17 - нравится
27 - не нравится
38,6%
Не бойся, я с тобой! 1919

Не бойся, я с тобой! 1919 (2013)

Действие фильма разворачивается во время короткого, но яркого периода первой демократической революции на Востоке, в Азербайджане, в 1919 году.
Жизнь разметала друзей: Теймур стал депутатом азербайджанского независимого парламента, Рустам служит в Красной армии, а всеми любимый Сан Саныч осуществил наконец свою мечту и, поселившись в маленьком доме на берегу теплого Каспийского моря, открыл школу восточных единоборств. Друзей разделяют километры, границы и идеологии. Но неожиданно у Теймура похищают дочь Ширин. И вновь, как и тридцать лет назад, три «рыцаря без страха и упрека» воссоединяются, помогая освободить девушку и дать возможность двум влюбленным людям, Фархаду и Ширин, детям непримиримых врагов, обрести свое счастье.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Не бойся, я с тобой! 1919 (2013) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Видео

Скачать бесплатно

19.04.2016 в 07:36Файл №59160
  • Качество: HDTVRip
  • Аудио #1: Русский, Оригинальный
  • Файлы:
  • #1: Ne boysya, ja s toboy!.1919.2013.HDTVRip.Files-x.avi (1.56 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 19
Selunsky • 19.11.2016 в 17:25 • Отрицательный
Не бойтесь, третьей части не будет

Фильм "Не бойся, я с тобой", вышедший в 1981 году, моментально стал культовым.

Драки, песни, честь, дружба, любовь. Всё, что нужно, для хорошего фильма. Его можно было смело ставить в один ряд с такими киношедеврами, как "Три мушкетёра" и "Белое солнце пустыни". Песни из фильма пели во дворах под гитару, фразы становились крылатыми. Помните? "Уважаемый, но это мой зуб! Нет, это не твой зуб, даже не мой, - это их зуб". Фильм можно пересматривать периодически, - от этого он хуже не становится.
И вот, выходит долгожданное продолжение! Но его нет в прокате, нет на DVD, по телевизору не показывают. Только слухи. Только домыслы. И довольно загадочный трейлер с крутыми спецэффектами. Почему вторую часть от зрителя прятали - можно понять лишь после просмотра.

Если кратко - напоминает голливудских "Неудержимых". Подряхлевшие любимые актёры и лишённый смысла сценарий. Смотреть рекомендую лишь как фон только фанатам первой части.


Критике подвергать не буду, слишком долго придётся писать. Лучше расскажу сюжет. Это не спойлер, так как интриги не было изначально.



Москва 1919 года. Сан Саныч решает уехать из цирка в Азербайджан, где у него имеется небольшая школа единоборств. Рустам едет куда-то туда же, учить красноармейцев верховой езде и фланкировке. Теймур работает депутатом, растит двух дочерей и сына-лётчика.

Некий богатей стремится захватить власть в стране, устроив переворот. Почему-то он решил, что Теймур способен помешать и похищает его старшую дочку Ширин. Продажная полиция (Ефремов) помочь не хочет, английский консул - тоже, поэтому Теймур просит помощи у Сан Саныча. Вместе они решают позвать и Рустама, для чего сын Теймура переставляет мотор с легкового автомобиля на сломанный самолёт, и герои летят на нём в красную армию. Вернувшись они все вместе идут... в еврейский передвижной цирк, расположенный вдали от людей, в горах.

Ширин заперта в глинобитной лачуге, страдает в плену от неведения. В девушку влюбляется сын похитителя Фархад, дарит ей рояль и подыгрывает на струнном инструменте. Объединению молодых не мешает даже то, что единственная известная им мелодия - песня "Как жили мы, борясь".

В это время, водитель Теймура, Чони-волкодав, узнаёт, кто причастен к похищению, бьёт почти всех слуг злодея, а потом слуги с ружьями бьют его. Потом храбреца бросают в зиндан, откуда он слышет звуки рояля и понимает, что Ширин рядом. Он притворяется мёртвым, его закапывают в землю, но через несколько часов он откапывается, распугивает волков и проникает в темницу. Влюблённый Фархад решает идти с Ширин, и они, взявшись за руки, идут в ночь. Чони-волкодав идёт в цирк, где главные герои ничего не делают, но собираются.

Цирк сжигают какие-то бандиты одним факелом. А коррумпированный полицейский обвиняет циркачей в краже лошадок. И арестовывает Рустама и Сан Саныча. Они как-то (не показано) всех бьют и едут на украденном грузовике в город. Туда же решает лететь Теймур с сыном и Эдгар Запашный с тигром. Но Фархад и Ширин на верблюде добегают первыми и узнают, что отец Фархада хочет напугать людей бомбой, а его злобный компаньон - хочет этих людей взорвать.

