44 - нравится
9 - не нравится
83,0%
Жестокость

Жестокость (2007)

Zhestokost

Вика, жаждущая независимости девочка-тинейджер из неполной семьи, с крыши своей «хрущевки» через видоискатель фотоаппарата наблюдает жизнь за окнами соседнего дома. Случайно в объектив ее фотоаппарата попадает любовная сцена между Зоей — успешной в карьере, но одинокой женщиной средних лет, и ее женатым соседом. Вике приходит в голову «гениальная» идея — шантажировать любовника Зои. Но тот быстро разоблачает шантажистку, а испугавшись огласки, бросает Зою.

Постепенно девушки сближаются, и Вика уговаривает новую знакомую отомстить бывшему любовнику. Подруги входят во вкус, месть приобретает криминальные масштабы. Зоя и Вика уже никогда не будут такими, как прежде…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 61
taneksssr • 01.03.2018 в 21:19 • Положительный

Фильм классный, потому что не оставляет равнодушным. И прекрасно справились с ролью обе актрисы. Молодую хотелось убить))) значит, браво. Минусы - неправдоподобные моменты по ходу фильма.

casablanca • 18.01.2017 в 19:25 • Положительный

фильм неплох, держит в напряжении, Ренату люблю, Бегунова смотрится очень органично в роли пацанки, финал непредсказуем для меня оказался

Maaddd • 16.08.2016 в 02:26

Здесь нет предательства- здесь вразумление умной девочки-подростка - взрослой недалекого ума женщине, тем более начальника юридического отдела...В жизни такого не может быть...

ir83 • 30.04.2016 в 19:55 • Положительный

Не плохо,очень даже. Держит у экрана. Концовка потрясающая. Кто не любит Ренату Литвинову лучше не смотреть. Хотя лично мне нравится она именно своей сумашественкой которую она всегда несет с собой. В общем очень не плохая работа наших,молодцы.

Baltazar79 • 14.12.2015 в 14:43 • Положительный

Фильм очень понравился. Зою жалко) Литвинова блестяще передала образ такого типажа женщин. Это первый фильм с Литвиновой, который я посмотрела, и ее игра меня очаровала. Сюжет неплох, развязка неожиданная, игра актеров отличная. 8 из 10.

mirislama • 04.12.2015 в 10:55 • Положительный

Фильм очень понравился, хороший сюжет и очень подходящее название к фильму. Рената Литвинова как всегда на высоте. В данном фильме жалко только одну героиню, это мать Вики. Зою совсем не жалко, сама виновата, это насколько нужно быть такой глупой, чтобы совершать такие поступки, по призыву этой противной малолетки. Такого конца я даже не ожидала, очень неожиданно. Вику в конце показали очень красивую.

grejss • 27.11.2015 в 15:56

Кино про недалекого ума женщину...

Allicia • 22.11.2015 в 14:50

- Что вам мешает быть собой?
- Правила этикета и уголовный кодекс

Присутствует атмосфера некоего безумия, неправдоподобности, но, может, именно это и притягивает.
Мораль - живите свою жизнь за закрытыми шторами. А иначе придет вот такая девочка, заставит/позволит быть собой и разрушит карточный домик твоей жизни.
Литвинова завораживает, на нее хочется смотреть, ее хочется слушать...

Mahno • 22.11.2015 в 05:28
Потрясающе

Фильм для тех кого в жизни обманывали но он все равно верит в доброту!!!
Циничным тварям улыбаться хорощим людям задуматься.
Европейские ценности ...
В Таком же ключе снят фильм Белый Холст

