4 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Мистер Аркадин

Мистер Аркадин (1955)

Mr. Arkadin

Грегори Аркадин — фигура темная, архикапиталист, чье могущество и богатство окутано тайной. У него есть замок в Испании. Есть дочь, красивая, полная жизни, оберегаемая, как дочь султана. Аркадин страдает амнезией и нанимает мелкого американского контрабандиста, чтобы тот «раскопал» его прошлое. Его скрытая цель — найти и стереть с лица земли старых гнусных помощников, которые могут рассказать правду о нем его дочери.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 3
Тыр-дыр • 02.05.2017 в 08:18 • Отрицательный

Нудно, скучно, неинтересно.

OlegZaslavsky • 17.04.2017 в 02:17 • Положительный

"Мистер Аркадин", самый недооцененный фильм Орсона Уэллса.
Наконец-то мне удалось посмотреть эту картину в восстановленной редакции, так как этот шедевр был растаскан на кусочки и демонстрировался под разными названиями, некоторые из которых я смотрел. Особо нужно отметить заслугу Питера Богдановича, который и сам является мастером, и не мог потерпеть, что фильм находится в таком "размонтированном " состоянии.
Как всегда у Уэллса поражает атмосфера какого-то изначального экзистенциального страха. Страха смерти, страха, что твоя собственная жизнь зависит от человека, который и сам ждет безропотно своей кончины (браво Аким Тамиров!), и никуда не выходить из комнаты, пока самопальный мюнхенский оркестрик играет рождественские гимны под падающим снегом.
Дальше - Гениально снятая перестрелка в Неапольском порту, со сдвинутыми камерами, со стуком деревянной ноги по брусчатке, с бесконечными ящиками и выстрелами. Как всегда, умирающий шепнул что-то одному, что-то другому, и умер, позволяя Серджио Леоне разрабатывать этот сюжетный ход по-своему.
Малосимпатичный герой-авантюрист с фламандским именем Ван Страттен хочет получить с миллиардера Аркадина миллионы долларов, якобы владея некой тайной, которую ему передал умирающий Рикко, с ним соперничает его бывшая подружка Мили, которая тоже что-то слышала, но темнит и интригует.
Все.
Вот тут начинается магия.
По прихоти Уэллса героям приходится охотиться за Аркадиным в разных городах. Барселонский эпизод - маленький киношедевр с католическим шествием кающихся и карнавалом с картин Гойя.
Карнавал, бурлеск преследует Ван Страттена и дальше в своем расследовании, где он влюбляется в очаровательную дочь Аркадина Раину.
В общем, пересказывать сюжет дальше неинтересно. Для меня, картина явилась, безусловно, самопародией на "Гражданина Кейна", Уэллс хотел замкнуть свою псевдотрилогию ("Гражданин Кейн", "Леди из Шанхая" ;) и в ней, по обилию экзотических русско-польско-еврейских персонажей есть элемент некоего восхищения восточно-славянской кухней, съеденной американским Гаргантюа.
Да, и, конечно, с "Великим Гэтсби" есть аллюзии.
Смотрите Великое Кино, друзья, и воздастся вам!

Sidemoon • 23.03.2016 в 01:44 • Положительный

Прямо скажем, далеко не лучший фильм Орсона Уэллса, однако даже далеко не лучший фильм Уэллса все же несомненно стоит потраченного на него времени.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.