На берегу моря стоит баркас. На песке сцена, под которой бомба. Гуляют какие-то люди: военные, англичане, местные. Депутат Теймур с сыном предупреждает о взрыве, люди уходят на баркас. Но бандиты догадываются о раскрытии их замысла, и главный злодей начинает стрелять по баркасу из пулемёта. Тогда Теймур с сыном прыгают в море и, пока злодей считает до десяти, доплывают до берега и идут драться, чтобы погибнуть с честью. Однако, следом за ними, из моря с трубками во ртах выходят каратисты из школы Сан Саныча и всех лупят. Прибежавший полуголый Запашный дрессированным тигром отбивает пулемёт, а прискакавший на некраденной лошади Рустам, тоже что-то там делает. Злодей собирается взорвать бомбу с прикрученными к ней Фархадом и Ширин, но сюрикен Сан Саныча не даёт свершить ему такую подлость.

Все радуются, переносятся в 2013 год и поют песню «Спрячу в ладонь новорожденный огонь».


Отсутствие связанности и логичности в происходящих событиях, нелепый сюжет, актёры не понимают, чего от них хотят. Фильм не музыкальный, как первая часть. Попытки повторить старые песни – убоги. Обилие ненужных и невнятных второстепенных персонажей. Ляпы и несуразности. В общем, полное убожество. Особенно эта убогость заметна на фоне множества известных актёров и дорогих спецэффектов.

UGOBS • 16.10.2016 в 00:57 • Отрицательный
игра актёров

один Ефремов действительно честно и профессионально сыграл свою роль и отработал свои деньги .. остальные просто тупо и бездарно озвучили свои тескты по роли ..по ходу всё снимали одним дублем типа и так сойдёт

Те_нЬ • 06.09.2016 в 04:16 • Отрицательный

Обычно я стараюсь не писать долгие и мучитильные комменты. Видимо тут моя формула не прокатит. С первых кадров вспомнил Рязанова,в самолете, с головой Мягкова на плече.Эпизодическая казалось бы роль. Но когда увидел Гусмана в роли конфераньсе-сон улетучился, включил свет, закурил, и сел рассуждать, что движет гениями? И почему в гении лезут все кому не лень? Медом там намазали? Допускаю-именно им и намазали.
Но ведь сначала нужно родить мед) А тут похоже другая математика- берем чужой мед, добавляем в него немного себя- и нате-получайте, есть это уже невозможно-зато я в титрах и в эпизодической роли тоже я. Так почему мне не спится то? Видимо я нервничаю. Кантемирова и Дурова нельзя винить, они не хотели нам зла. Как и Поллад. Они просто делали свою работу. Не смотря на преклонные годы. Как и многие другие. Не получилось, не зацепило. Во всем виноват капитан. Очень обидно что мы дали повод думать- что такие фильмы прокатят, что мы их скушаем. Не жуется. Не переваривается.
Даже не спится под такой кинофильм. Видимо и правда-всему свое время. Гусман постарался на славу- собрал всех вместе, ведь это так невообразимо тяжело- собрать старых актеров, ностальгирующих(не литературно, тут я маху дал) о том времени-когда "жили мы борясь и смерти не боясь" Вспомнил по ходу рассуждений и о театре одного актера, и Бодрова вспомнил-у кого бабки тот и прав? Долго могу еще писать, но не в моих правилах писать много и нудно,простите. Гусман- ты не Рязанов. Ты даже не Бодров. И даже если ты снял это - не факт что мы это прожуем.

Ar_Men • 14.08.2016 в 12:12 • Отрицательный

и зачем надо было портить ощущение от первого фильма ... :(
лучше бы сняли, что-нибудь новое...

Murissa • 10.08.2016 в 10:48 • Отрицательный
Разочарование

Три года ждала возможности увидеть этот фильм. Думала, что раз не показывают в общем доступе, видимо это шедевр. Оказалось - не совсем удачный телеспектакль. Боюсь, фильм долго не решались показать массовому зрителю, чтобы не разочаровывать.

RalfSS • 10.05.2016 в 01:15 • Положительный
Поймут не все!

Тут и параллели, вплоть до фраз, с первым фильмом, и нужно знать сценки "Парней из Баку". Особо улыбнуло знакомство Лолы Барсук и Соломона Гусмана))
А что до физической формы "аксакалов", так дай нам Бог в их возрасте такую же и спасибо этим замечательным актёрам!
Только вот несколько сумбурно, как будто нарезали из 5ти часового фильма...


Бардельеро • 16.05.2016 в 19:31

Я, как зритель в кинотеатре, который бы заплатил деньги за фильм - обязан знать сценки "Парней из Баку"??? Иначе, получается, что заплатил зря? Должен был подготовиться, как для лекции? Пересмотреть весь КВН?

RalfSS • 22.05.2016 в 17:13

конечно, не обязан! Как и идти на этот фильм. И писать отзыв, не поняв ничего, хоть и объяснили, почему.
Смотрите "Груз 200" Балабанова,- там вы всё поймёте...