Scintila • 21.11.2015 в 00:41

Жестокости особо и не увидела, увидела ушлую девочку и глупую тётю. Ожидалось что-то вроде «Тельмы и Луизы» по-русски…, ан нет, всё гораздо прозаичнее. Наивно было полагать, что нашли друг-друга две одиноко-«родственные» души, обманутые и отчаявшиеся – слишком разный статус и разница в возрасте. Ещё более наивно было ожидать от девочки привязанности или любви к человеку-собрату по несчастью, она оказалась просто юной стервой с исключительно меркантильной заинтересованностью. Трудно было бы предположить, что с таким хамским и наплевательским отношением к своей семье, именно к матери, она вдруг ответит заботой и добротой к чужой женщине (хотя так бывает). Всего лишь маленький, но убеждённый паразитик, преследующий только халявно-денежный интерес. Кстати, очень убедительна оказалась в своей роли Бегунова, и хищный взгляд (на фото) ей так к лицу, по фильму ))).
Литвинова - не понимаю, что в ней находят, думала, что хоть в фильме не будет манерничать и жестикулировать, но нет - в своём репертуаре. Не воспринимаю её как актрису, одинаковая везде, и в кино, и в жизни, с лицом, практически лишённым эмоций, кроме извечной полу-брезгливости и ещё размахивания ладошками, да манеры растягивать слова с удивлённым акцентом ))). Не вижу в ней ни одного таланта, а ведь она даже как-то рекламировала свои «картины» (из категории «я так вижу»). По-моему, эту манию «величия и неординарности» ей привили искусственно. Вот, что значит уметь себя подать, всего-лишь пресная печенька, а кто-то видит пирожное, или хочет видеть. А по мне так просто вполне симпатичная женщина, и это всё.
В фильме героиня Литвиновой ведёт себя изначально очень странно, если не сказать – глупо. Возможно, что и есть какой-то материнский инстинкт, но … тогда, как мать, она вовсе никакая. Совершать на пару преступления… О-о… ну и мама ))) Это даже не помощь ребенку (последний монолог - на грани помешательства), а скорее подталкивание к пропасти. Месть как лихорадка, разрушающая помимо чужой ... собственную жизнь. И туфельки на высоких каблуках по грязи - так символично...
Затягивающий, но всё же недоделанный фильм, и особо не вызвал эмоций: не люблю ни юных хабалок, ни взрослых дурочек.


Bokomaru • 21.11.2015 в 01:11

Все Вы верно написали, но согласитесь - смотреть то интересно было...? ) Мне он запомнился.

Scintila • 21.11.2015 в 01:22

Интересно, конечно, необычный сюжет, но мне чего-то не хватило. Может, соли )))

Bokomaru • 21.11.2015 в 02:05

Будем считать, что я заглотил наживку...) Фильм наполнен еще и скрытым смыслом... про Литвинову всякое пишут и говорят... вот еще что любопытно. Может фильм не так прост как Вам кажется?
И если смотреть с этой точки зрения все отлично сходится, "странности" исчезают.

Scintila • 21.11.2015 в 08:37

Может быть. К тому же сценарист - женщина, и режиссер - она же. И философия "пластично-гибкого" молодого человека промелькнула... Настраивала себя смотреть и смотрела не столько под "традиционным" углом, сколько - общечеловеческим.

Majeste • 21.11.2015 в 13:47

Scintila (цитата):
"В фильме героиня Литвиновой ведёт себя изначально очень странно, если не сказать – глупо."
А в каком фильме она ведет себя иначе?! всегда жеманна не по делу, вечно грызет ногти , её "розовый мир" особенно ярок на фоне мужчин, особенно в любовных сценах - она не может скрыть своё терпение, переходящее в раздражение...Снято на киностудии Павла Лунгина - а он , как известно в Париже, ему нужны вот такие безбашенные стервозные девченки, как приговор вечно колеблющейся интеллигенции, протягиающей руку помощи во спасение.....А с противоположной стороны все предельно - ясно! каждый за себя....Концовка невольно расмешила -
лагерь
зона
эшалон
и пальтишко
шарф-шифон....

Scintila • 21.11.2015 в 14:32

Majestе: "...всегда жеманна не по делу, вечно грызет ногти, её "розовый мир" особенно ярок на фоне мужчин, особенно в любовных сценах - она не может скрыть своё терпение, переходящее в раздражение..." - в точку, именно так я её и вижу. Раздражение, которое отражается на лице полу-брезгливостью. Фильмов с ней смотрела немного, и Вы абсолютно правы, она везде одинаковая. Поэтому и не воспринимаю как актрису: у неё, похоже, одна роль везде. Спасибо, Majestе, но будем...снисходительны в оценке - она ведь многим нравится. Стишок отменный ))).

Scintila • 21.11.2015 в 15:53

леля1790, никто не умаляет остроты её ума или вычурности (неординарности), или предприимчивости, не уповаю-не осуждаю нетрадиционность (дело хозяйское), но ... лично я не вижу в ней Актрисы. Это всё! ))) По вопросу "неземной" красоты - хм, это дело вкуса, и она - не в моём. Ум и внешность ещё не гарантируют (!) актерский талант, разве нет? Возможно, мне нужно заказать очки, ... но вряд ли поможет.

despa52 • 22.11.2015 в 10:22

Scintila (цитаты):
`...никто не умаляет остроты её ума или вычурности (неординарности)...`
`... лично я не вижу в ней Актрисы.`

Согласна с Вами, Scintila.

И в самом деле... необычное существо.
Другое.

Она красива... редкой красотой.
Она ... невозможно женственна.
Она ооочень умна.

И она по-своему артистична,
что ни в коей мере не означает,
что она... автоматически и актриса.

Из-за её... своеобразности,
я долго не могла... упорядочить
единого мнения о ней.
Но потом... определилась.

Есть такое... противоречивое
сочетание слов `отрицательное обаяние`.

