1 - нравится
0 - не нравится
100,0%
1895

1895 (1995)

1895 — год рождения кино. Пародийно-абсурдистский фильм в хармсовском стиле знакомит публику с до сей поры неизвестными фактами и событиями из жизни Огюста и Луи Люмьер — двух знаменитых братьев, которые обессмертили свои имена как изобретатели кинематографа.


   

Смотрите также

Отзывы

Отзывов: 1
djoni3 • 14.06.2018 в 20:32 • Положительный

Ну что сказать..оригинально,настоящее учебное пособие,только не совсем обычное.Долог быть путь к известному событию на бульваре Капуцинок,это даже не путь,а целая жизнь,все это показано на главном персонаже,Жан Поль,прикольный получился,понятно что это один из Люмьеров,интересно его тут изобразили,да что его...Прошлись по многим известным личностям,где еще увидишь тройное сальто в исполнении Льва Толстого,или Владимира Ленина на коньках...Теперь знаю точно,почему и как макароны спасли итальянскую нацию от исчезновения. Столько тут персонажей,и лишь у некоторых улавливаешь связь с изобретением аппарата под названием синематограф,в общем эту историю красиво преподнесли.Из минусов-мультфильм без перевода,с субтитрами,кадры меняются быстро,не знаешь то ли за действием смотреть,то ли читать.Музыкальное сопровождение хорошее,есть хиты современные,даже ABBA звучит,но из за громогласного голоса читающего текст практически ничего не слышно.Получился неплохой,по своему интересный мультфильм.
Теперь понятно,почему многие гениальные изобретения и задумки не были доведены до конца,все все бросили и рванули к экрану..


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.