43 - нравится
18 - не нравится
70,5%
Именинница

Именинница (2001)

Birthday Girl

Застенчивый банковский служащий решился на отчаянный шаг: выписал невесту с интернет-сайта «Из России с любовью». И вскоре в лондонском аэропорту он уже встречает свою загадочную Надю.

Она не говорит по-английски, не выпускает сигарету изо рта, и согласна выйти за него замуж. Но слишком многое в ней смущает Джона. К тому же, по хорошей русской традиции, на день рождения Нади неожиданно заваливаются в гости два ее «братца».


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 52
AGX • 22.08.2018 в 01:24 • Положительный

Фильм довольно интересен и своими актерами, и тем, что героиня -- типа "русская", хотя украинка. А это добавляет интереса к происходящему.
Некоторых возмущает, мол, что за безобразие, почему условных "русских" (хотя, повторюсь, в этом фильме орудует украинка и её друзья, видимо, тоже с Украины) так показывают, в таком негативном ключе. Так ведь есть причины. Европу захлестнула в 90-е волна искательниц счастья и достатка с просторов бывшего СССР. Они были готовы если не на всё, то на почти всё. И для европейских буржуа эта волна была вполне ощутима. Вот они и рефлексируют.
Фильм же для соотечественников будет интересен хотя бы темой. Ну и актёры играют великолепные.

aszx • 12.02.2018 в 15:07 • Отрицательный

Глупая не смешная американская комедия Смотреть невозможно.

Eia • 16.04.2017 в 12:04 • Положительный
Интересно, но не впечатлило.

Всегда интересно посмотреть на то, как воспринимают нас другие нации. Конечно же, это не буквально, но какие основные особенности нам приписывают. Но фильм вовсе не о нас, нас просто выбрали точно также, как могли бы выбрать другую нацию, допустим итальянку, которая бы яркой мимикой соблазняла героя или еще кого-то. Это кино о человеке в его зоне комфорта, вся его жизнь комфортна, размерена, ничего в ней не происходит, он ни к чему не стремится. Герой настолько не хочет нарушать своей зоны комфорта, как-то из нее выходить, что даже выписывает себе невесту, ему кажется, что так он делает нечто прям необычное для себя, что-то новое пробует и рискует. Вовсе нет, он на сайте внимательно изучает всех претенденток, подбирает под свои вкусы, чтобы ему приехало чудо, которое бы вписалось в его дом как ваза и прижилось и ни в коем случае не нарушило комфорта. Хотя ему этого и не удалось достичь и он вляпался, но он же надеялся на идеал. Он же не хотел поехать допустим в другой город, искать себе там жену, подстраиваться под её вкусы, менять что-то в себе, это же так не комфортно, да и сам выезд – это уже покинуть свою зону, где так спокойно и хорошо.
А дальше писать и нечего, сюжет по плану типичный, хотя и интересный, но все же фильм не впечатлил.

NataTar • 28.02.2017 в 21:00 • Положительный
Хорошее кино категории "развлекательное"

Какая разница - похожи русские на русских, не похожи... Дело же не в этом. Пусть это будут абстрактные лимитчики из другой страны. Главное - смотреть интересно, главные герои актеры супер, снято добротно. В начале кино даже артистично, как в чем-то необычное. ( в конце - стало попроще, но смотреть не скучно). Каким нужно быть привередой, чтобы фильм не понравился? Не каждый же фильм должен быть прямо вот совсем шедевром.

sunnex • 27.02.2017 в 15:10 • Положительный
О выращивании рекордных урожаев клюквы и не мерещится ли она повсюду