Так вот.
Литвинова, с одной стороны, меня
притягивает/обаяет своей... чудинкой,
но, одновременно, с... обратной стороны,
отталкивает/раздражает своей игрой.

И ещё.
Извините, что ни слова не
написала о самом фильме.
Я его... не смотрела.
Из-за темы.
Знаю, что расстроит.

леля1790 • 24.07.2015 в 23:34

Фильм безусловно заслуживает внимания, уж точно не скучный. Два женских типа - хищница и жертва. Причем, если первая вполне логична, если уместно это слово, вторая вызывает противоречивые эмоции. И досаду - что ж ты такая "овца" при своей обеспеченности, хорошей работе и внешности, и сочувствие и жалость, ведь ее привязанность к этой оторве - явно не желание покуролесить, а нереализованный материнский инстинкт. Вобщем актрисы талантливые, сюжет интересный, есть и смешное, еще плюс музыка. Советую смотреть

miss_J • 18.06.2014 в 02:47
Жестокость

в эмоциональном плане сильный фильм. осадок такой после него неприятный, ощущение прикосновения к чему-то низкому, грязному...

rymyaxa • 11.03.2013 в 20:56

такая тупая чушь, не захватывает и не заинтересовывает.
снял как будто дилетант.
литвинова как всегда в своем образе, он у неё один такой. хоть бы разок другую роль сыграла, для разнообразия..
вообще люблю русские фильмы, но этот пипец как раздражал при просмотре.

Lorelley • 18.01.2013 в 22:55

Фильм можно посмотреть - на один раз, пожалуй, хотя игру актеров я нахожу неплохой: Литвинова в принципе мне нравится, Бегунова, на мой взгляд, тоже достойна внимания, т.к. её героиня реально вызывает отвращение, что в общем-то и требовалось получить... Но вот сам сценарий на столько нереален и я бы даже сказала высосан из пальца :-! Что за бред? Какая-то тупая ссы куха даже после того, как ей доходчиво объяснили, что она "неправильно ведет" не может угомониться, а "строит" всех. При этом взрослые состоявшиеся люди пляшут под её дудку, как дети. Героиня Литвиновой вообще словно под гипнозом-ну, уже не интересно смотреть, да и окончание фильма не удивило - чего-то именно такого и нужно б ыло ожидать от этой малолетней эгоистичной дешевки. Неужели Зоя, не видела какая падаль рядом? Зоя настолько тупа? Вроде - нет...Ну, в общем сценарий бредовый. Актерам - 4, сценаристу - 2. Как-то так...

1Tasha • 24.11.2012 в 19:19

Вот эта фильмец! ппц

Fhbr • 05.11.2012 в 02:31
Жестокость

Поучительный фильм о том что нельзя верить всему что говорят, а если уж слушаеш что-то, то надо это проверять от и до, и не надумывать себе лишнего! Если бы она изначально ей не поверила, то всего бы этого не произошло

LoLo27 • 04.11.2012 в 21:01

suca!!действительно жестоко...

Bdjilkae • 21.10.2012 в 23:00

Отличная работа!!!

dzhozi1317 • 26.09.2012 в 17:12

вот доверяй потом дебильным девочкам.
Рената прекрасна)

sweeten • 19.09.2012 в 21:44

хороший фильм

Pomorin • 07.06.2012 в 21:42
Жестокость

Очень тонкий, психологический, хороший фильм! Несмотря на то, что не люблю отечественные фильмы о "непонятой современной молодежи"... Рената Литвинова здесь на высочайшем уровне, молодец! Было очень приятно наблюдать за её игрой. Фильм, безусловно, понравился!

Бум_Бум • 09.03.2012 в 01:54

как то много лишнего было..
конец только удивил. А так фильм скучноват...

MakNelly • 18.10.2011 в 23:07

Хороший фильм. А Вика просто завладела жизнью Зои.

Евгеshа • 23.08.2011 в 05:00
Жестокость

На счет сексуальности Литвиновой...Ну не знаю. Мне она такой не показалась, но фильм хороший, сильный. На самом деле он учить ценить то, что у тебя есть и прощать. А Вика, на самом деле, моральный урод. Таких еще поискать!

volkova_95 • 22.08.2011 в 23:19

Конец и правда жестокий(я весь фильм смотрела и только под конец поняла почему так называется(жалко что есть такие люди как Вика!(

Corsekanec • 16.07.2011 в 06:35
Жестокость

Могу Сказать одно! Рената сыграла здоровско 5+ Ироничная История... Фильм 10\10

Jeeez • 03.06.2011 в 10:43
ну что можено сказать !!!