Бардельеро • 27.05.2016 в 19:13

Почём Вам знать, что я понимаю хорошие серьёзные фильмы, а не всякое фуфло?

volo8888 • 30.04.2016 в 23:39 • Положительный
критиковать легче всего

Спасибо людям,они сделали как смогли,и как()скорее всего) им позволил бюджет


Бардельеро • 13.05.2016 в 09:36

Если не позволяет бюджет и возможности - не фиг браться!

zdenek135 • 14.05.2016 в 21:59

Как человек который работал в этом фильме могу сказать только одно 10 лимонов как вам не мало?

Бардельеро • 16.05.2016 в 19:29

Нам? Да нам - по фиг! А Гусману, видимо, не хватило!

strimer • 27.04.2016 в 19:49 • Отрицательный
ПРОВАЛ...

Зачем эти современные спецэффекты,если бы фильм выдержали в старом стиле,то может быть что-то и получилось.Увы и игра актеров,какая-то не живая.

olpoop • 21.04.2016 в 13:21

Уважаю Солмоныча,но для меня фильм,как руководство к тому,что доживать до немощи-позорно.Замечательные актёры,но больно и противно смотреть на их немощь!Сними фильм на 10 лет раньше!Но увы....

tarantulstar • 20.04.2016 в 14:58 • Отрицательный

Полный шлак.Фильм наполнен национализмом-трек в конце на азербайджанском- а раньше по русски Полад пел)


RalfSS • 10.05.2016 в 01:02

действие происходит в Азербайджане, где говорят, как и в фильме, на русском и азербайджанском. Так в чём Вы узрели национализм? И Полад поёт так же...
Единственного националиста в фильме унизили, закатали в ковёр и практически лишили сына!

IOJIDAIII • 20.04.2016 в 09:24 • Положительный

средне. поставил палец вверх...

Hayk-77 • 20.04.2016 в 00:18 • Отрицательный
фальсификация!!!

Сам фильм с точки зрение... фальсификация история... филм Г..НО нету не какой ценности!!!

REVIEWER • 19.04.2016 в 16:56

Бюль-Бюль! ты же уважаемый человек ,работаешь в правительстве! Тебе не стыдно было сниматься в таком Г....Е..!??,которое замутил квэнщик Юлик!!!

hitman76 • 19.04.2016 в 16:25

даже если фильм будет не очень посмотрю из-за 1 части и добрейшей души человека - Мухтарбека Кантемирова, как жаль что он так мало снимался в фильмах. ( забавно но, Мухтарбек Алибекович на Николая Николаевича Дроздова похож, тоже очень хорошего человека, про которого ни кто и ни когда не сказал плохого слова).

alexrp-bir • 18.04.2016 в 11:32 • Отрицательный

Старый фильм просто замечательный. Но эту гадость даже показывать нельзя. Сильно разочарован! Ждал значительно большего.

Бардельеро • 17.04.2016 в 22:02 • Отрицательный
Шлак

Как же долго я ждал продолжения! Но... Не досмотрел и до половины. Редкостная рыготина!
В мусорку! И больше, никогда не вспоминать о том, что я "это" смотрел. Видимо и Равикович и Дуров, как бы выразиться - на последнем издыхании, пытались заработать копеечку для своих семей, понимая, что уже "уходят" ;!
Шлак! Шлак! Шлак! Это, даже не драмкружок! Это - спонтанный утренник в детском саду для умственноотсталых детей, поставленый нетрезвыми воспитателями! Ни чего общего с лёгким, весёлым фильмом 80-х!
PS- Гусман опозорил своё имя? А было ли оно?.. Это имя? Что он вообще снял, как режиссёр? Только, эти два фильма, за сорок лет! Гений, мля!

Олбани • 17.04.2016 в 21:34 • Отрицательный

Сижу смотрю... вяло, невнятно, неинтересно... и уж простите меня, но это - шоу немощных старцев. Дешевенькие ходы типа аллюзий на "Покровские ворота"... И старый-то, первый фильм, честно говоря, ведь далеко не шедевр, если стереть с него мощный пласт ностальгии, а новый-то вообще ничто не спасает... тем более азербайджанские КВНщики, Запашный (теперь может писать - "киноактер" ), Быков и проч. Бесят ненужные субтитры - почему-то в первом фильме персонажам вполне себе хватало русского, а тут вот надо обязательно на азербайджанском поговорить... Совершенно декоративно-цирковые сцены беспомощных "единоборств". И даже песен новых Полад не удосужился создать, - фоном пустили старые треки. Попытались просто срубить бабла на старой памяти. Печалька.

SNICKERS777 • 17.04.2016 в 21:08 • Отрицательный

тупой фильм, ни о чем ! Гусман опозорил свое имя !!!
ничего с реальностью не имеет !!
если уж и азербайждан, то не 1919 , а в лучшем случае 1999

fiery_phoenix777 • 20.08.2015 в 18:28 • Положительный

Прекрасный старый фильм, новый не видела, тут и приключения и юмор, замечательная музыка, хорошая постановка сцен борьбы. Жаль что время быстротечно и уходят замечательные актёры.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.