4 - нравится
1 - не нравится
80,0%
Полнолуние

Полнолуние (2004)

В семидесятых годах прошлого века семью молодого учителя Лебедева, живущего на окраине Бурятского села, постигает трагедия. В селении зверствуют волки. Не щадят они и самого Алексея Лебедева, его жену Катю. Во время кровавой резни, которую устраивают хищники, мужчина и женщина гибнут. Их маленьким сыновьям Кириллу и Филиппу каким-то чудом удается избежать участи родителей. Но одного из мальчиков за руку кусает старый волк… Мальчики попадают в детский дом. Но до нашего времени доживает только Кирилл. Его брат Филипп умирает при загадочных обстоятельствах, но его труп никто не видел.

И вот в наше время в подмосковном поселке от рук кровавого изувера гибнет скот местного фермера. Дело расследуют местные стражи правопорядка Станислава Ошуркова и Антон Михайлишин. Во время следствия в поселке один за другим гибнут местные жители…


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Отзывы

Отзывов: 4
stepina • 13.08.2017 в 22:18

Начало очень интересное, а потом не о чем

niknik2011 • 09.03.2017 в 08:39 • Положительный
да нормальный фильм!

Прикольный фильмец, актеры тоже нравятся, за исключение Порошиной, но в этом фильме, она вполне неплохо сыграла. Концовку смазали, получилось как в американских ужастиках 90-х, столько народу полегло, они юморят и целуются, как будто квест прошли.

Толстопуз • 26.01.2017 в 13:54 • Отрицательный

Во-первых, это крайне редкий для нашего кино фильм жанра «хоррор». Во-вторых, данный «проект» разрабатывался киносценаристом и режиссером Сергеем Белошниковым как минимум 12-13 лет и поэтому я очень хотел увидеть, что же в итоге получилось. В-третьих, я еще в начале 1996 года прочитал роман того же Белошникова.
Этапы были следующие: Сначала Белошников написал сценарий, Потом в 1995 году издали книгу Белошникова «Ужас в приходит в полнолуние». Я читал ее: довольно приличный ужастик. Во всяком случае, читалось интересно. Тем более, отечественные авторы не балуют нас качественным отечественным хоррор-чтивом.
Наконец в 2005 году на студии Рен-ТВ Белошников экранизировал свою книгу в формате мини-телесериала – 4 серии по 48 минут. На этот раз выступил в качестве режиссера и продюсера, сценарий писали другие. Правда в титрах указано, что фильм снят по мотивам книги С. Белошникова. «По мотивам» это значит уже как минимум не в строгом соответствии с книгой. Оказалось, что всё обстоит еще хуже!
Увы, сразу можно сказать, что фильм не задался. Начнем с того, хоррор снятый в формате телефильма сам по себе редко бывает удачным и смотрибельным, а тут еще и отсутствие опыта работы таком жанре у отечественных кинематографистов. Динамики нет – в основном одни диалоги. Даже убийства и их расследование смотреть неинтересно. Нет атмосферы присущей данному жанру. Модные ныне дерганые, нестатичные съемки типа «снималось ручной камерой» и рваный монтаж ещё больше загубили фильм. Поэтому сцены нападения оборотня смотреть нормально невозможно. Тем более он сам не показывается (до финала фильма) и последующее растерзание людей также не демонстрируется.
Совсем добивает фильм игра актеров. Удивительно, что опытный и с большим послужным списком актер Игорь Бочкин, играющий сотрудника милиции, сыграл так, что его игра не лезет ни в какие ворота. Возможно, тут сказалось представление режиссера и актеров, что поселковые милиционеры должны, в основном, пить, материться, и дурачиться. Но при этом они разбираются в древнескандинавском эпосе! (Правда я лично не сталкивался с милиционерами, живущими и работающими в поселках городского типа. Кто их знает, может всё так и есть: пьют, матерятся, а в свободное время читают «Старшую Эдду»).
Эротическую сцену, неплохо описанную в книге, режиссер не смог (или не решился) полноценно воплотить на экране.
Финал и вовсе похоронил фильм - оборотень в финале такой, что лучше бы он сразу загрыз гримера, костюмера, и специалиста по спецэффектам данного фильма, а на публике не показывался. Такое ощущение, что ребята ни одного западного фильма про волков-оборотней не смотрели для опыта.
Странно, что Белошников так халтурно экранизировал собственную книгу. Короче покупайте книгу, но не фильм! Причем Белошников обещал еще в 1995 году в конце книги, что «продолжение следует», но обещания до сих пор не исполнил.

Сюрпрайз • 25.10.2015 в 01:51 • Положительный

Какими бы несовершенными ни были Российские фильмы, мне они нравятся. Если бы спецэффектов ещё забубенить.........


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.