Рината никогда не скрывала свою сексуальную ориентацию... ))))) фильм на самом деле офигенный..!!! офигенная эроничная исторя любви -лизбийской тематики!!!! красиво!!!! и печально!!! что такие люди есть на свете как Вика!!!

salamlero • 31.05.2011 в 17:03

фильм полный бред

eleary • 31.05.2011 в 14:04

Да, фильм без тормозов - улёт от реальности полный!!! Эта девочка не просто говорила "если бы да кабы", а просто всё, что взбредёт в голову немедленно делала!!! *GIRL_CRAZY*

karadz • 25.05.2011 в 19:35

вика конечно еще та штучка)) рената супер молодец, мне фильм понравился, хороший 9/10

Masha4566 • 05.03.2011 в 13:20

Я не любитель российских фильмов, но это кино просто СУПЕР! Хороший смысленный сюжет...те кто гнобят такие фильмы по-моему любят смотреть тупую американщину-это их уровень. Интересный фильм. Я его при выходе случайно начала смотреть и зацепило  :-) сейчас буду пересматривать)))

milanochk • 03.12.2010 в 13:21

Фильм порадовал очередной раз игрой Ренаты *HOHO*

BlackFi • 02.10.2010 в 13:14

Без лоха и жизнь плоха))) Вика молодчик, респект!!! Фильм классный)

honey_cake • 22.09.2010 в 23:43

Вот эта вика. И страшненькая. Жаль что ее таки не изнасиловали - ведь три раза пытались.
Фильм так себе. Неправдоподобен.

Торманс • 10.09.2010 в 13:20
жестокость

воооот! настоящий русский фильм! а не то фуфло, что крутят на экранах типа нашей раши и прочий kal! "поймут все, но не все" - главный слоган этого фильма. конец - не буду раскрывать, а то не получите того потрясения, который он производит - просто гениален. его поняли все. а вот детали самого фильма: надо быть очень наблюдательным. к примеру, викина семья живет по принципам морали (чтение басен маленькой сестренкой), зоя андреевна по нормам права (вечное перечисление статей), вика - нигилист. персонаж литвиной практически до конца держится за свой мир, не смотря на все выкидоны, котоые она проделывает вместе с викой (как подтверждение - постоянно держится за свой портфель). также, в фильме происходит взаимнообмена мирами: зоя становится как вика, или пытается (в плане одежды), а вика - зоей (забирает у нее ключи от квартиры и носит ее платья). это фильм не только о мести, он и о дружбе/любви - о ее влиянии на наш мир: что мы готовы ради нее сделать и что в итоге за это получаем.
и парень там очень потешный! рассуждения о сексе очень к месту (см. выше). любовь может быть не обязательно лишь к человеку противоположного пола. короче, ооочень хорошее кино!

Умник • 25.07.2010 в 03:20
Жестокость

Одним словом-БЕЗДАРНО!!!
:-!

Seledka • 10.06.2010 в 14:58

Люди, вы меня простите, но это полная бездарность. Во всех отношениях.
Сценарий? Абсурд на абсурде, чепуха на чепухе, стереотит на стереотипе. Тысяча вопросов по существу. Но ладно, такое случается.
Режиссура? Нет её здесь. Синема-приёмы, хорошие для какого-нибудь стёба или комедии оказываются неподходящими для серьезной драмы.
Подбор актёров? А здесь были актёры? Литвинову, к несчастью, наблюдаю третий раз за недолгое время ("Настройщик", "Мне не больно" ;). Она везде одинаковая. Она не играет, она просто проговаривает текст, сдабривая его своей специфической манерностью. Я не мужик, но будучи мужиком никак бы "это" сексуальным не назвала. Бегунова в роли Вики что-то пытается изобразить, в принципе, оказывается гораздо выразительнее Литвиновой, но фильм не вытягивает. Её героиня отвратительна. И вовсе не потому, что всех "кидает", кино знает множество красивых во всех отношениях "кидальщиц". Она невежественна, пошла, ленива, бестактна, по-тинейджерски максималистка и да, жестока, но настолько реально, чтобы сказать: "Я просто пытаюсь выжить. Каждый сам за себя". Вокруг полно именно таких людей. Наивно думать, что это лишь преукрашеный художественный персонаж. Именно из-за этой своей реальности героиня создает ещё более отталкивающее впечатление.
Я бы назвала эту работу хотя бы "неплохой", если бы никогда не видела ничего лучше.

lylia • 03.06.2010 в 15:09

Реально фильм г... полностью поддерживаю коменты Спокойного...жаль потраченного зря времени

КуРаж • 08.05.2010 в 21:02

неоднозначное впечатление.....а вообще класс

grintig • 04.05.2010 в 19:04

Дааа фильм оправдывает своё название!Советую смотреть! 9 из 10! Есть над чем задуматься


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.