6 - нравится
2 - не нравится
75,0%
Братская любовь

Братская любовь (1970)

Country Dance

История состоятельного американца, склонного к излишнему употреблению алкоголя, и его сестры. Их отношения выходят за привычные рамки…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 2
Мещерский • 22.03.2019 в 18:29 • Отрицательный
Братская любовь (1970) Country Dance

Странный фильм о странной семейке. Надоели странности, хочется чего-то простого и хорошего.
Чисто практический вывод: братцы, женитесь на бездетных сиротах, не имеющих братьев и сестёр, друзей и подруг. И будет вам счастье! А ещё лучше - не женитесь никогда. Оно вам надо?

vozlublennya • 03.11.2017 в 09:06 • Положительный
Братская любовь (1970) Так сыграть мог только Питер О'Тул.

И опять фильм-потрясение с Питером О'Тулом. Три главных действующих лица- это аристократ до мозга костей, хозяин фермы сэр Чарльз Генри Арбатнот Пинкертон Фергюссон ,11-й баронет, "Пинк", как называет его Хиллари, это его сестра, он нежно зовёт её "Уилли", и ещё есть мужлан по внешнему виду, по воспитанию и по жизненным убеждениям- Дуглас, это муж Хиллари, такой крепкий хозяйственник, она зовёт его "Дагги, мой славный боевой конёк".
Вот эти трое. Вот в этом всё дело. Даглас служил управляющим на ферме, и каким-то образом умудрился жениться на сестре Чарльза. В фильме Даглас предстаёт солидным, наскваозь правильным мужчиной и утверждает, что любит Хиллари. Дагги говорит это Хиллари и её брату Чарльзу, но нюанс в том, что Дагги ненавидит Чарльза, и даже не за то, что тот очень эмоционален и не может обойтись без сестры, а за то, что Чарльз- лентяй, эгоист и всё такое прочее. Ненависть Дагласа к Чарльзу слишком сильна. Причём, насколько Даглас уверен и прямолинеен в чувстве к Хиллари, настолько непоколебима его ненависть к брату его жены. Смотрится это всё "общение" ужасно. Ужасно не потому, что сэр Чарльз некудышный хозяин поместья и ничего не смыслит в с/х, не потому, что Чарльз пьёт, капризничает на все лады, и причиняет массу серьёзных хлопот, и не потому, что Чарльз до болезненности ревнует собственную сестру, а потому, что Даглас считает своё расчётливое мнение единственно правильным, брат жены ему не нужен, ему нужно это аристократическое поместье с доходом, и ненавидит он Чарльза за то, что тот тоже видит его насквозь. Даглас на протяжении всего фильма ломает, уговаривает Хиллари снова сдать Чарльза в психиатрическую лечебницу. Дело в том, что Чарльз там уже был, вёл он там себя тихо, но понял, что другого раза он ТАМ не выдержит. Поясничающий Питер О'Тул великолепен. "Что там такое?! Красные мундиры? А-а-а, "Монреаль Хаус! По связям с общественностью! " ; "Меня зовут Джеймс 'Маклахлам " ночной горшок", из консервативной партии", "О, плоть моя (обращение к сестре), не реви, не реви, вспомни, как мы оказались в этой глуши из-за нашего папочки, шулера и скадалиста, как наша мамочка поила нас джином вместо молока, наше детство было прекрасно-отвратительным! Вспомни о нашей наследственности, и не реви!" Кстати, Чарльз не возражал, чтобы Хиллари вышла замуж за Дагласа, он считал его хорошим парнем, упор в фильме именно на то, что Даглас делает, как считает нужным, он упёртый и рациональный, он при этом говорит правильные слова, но он если он так сильно любит Хиллари, то зачем вынуждает её отправить Чарльза в психолечебницу? Почему он так непреклонен? Он же знает, что Чарльз там долго не выдержит.
Хиллари не осознала, что она такая же, как её брат, именно такая же. Они одинаковые.Она на словах разделяет мнение Дагласа, а сама настолько нестабильна и на срыве, что не думает о последствиях. Хотя, Даглас, сильный мужчина и физически привязал её к себе, но Хиллари целый фильм жалеет брата, заботится о нём, боится и борется сама с собой. Сцена в амбаре. Эта сцена решает всё. Вообще-то довольно актуально для сегодняшнего времени. Девушкам надо думать, если у мужчины такое 100% неприятие её родных, то что же с ней самой потом будет рядом с таким мужчиной? А он её потом тоже не пожалеет. Получается, у фильма архаичная классика постановки, а финал современный.


Мещерский • 22.03.2019 в 18:17

О чём вы говорите? Девушкам надо думать не о родных, уж коли девушки выходят замуж, а о своей жизни с мужем и построении собственной семьи. Родных следует забыть. По крайней мере, пока девушка замужем.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.