3 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Семейное счастье

Семейное счастье (1970)

Фильмы в составе: От нечего делать, Нервы, Мститель, Предложение По рассказам А. П. Чехова.

От нечего делать: Новелла о скучающей барыньке, которая заводит роман с романтически настроенным юношей — репетитором своих детей.

Нервы: Наслушавшись страшных рассказов о всевозможных мистических явлениях, Ваксин долго не может уснуть. А утром жена находит его спящим на сундуке гувернантки.

Мститель: Любящий муж, застав жену в объятиях любовника, решает ее убить. В процессе подготовки убийства герой начинает думать о неминуемом наказании, которое последует за преступлением, и отказывается от своей затеи.

Предложение: Трагикомическая история сватовства помещика Ломова к дочке соседа Чубукова.


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Отзывы

Отзывов: 2
гриневская • 16.10.2016 в 19:42 • Положительный
Семейное счастье(1970)

Спасибо большое Ferro за чудесную наводку.Фильм очень понравился.
На мой взгляд…самая Чеховская по прочтению и считке разных чувств…получилась первая новелла(«От нечего делать»).Как удачно… «упал» дождь и противная погода и любовные треволнения и мечтания плюс изнанка всех без исключений…героев.Блистательная Алиса Фрейндлих,Протяжный(немного скучающий ) Вячеслав Тихонов и живой Николай Бурляев.
Из остального… Андрей Миронов в новелле «Мститель» потрясен! Шкатулка пантомимы раскрыта полностью.Своего рода чувстительность,небольшая театральность,эмоциональность…героини с заламыванием рук…как в немом кино.Убедительно.По рассказу…персонаж Сигаева…более бесхребетный,а здесь храбрый,принимаем как… оригинальную фишку режиссера..
И,заключительная новелла…"Предложение".Очень ярко.Даже...изысканно.Васильева и Папанов натурально отдают эмоциями и органичны.А Бурков – 100 баллов!Мимически отыграл великолепно!(особенно – «я умираю»).Пластично!
10 из 10 за киноальманах..Вся плеяда самых-самых звезд советского кино.
Спасибо,Антон Павлович.
Рекомендую к просмотру ценителям Чехова.

Ferro • 09.10.2016 в 22:41 • Положительный

Первые две новеллы, из-за актёров - абсолютное ничто. А вот третью новеллу обожаю до сладострастных судорог и циклических спазмов подсудной, порочной эйфории. Союз, вулканический дуэт Буркова и Васильевой, просто оргазм впечатлений.
Конечно, тут Бурков не показал как следует свой игровой потенциал, всю ядерную мощь на которую способен если разойдётся.... несколько скован в рамках роли, но представление его дара заметно впечатлениям добавляет.
Да и вообще, что такое сомнительные поиски большого трансцендентного счастья в материальном сгустке производственных сил под названием женщина?.... Вот засунешь мечтательно руку в вещество реальности, в поисках так важных смыслов и идеалов..... и вот..... шаря.... там.... ....невольно нащупаешь нечто тёплое и мохнатое, игриво лизнувшее твою руку. С визгом её выдергнешь!.... извлекая голую женщину, и долго потом на нервной почве думая - чего такого нематериального в.... этом... в смысле..... в ней.... И вот, если она посмотрит на тебя, вот так как всегда демоническая для меня лиса Васильева, тут то, на полусогнутых и начинаешь вокруг неё лихо на деревянной лошади скакать.... максимально невозмутимо демонстрируя высокий класс, игривую страсть и полное безразличие....
......любооооовь.... значитЬ..... не материя....


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.