в церковочку сходит... скоромно свечечку поставит... всладце умиляясь своей кроткой набожностью...

...тихохонько... да скромнёхонько...
...как Иудушка кровопивец...
...после всего...
...когда страсти по замучанным душам поутихли...


ChefSergey • 04.12.2014 в 21:02

Хорошо написал! Теперь можно и не смотреть! ))


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.