7 - нравится
1 - не нравится
87,5%
Амфетамин

Амфетамин (2010)

An fei ta ming

Гонконг. Разгар финансового кризиса. Кафка старается заработать на жизнь всеми возможными способами, включая продажу своего тела похотливым старичкам в бассейне, где он работает инструктором по плаванию. Жизнь, кажется, идёт под откос. Больная мать, брат-наркоман, девушка, готовая бросить его из-за любой мелочи. Встреча с Дэниэлом меняет всё. Успешный финансист, вернувшийся на родину из Австралии, открывает Кафке новую жизнь, полную роскоши, развлечений и сытого существования. Их взаимному притяжению не мешает даже то, что один — натурал, а другой — гей. Кафка старается перешагнуть через себя ради Дэниэла, а тот пытается защитить возлюбленного от кошмаров, среди которых — амфетамин, наркотик, помогающий Кафке убежать от реальности. Но можно ли убежать от любви?


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Отзывы

Отзывов: 3
Ione • 10.01.2017 в 23:28 • Положительный

Местами тонко, как китайский фарфор, даже слышно, как он звенит, перед тем как вот-вот расколется. Вообще, китайская гей-эстетика, пожалуй, самая тонкая даже в таком депрессивном ключе. А вот с сексуальностью большие проблемы. Эротика да, но она асексуальна. Именно в этом на мой взгляд, особенности режиссера - гей-асексуальность. Тематика весьма специфична. Могу вспомнить разве что "Постоянное место жительство" этого же режиссера и "Парни как особая культура" К. Аллана Брока (тот фильм, кстати, мне не понравился напыщенно-самодовольной фабулой).
И коротко о сюжете. Довольно старо. Прослеживается архетип Пигмалиона. Выбрать себе со дна общества живую душу и лепить идеал. А хренушки, потому что не лепится. По мне так очень прямолинейно об этом сказал еще Джон наш Мэйбери своим киноэпосом "Любовь - это дьявол" аж в 98 лохматом году. Как не ошекспиривай Калибана, а Калибан Калибаном так и останется. Напрасные траты ума, денег, любви и сексуальных приготовлений.

Дарси26 • 20.12.2016 в 12:56 • Положительный
Амфетамин (2010)

К сожалению, произошедшее с Кафкой сломало его. Тем отвратительнее то, как он поступил с подругой Дэниэла. Не думаю, что амфетамин может оправдать это. Финал закономерен. Красивая сцена под водой в конце.

miss_J • 07.06.2014 в 02:20
Амфетамин

слегка затянутый фильм, а местами даже странноватый... смотреть или нет? фильм весьма специфический, и скорее, на любителя. но всё же в нем что-то есть.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.