или о том "как относиться к этим русским".
Есть такой жанр в мировой культуре и далеко не всё так плохо в этом жанре. И Роби Вильямс далеко не единственный исследователь этой перспективной темы.
Реальные проблемы постсоветской культуры нулевых годов, например - высокомерное засилье поверхностно образованной интелигенции, диктующей своё мнение презираемому ей народу, попытки унификации сознания общества в легко контролируемый майнстрим и любовно пестуемое быдлячество в своей публике - все эти интереснейшие для русоведов вещи мировым
делателям мнений не интересны, для них это всего лишь болезни роста развивающихся стран и личные страдания юного вертера. Их интересует совсем другое.
Этот фильм не о русских . Этот фильм об англичанине.
Ну вот живёт своей жизнью, шнурочки поглажены и аккуратненько сложены рядом с носочками, всё у него расчитано и застраховано и знает он какая пенсия ему будет полагаться. На всё в жизни есть у него своё правильное мнение и знает он где брать эти мнения чтобы не ошибиться. Всё он знает, куда пойти чтобы выпить и познакомиться на час и где достать спутницу на всю жизнь.
И врывается в его жизнь невеста. Могла быть и японка и гречанка, но вот - русская. Именно такая, какой её себе представлял из клюквенной литературы - вамп.
по крайней мере для его тусклого мира она шокирующе ошеломительна.
Была бы японка, он бы гейшу с суши на подносе ожидал бы - что с него взять, с потребителя. И самураи, дядья японки из якузы его, бедного, пытали бы. Непременно катанами, японцы же.
Фильм не о колорите тех кто ворвался в его овощную жизнь. Фильм о нём. О вопросе который его мучит - пойти с ними или жить дальше как жил.

slavin_nik • 16.02.2017 в 19:50 • Положительный

Комедия+мелодрамма, триллера нет. Лайк за хорошую развязку

gholla • 08.02.2017 в 16:31
скучновато. вяловато. но на разок глянуть можно

чисто глянуть как нас выставляют в их глазах.
а так5 ничо особенного
пару раз улыбнуло. но до комедии далеко.

apelsin-gi • 08.02.2017 в 01:41 • Положительный

Фильм интересный !

YUSG • 24.03.2016 в 07:35

та так 5 из 10

kefendy22 • 10.03.2016 в 20:06

Она - русская, какими нас видят живущие в съемочных павильонах голливудские очкарики и их европейские подрядчики. Плохо одета, неряшлива, вяжет на спицах, много курит и может пить водку из горлышка. Но при этом загадочно романтична и сексуальна. Чтобы преодолеть языковой барьер, девушка Надя, которую выписал из России скромный банковский клерк, начинает почти немедленно насиловать Джона и тем окончательно завоевывает его сердце. Но тут у нее случается день рождения. И по этому поводу в доме Джона неожиданно объявляются два Надиных приятеля - Юрий и Алексей. Это еще один слой российской жизни по-голливудски. Гости, которых изображают французские актеры, именуют себя русскими, хотя выглядят и действуют, как пара типичных бандитов «кавказской национальности». Увидев свою любимую, связанную и с приставленным к ее горлу ножом, Джон безропотно соглашается вынуть из доступного ему банковского сейфа 90 тысяч фунтов стерлингов, чтобы заплатить за спасение Нади. Конечно, эти «русские» нагло обманывают наивного англичанина. Надя заодно с Алексеем и Юрием, ее используют как приманку, на счету мерзкой троицы десяток жертв по всему миру. Правда, по закону жанра фильму все-таки нужен хороший конец. И он неожиданно обнаруживается уже в аэропорту. Поссорившись с подельниками, романтичная и не до конца растерявшая совесть Надя бросает их в Англии. Взяв деньги и Джона, она улетает в Москву. Стало быть, с Россией не так уж все плохо: за нами остались красота Николь-Нади, инвестиции в фунтах и Джон, который будет теперь, очевидно, поднимать банковский бизнес России.
«Именинница» провалился даже в Америке, где за первые три недели проката не собрал и 5 миллионов долларов. Увы! Напрасно прекрасная Николь корпела над учебниками русского языка! «Пошел на х...» - вот и все, что сумела она сказать в этот раз нашему зрителю, который пошел бы в кино, надеясь видеть работу, соразмерную уровню ее таланта. Честно, не жму на красную кнопку только потому, что искренне и от души ржал на протяжении всего киносеанса.


AnVitamin • 10.03.2016 в 20:30

Благодаря вашему отзыву вспомнила что все-таки смотрела фильм триста лет тому назад... Эмоции почти те же, на грани красного, да и забылся легко))

kefendy22 • 10.03.2016 в 20:34

ну, да, старенькое кино, но чёт раньше я не сподобился.

