19 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Бог ей судья

Бог ей судья (1945)

Leave Her to Heaven

Писатель Ричард Харланд женится на прекрасной Эллен Берент, однако вскоре счастье молодых супругов омрачается: сначала умирает брат Ричарда, а потом у Хелен случается выкидыш. Ричард начинает понимать, что эти несчастья каким-то образом связаны с болезненной ревностью его жены.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 5
MarinaStar • 14.12.2017 в 22:39 • Положительный
Бог ей судья

Интересный фильм. Ничего подобного не видела, а пересмотрено немало. Кроме не банального сюжета, понравилась операторская работа, декорации и виды природы. Обе актрисы очень красивые. К слову - год выхода на экран 1945. Вот так в это время жила обычная американская семья - мужчины в костюме и шляпе, женщины с укладкой и в пеньюаре. Рекомендую к просмотру любителям голливудского ретро.

lorhen • 13.12.2017 в 16:07 • Положительный

Впечатляющий фильм о невыясненном психическом расстройстве. Очень тяжёлый случай.


MarinaStar • 14.12.2017 в 22:40

Поддерживаю, заслуживает просмотра.

Dagestan1978 • 17.02.2017 в 22:03 • Положительный

Посмотрела с удовольствием!

Андин • 16.07.2016 в 13:41
Бог ей судья (1945)

Встреча Эллен и Ричарда была случайной, но быстро переросла в симпатию. Эллен быстро все взяла под свой контроль и уже через несколько дней после знакомства она вышла за Ричарда замуж. Эллен настолько любит Ричарда, что не может его ни с кем делить. А любовь ли это или безмерное эгоистичное чувство собственничества, которое может толкнуть Эллен на любой поступок и даже преступление?

Отличная мелодрама, которая под конец перерастает в судебную драму. Конечно, сейчас скованность актерской игры главной героини в исполнении Джин Тирни может показаться чрезмерно статичной и неэффективной, однако при детальнейшем рассмотрении именно такой персонаж и должен был получиться. Любителям старых голливудских фильмов, где кипят любовные страсти, фильм явно должен прийти по вкусу. Из технических дополнений явно стоит отметить отличную музыкальную тему, которая может и не совсем уместна, так как больше настраивает на эпический лад, но все же великолепная по звучанию и замечательную операторскую работу.

Фильм был отмечен премией «Оскар» за лучшую операторскую работу цветных фильмов и номинирован еще на 3 «Оскара» — за лучшую женскую роль, звук и работу художника цветных фильмов.

tigren08 • 26.06.2016 в 17:04 • Положительный
Бог ей судья (1945)

Замечательный фильм про эгоистическую любовь


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.