20 - нравится
13 - не нравится
60,6%
Зов Ктулху

Зов Ктулху (2005)

The Call of Cthulhu

Безымянный главный герой рассказывает историю своего столкновения с культом Ктулху. Все началось с того, что двоюродный дед оставил ему странное наследство — плоды своих долгих изысканий, тщательно описанные несколько случаев столкновения с неизведанным. По сути, весь фильм — это ряд различных историй, проникающих друг в друга, череда историй разных людей, в каждой из которой есть что-то страшное. Тут и история странных и страшных снов молодого художника Уилкокса, и инспектора Леграса, столкнувшегося с деятельностью почитателей Ктулху в глубине болот, и моряка Йохансона, побывавшего на острове Р`лайх.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 12
djoni3 • 27.06.2018 в 22:29 • Положительный

Бывает обидно,рассказами Лавкрафта зачитывался,они пропитаны ужасом от начала до конца,он считается "маринистом"в жанре ужасов,а хороших экранизаций,ну наверно за исключением Дагона,нет.Я не понимаю зачем понадобилось снимать этот фильм в таком стиле,да еще таким коротеньким?хотя и это "кино"посмотрел с интересом,хотелось посмотреть,как у режиссера получится сделать остров ужаса Р’льех,где обитало древнее божество,в рассказе он описан как остров-храм с не евклидовой геометрией,покрыто ужасом и мраком,и у них это получилось неплохо,но хотелось бы конечно по эффектней,ну про то как тут изобразили Ктулху вообще промолчу,хотя статуэтка с его изображением реально жуткая получилась.Хотя в целом фильм не плохо поставлен,если бы я не знал что он современный,подумал бы что реально смотрю фильм 20 годов.Произведение этого писателя читать сложно.но фильм хороший снять по его рассказам еще сложней.Надеюсь однажды какой нибудь режиссер сделает достойную экранизацию этого рассказа.

Тальвар • 07.03.2017 в 18:07 • Положительный

А знаете ништяк кино.Для тех кто не читал Лавкрафта конечно глухой номер.Я посмотрел с удовольствием.

Amoralnaya • 10.01.2017 в 23:28

Где перевод то? Хоть бы субтитры сделали, а так без звука, чёрный белый, и без перевода. 1/10


Flower2012 • 11.01.2017 в 10:45

Перевод в фильме отсутствует - это немое кино. Если скачать фильм, субтитры есть в наличии - отдельным файлом.

Mareena • 25.03.2016 в 20:55 • Положительный

Прочтя рассказ, решила посмотреть и экранизацию. На мой взгляд отличная работа. Сохранена атмосфера, и хоть сюжет немного скорректирован, это совершенно не портит рассказа, не меняет идею. В общем и целом фильм хороший.

mexanik197 • 30.10.2015 в 23:50

хорошая экранизация Лавкрафта! Хотя Он не поддается экранизации... Перевод не имеет значения, т к он понимается на ощущениях. Кино для ограниченного круга. для ценителей Лавкрафта
ЗЫ. можно еще посмотреть фильм "Дагон", тоже в его стиле. 5/5. Лавкрафт лучший в фантастике(фэнтази)!!!!!!!

arna000 • 25.09.2015 в 20:03 • Положительный
Зов Ктулху

Только для любителей Лавкрафта, остальным не рекомендую.

atola • 06.09.2015 в 23:58 • Положительный

Лавкрафт не поддается ни переводу,ни тем более экранизации.Это так же невозможно,как насвистеть 40 симфонию Моцарта.
Ощущение вселенского всепоглощающего ужаса,липкого всепроникающего страха,отрицание значимости человека,противостояние миру и космосу,переданный в потрясающе индивидуальной манере,скурпулезная проработка мельчайших деталей поветствования,абсолютное игнорирование личностных характеристик
героев,нивелирование социума в своей жизни и в жизни героев,безумие генетическое и приобретенное,единение всех этих элементов, подарило миру самого гениального исследователя страха.
Там где Лавкрафт ,нет места цвету,словам и радости,а только страху,панике и смерти...Поэтому конечно же такое прочтение Зова Ктулху,имеет право на существование и весьма неплох...И все же, Лавкрафта нужно читать ,а не смотреть,это однозначно.Его писательский гений до того велик,что аккумулируя все страхи в читателе, он полностью погружает его в свое противостояние миру ,в свое отрицание жизни .Своим великим талантом превращает даже самого оптимистичного читателя ,в своего союзника и единомышленика.

Shiosai • 06.09.2015 в 15:36 • Положительный
Дух Лавкрафта

Фильм как по своей форме так и по своему содержанию и манере подачи полностью соответствует духу Г. Лавкарафта. Именно так с точки зрения рационалистического мистицизма люди видели мир в 20-30-х гг. прошлого столетия. Неудивительно, что с помощью электричества хотели воскрешать мертвецов, а свечение радиоактивных солей использовали в спиритических сеансах. Прекрасный фильм. Дух, атмосфера, философия Лавкрафта переданы на 100%. Да и сюжет Лавкрафта классичен - наукообразный скептицизм оборачивается одержимостью и безумством, когда хтонические существа, живущие в людском подсознании, становятся реальностью!

Roman_I • 06.09.2015 в 13:38

Кто смотрел - там про сисадминов штоле?

genamode • 06.09.2015 в 09:54 • Отрицательный

Да уж... Если бы это фильм 30-х был, то интересен был, так скажем фильм пропитан многолетней историей. Не понимаю режиссёра Эндрю Лимана, что он хотел сказать таким образом? Что чёрно белая нимая короткометражная съёмка до сих пор в моде, и шокировать зрителя тем самым?
Вообщем лично мне такая работа вообще не понравилась, и ни как не зацепила, 1/10

dochlyi • 05.09.2015 в 14:47 • Положительный

классная тема! на высоте.

Uniol • 18.07.2015 в 13:10

А кино-то где?


Flower2012 • 18.07.2015 в 14:16

Обратитесь, пожалуйста, в Стол заказов - https://my-hit.org/post/36/


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.