4 - нравится
2 - не нравится
66,7%
Исключения без правил

Исключения без правил (1986)

Альманах короткометражных художественных фильмов по рассказам Михаила Мишина из сборника рассказов «Пауза в мажоре».

Исключение первое: «Экскурсант». Работник фабрики игрушек, Боря Топорков, случайно попадает в группу интуристов, посетивших его фабрику, и по-новому осмысливает то, что стало для него привычным.

Исключение второе: «Скрепки». О сотруднике учреждения Иване Семеновиче Ящерове — приспособленце и подхалиме.

Исключение третье: «Голос». О том, как инженер Валюшин заговорил языком неуместных штампов и сентенций, многократно встречающихся в статьях и передачах бесталанных журналистов…

Исключение четвертое: «Золотая пуговица». Герой новеллы, Спиркин, откровенно бездельничает на работе, но в поисках потерянной «фирменной» пуговицы проявляет чудеса энергии и предприимчивости.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 3
Modrich26 • 26.02.2020 в 22:21 • Отрицательный

Полностью согласен с отзывами ниже. Даже для того времени это слабо было. Единственное приятное впечатление оставляет Фарада с неплохой новеллой про голос из радио, там хотя бы смешно было..

djoni3 • 26.09.2019 в 18:14

Типичное "перестроечное" кино,даже не верится что это снято по рассказам Михаила Мишина,если приложить усилия то получилась бы хорошая и веселая комедия,ведь содержание этих четырех новелл неплохое,очень жаль что на выходе получилась такая халтура,как говорится "глазу зацепиться не за что".Этот альманах был частым гостем на советском телевидении,он способен вызвать лишь ностальгию по тем временам,но по сатире даже до киножурнала "Фитиль" не дотягивает.Единственное исключение-это новелла "Голос" где блестяще сыграл Фарада и Вавильева,хоть там посмеяться можно,остальные истории скучны и не заслуживают внимания.

KlementXX • 10.08.2016 в 01:25
Исключения без правил (1986)

86-ой гд.Нищий Мосфильм вынужденный торговать на территории гробами (это четыре остановки от меня).Первый инсульт у Фарады,смятение в мозгах и ужас в лицах ( я про лица,не про хари) Засранцы полезни в искусство и их уже не остановить никому.Мэтры прячутся по театрам.Гердт рекламирует говеный чаек 'млесна' ....пиз....ц всему.НЕПОНЯТНАЯ СВОБОДА летает в воздухе и из подвалов лезет мразь.Конец отечественного кинематографа и начало эры напомаженного быдла.
P,S. Там стоял хоть некий ,неплохо выполненный в бронзе символ...статуя Леонова в роли ( моргалы выколю).Её украли.Осталась лишь длинная фанерная доска с фотками на картоне.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.