7 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Единожды солгав

Единожды солгав (1988)

Было время, когда он сам себя считал бунтарем и ниспровергателем советского образа жизни. Тогда он искал, горел, страдал. Теперь он имеет все: машину, семью, квартиру, дачу, любовницу, хорошо оплачиваемые заказы. В общем, все, что должен иметь каждый в цивилизованном обществе. Фильм о нескольких днях из жизни сорокалетнего художника, уверенного в том, что в этой жизни ему дозволено все…


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 3
Modrich26 • 23.03.2018 в 12:31

Макаров, Зилов и вот этот Крюков- замечательная троица. Свести бы их всех вместе- вот было бы обалденно. Кто кого перепечорил бы, интересно. У всех в наличии жены, полюбовницы, в глазах- мудрость ветхозаветных мудрецов, познавших все тайны сущего...Неплохой фильм, но постельные сцены с "эмансипе" и дядюшкой оставили неприятный осадок. Грубо и пошло.

Арт-Хаус • 02.12.2016 в 20:40 • Положительный

Признать честно. я сбежал в Израиль в 1994 году вовсе не по национальной принадлежности, а потому что задыхался...
Задыхался от совка в котором жил пол сотни лет, задыхался от духа тоталитаризма и вырождения человеческого духа в одичавшей помертвевшей стране...
Советский Кинематограф конца 80-х запестрел притчами и гротескными лентами на тему вырождения и фактической смерти социализма, вспомним хотя бы "Остановился поезд", "Линия смерти", "Город Зеро",где в сакральной форме была показана гнилостная и кроваво-нутряная суть тоталитарного совкового государства.
"Единожды солгав" как раз из этой категории фильм.
Главный герой - распавшаяся ничтожная личность - составляющая звено гнилостного общества, катящегося под откос. Да. когда-то он был молодым романтиком, идеалистом, художником авангардистом. но кем он стал после?
Кто он сейчас?
Внутренний ад разъел его сердце и душу. превратив в пустопорожнего манекена, тупую бездушную куклу. Он стал любимчиком власти и забыл о романтике и идеализме молодых лет, он растоптал себя настоящего ботинком предательства и страха. Он имеет все. но у него нет ничего - потому что его самого нет. Умирает страна которой он служил, но умер ли он вместе с ней? Есть ли у него шанс на возрождение?


Majeste • 02.12.2016 в 20:53

Никогда бы не подумала, что вам свойственен мазохизм! Отправляться в путешествие в то время, годы, часы и мгновения, отравляющие жизнь...или "упиваться страданием" от наслаждения негативными воспоминаниями?...чтобы не забыть удушье...."дух тоталитаризма и вырождения...."

Арт-Хаус • 02.12.2016 в 21:08

Прям слезы навернулись от Вашего замечания, Натали...
Как тонко Вы смотрите в мою умершую душу, воскресающую быть может лишь в минуты душевного мазохизма)
Но Вы ведь тоже смотрите советские фильмы, умершей страны, ставшей для кого-то тюрьмой. а для кого-то отчим домом))

Ilarion • 02.12.2016 в 19:23 • Положительный
Единожды солгав (1988)

Фильму уже почти тридцать лет! Картина эпохи горбачевской перестройки, после брежневского застоя. ..Постепенно художник начинает понимать, что он не правильно использовал свое творчество, свой талант... Думаю, для того времени фильм был хорошим. Тем более, что в нем (в эпизодах) играют наши любимые актеры: Гринько, Леонов, Соловей, Брондуков, Скобцева.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.