10 - нравится
11 - не нравится
47,6%
Оно идёт за тобой

Оно идёт за тобой (2018)

Kuru

Счастливые молодожёны Хидэки и Кана, ожидающие прибавления в семействе, переезжают в новую квартиру. Как-то раз коллега передает Хидэки сообщение от неизвестного посетителя о «случае с Тисой», что кажется будущему отцу странным: они с женой выбрали имя ещё нерождённому малышу - Тиса - и никому об этом не говорили. Два года спустя тот самый коллега умирает при загадочных обстоятельствах, а в доме молодой семьи поселяется злая и агрессивная сущность. Чтобы защитить близких, Хидэки приходится обратиться к экзорцисту, но совладать с потусторонним злом оказывается не так просто.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 6
Rino_11 • 23.08.2019 в 19:39 • Отрицательный
Чушь

Первую половину фильма был какой то смысл . А потом такого намудрили, так запутали стало не хрена не понятно . 2 часа Японской шляпы . Проходите мимо !

FeliceRivares • 22.08.2019 в 13:09 • Отрицательный

Пять лет ожиданий и на свет появляется "It comes" Тецуи Накасимы - первый "хоррор" в его фильмографии, трейлер которого максимально интриговал и настраивал на ту еще шизоидную вакханалию.

Тецуя Накасима знатная персона в Японии, опытный клипмейкер и местный визионер создавший шикарные "Признания" и "Воспоминания Мацуко", достойные "Пако и волшебная книга" и "Девушки-камикадзе", а также спорный "Жажда". Именно в "Жажде" стала проявлятся неспособность к целостному повествованию, грамотной передаче эмоций и чувств, а так же отображения художественных приёмов, аллегорий и метафор для правильного понимания идей и подтестов, коими его фильмы просто кишат.

Было понятно что хоррор будет наверняка замиксован с драмой и триллером, а визуальный ряд будет напоминать клипы Missy Elliott под стероидами.И с первых минут начинает казаться, будто Накасима слегка пепребарщивает с красками и монтажом: вырвиглазный тон пестрит всеми цветами радуги и адовым HDR эффектом, а кадры меняются буквально каждую секунду, заставляя спинной мозг чувствовать себя будто попал на центрифугу в Диснейленде. Ну да ладно, Накасима никогда не стеснялся подобного цветокора, главное чтобы картинка находилась в гармонии с сюжетом. А вот тут начались сбои по-серьезнее. Персонажи скользят по хронометражу словно под тяжелыми наркотиками, сценарий не даёт и малейшего шанса понять их и саму историю. Дальше-больше. Художественные приёмы выползают на первый план, создавая иллюзия сюрреализма, задвигая на фон реальность, дабы банально запутать зрителя. Само собой быстро понимаешь, что именно хотел сказать режиссер данными ходячими карикатурами желающими крепкую семью, но смаковать вступление целый час (!!!) это нужно постараться. Особо изощренно это выглядит после внезапного поворота в сюжете, обсеценивающим и без того условные его элементы. Ну а дальше следует осознание задумки, вот она, трагедия поданная кровавой рукой настоящего визионера, боль и страдания поданные через призму упорядоченного хаоса...Эти эпизоды длятся ровно полчаса, после чего начинаетя глава, которую я бы назвал "смерть режиссёра или харакири новой волны японского кино". Накасима ловко (читай: иза всех сил криво) расправляется с основными сюжетными ветками отправляя их прямиком в Jigoku и выводит в сюжет абсолютно идиотскую линию, которая смотрится максимально инородным телом в этой и без того кашеобразной экосистеме. Накасима безо всякой жалости превращает и без того ломаный сюжет в хаотичное месиво из абсурда и треша граничащего с худшими работами студии Asylum. Концентрат японского безумия из J-Horror'ов мимикрирует в свои худшие вариации, бросая персонажей и события в одну мерзкую кучу из бредовейшего сценария, клинических диалогов, угашенного поведения персонажей и нагромождения дешевых спецэффектов. Скажу откровенно, последние 40 минут фильма это худшее, что я видел за последние годы. Цирк в чистом виде, лишающий и без того немногочисленные достоинства картины. И вроде и замечаешь фирменный поччерк режиссера, присущую ему оригинальность и художественный надрыв, но впервые всё это выглядит как проявление творческой импотенции, бессилие творца перед новыми возможностями, историями и жанрами.

Чтобы реабилитироватся Накасиме придется очень постараться, а желательно поубавить аппетиты, ибо замахиватся на эпическую вакханалию из драмы и мистики на 2 с половиной часа это нужно продумывать всё до мелочей, а не бросатся во все тяжкие, что особо заметно в данной работе. Клиника в чистом виде, концептуальный франкенштейн на стыке пост-модерна, который не знает чем хочет быть. Пользуясь случаем хочу передать привет Сатоши Цумабуки за идеально сыгранного ублюдского персонажа. 1/10

WarchiefDamned • 22.08.2019 в 11:35 • Отрицательный

Физически невозможно досмотреть этот пустой, пошлый фильм, с отвратительным сценарием, цветокоррекцией, которая выедает глаза и тупыми твистами. Я не знаю, кто ещё также невыносимо показывал восточную мифологию, шаманство и весь этот оккультизм. Так неинтересно и безвкусно, особенно когда фильм вроде бы о семье, но совсем их не раскрывает, тогда в этот же момент вообще переходит на других персонажей, потом опять на других. Абсолютная каша и сценарная импотентность, которая присуща самым дешевым и безвкусным японским фильмам, которые предназначены для любителей мейнстрим-хорроров, дорам и слушателей K-pop и J-рок музыки.
И это после легендарного фильма "Признания"? Просто плевок от Накасимы тем, кто ждал и надеялся на его новый шедевр.

ivanov2xxx • 21.08.2019 в 19:47 • Положительный

Типичная азиатская шиза на тему духов и загробного мира. Сюжет, конечно, заезжан до нельзя. Тем не менее раз можно посмотреть. Именно в силу феерического конца фильма - рек соплей и крови.

Pikachu500 • 20.08.2019 в 17:38 • Положительный
Многообещающее название

О, блин, так и не пришло. Значит- не мой час и не так...

genamode • 19.08.2019 в 18:28 • Положительный

Тецуя Накашима специалист на драмах и детективах. Тут же к этим жанрам он добавил долю ужасов и горстку чёрной комедии, из чего увидеть настоящего японского хоррор-треша не получится. Но у фильма есть свои плюсы. Снято не как в Голливуде, но превосходно. Актёры отыграли с нужными эмоциями, как-то естественно. Мелодий много атмосферных, депрессивных. Грязные мстительные духи прошлого, резня, отрывание тел на части с внутренностями и лужи крови, а так же визуальная графика, реалистичны до жути. Описание, это лишь капля в море, что будет дальше. Не рекомендую смотреть торопыгам, т.к. сюжет нерасторопен, и в то же время у него до кучи резких разворотов, которые нужно вовремя отследить, иначе всю логичную суть можно враз растерять. В последние полчаса будет жарко, что к чему вообще происходит. Увлёкся и было не по себе. 6/10.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.