13 - нравится
3 - не нравится
81,2%
Джабервоки

Джабервоки (1977)

Jabberwocky

Ах, эти блестящие, мрачные Средние века… Прекрасные принцессы, сладкоголосые трубадуры, невменяемые рыцари и порожденные сном разума легендарные чудовища. Кстати, о чудовищах, в одном королевстве завелся монстр по имени Джабервоки.

И вот, нанося огромный урон народному хозяйству, он безнаказанно терроризирует округу — никто не может его победить. К счастью, храбрость в те годы встречалась чаще, чем мозги. И вот, в поисках богатства и почета, на монстра выезжает отважный рыц… простите, бондарь Деннис!

То и дело попадая в нелепые положения и анекдотические ситуации деревенский простак торит свой загогулистый путь к Славе. Охота на Джабервока началась!


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 3
genamode • 30.04.2017 в 08:31 • Положительный

Относительно за небольшой бюджет в 500 тыс. долларов, англичане сняли классный фильм: все перечисленные жанры есть в фильме, но Ужасы стоят на последнем месте.
Сценарий завлекает к просмотру уже с первой минуты начала сказки. Было очень интересно, местами было особо ржачно с чёрным юморком всё в порядке, хорошие забавные приключения, подставные моменты, закрученные превосходные сцены, дурацкая романтическая любовь, местами были и жутковатые кадры. Этакая сказка-страшилка для взрослых. Декорации, костюмы, интерьеры и прочие предметы, идеально сочетались с теми средневековыми временами рыцарства. Для режиссёра этот фильм всего лишь второй, но смотрится качественно, профессионально, он смог преподать отлично всю атмосферу происходящего. Далее он часто снимал похожие фильмы-сказки. Актёров в кино было много, идеально подобрали каждого к своей роли создатели, отыграли превосходно, нашли оптимальное альтернативное решение, играли немного комично, и в тоже время правдоподобно и серьёзно. Актёр в роли короля смотрелся как какой то имбецил :-D , а его слуги называли его босом  :). Спецэффекты хорошо реализованы, резня, расчленёнка, смертельные рыцарские поединки и обглоданные трупы смотрелись мерзко и жутко. Само чудище, что показали лишь в конце, страшно смотрелось, потому что оно не дешёвое компьютерное, а классически воссозданное, подрастающему поколению конечно же не понравится. Мелодии к фильму тоже подобраны точь точь со вкусом к происходящему. В самом конце, смешно убил главный герой фильма Деннис Купер, даже сам того не подозревая. Остальное смотрите сами, неожиданные поворот с судьбой Денниса, но повесилил.
В общем, от души посмеялся и прикольно провёл время. Моя оценка в своих жанрах даже сейчас, очень зачётная, 8+ из 10. Такой фильм можно посмотреть и повторно через какое то время. Рекомендую посмотреть, если настроены на такую смесь жанров.

TUZ13TUZ • 11.03.2016 в 18:45 • Положительный

Очень впечатлил фильмец! Смотрите все, кому нравятся старые фильмы. Юмор тут простой и добродушный:) Ставлю 7 из 10

Сновида • 05.06.2014 в 01:44

Сон, т.е. фильм-фарс-сказка полный клише о средневековье с неплохим чёрным юмором:)) Бондарь Денис Купер, прекрасная Гризельда, рогатый рыцарь, трактирщик, разумный король, романтичная принцесса и конечно сам Бармаглот развлекут вас в этой простенькой сказочке)) 5/10


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.