AnVitamin • 10.03.2016 в 20:48

Мне кажется сейчас такие фильмы смотрятся намного легче. Мы уже настолько привыкли ко всем этим стереотипам и представлению русских, что чаще всего это вызывает гомерический хохот... Помнится в 90-х был шок и даже не большая обида за наших))) вспоминаю свои круглые глаза после красной жары и полицейской академии в Москве)))) это было жестооооокооооо)))))

kefendy22 • 10.03.2016 в 20:52

А мне фильм с Арни понравился. И персонаж понравился - вовсе не показался антигероем. Было смешно и весело. Но в целом я с вами согласен.

ИраМира • 05.02.2017 в 00:29

Бдестящий комментарий kefendy22 !

7Magnolia • 18.02.2017 в 00:30

Отзыв великолепен)))
А фильм начинала, точно помню - но не осилила, показался дурацким.
Вот только - уровень таланта у Николь Кидман?
Нет уровня, потому что талант как таковой - у нее! - отсутствует. ИМХО, конечно.

Idaho • 07.02.2016 в 03:39 • Положительный

Фильм очень хорош. Прекрасная игра трио Николь Кидман, Бен Чаплин, Венсан Кассель. Попробую написать анонс к фильму: Очень педантичный и исполнительный банковский клерк ведет стабильный образ жизни в тихом маленьком английском городке. Желание выбрать избранницу, через знакомства по интернету избавляет его от рутины и обыденности. Вместо его серых будней возникает она, та самая женщина готовая сделать из рохли неудачника рыцаря, а из примерного банковского клерка - медвежатника. Желание раскрасить свои серые будни втягивает клерка в аферу в которой возможно нет друзей и нет правды и любви.

Fridaaay13 • 02.09.2015 в 02:42
Именинница

Фильм, по большому счёту, ничего так. Но смотреть надо только в оригинале, исключительно для того, чтобы услышать, как Николь Кидман и Венсан Кассель матерятся на русском (да и вообще говорят на русском) ^_^ Ибо отечественный дубляж по понятным причинам выпилил весь мат, так что смысл фильма теряется.
А в целом - очередное кинцо, завешанное стереотипами о нашей Родине)
Если женщина из России, то обязательно Надя или Софья. Обязательно любит вязать спицами и обязательно ставит перед собой единственную цель - самоотверженное удовлетворение своего мужчины. Конечно, никак иначе)))
Если мужчина из России, то непременно с бутылкой водки. Непременно грубый мужлан, не имеющий понятия, что такое нежность и уважение, и непременно жестикулирует так, что продавцам-таджикам с рынка завидно будет.
Забавно было на всё это поглядеть, конечно =)))

detektiv33 • 30.08.2015 в 17:59

Спасибо всем за коменты ! Я так поняла балалайки и медведя там нет  :) смотреть не буду!!!

Alemox • 09.06.2015 в 18:39 • Отрицательный
О, ужас

После того как бабе подарили на день рождения бутылку водки, и спросили мужика будет ли он "Жрать водяру", я выключил. Потому что такую про русских это ........

ravkfvik • 23.04.2015 в 15:29

скучно, очень скучный фильм. русских представили очень примитивно,

fiery_phoenix777 • 08.02.2015 в 17:08 • Положительный

замечательный фильм, мне очень понравился!

tanaumka • 03.06.2014 в 20:37 • Отрицательный

ну не умеете вы американцы русских играть! ну зачем весь этот бред? ну когда были эти турецкие спортивные костюмы? в начале 90-х! да и вообще...фигня полная

POPER_2 • 15.04.2014 в 21:47 • Отрицательный
Именинница

Фильм такой отстойный аж заплакал)))))))))))))

madchen15 • 11.12.2012 в 18:33
Именинница

Что Кассель забыл в этом фильме? Чаплин и Кидман - та ещё не парочка, которая весь фильм раздражала. Особенно он. я видела только тупое выражание лица, которое он пытался сделать угрожающим и брутальным

Nasia-asia • 14.11.2012 в 02:59
именинница

фильм лёгкий, не напряжный, посмотреть разок можно.

GalinaR • 11.11.2012 в 12:22

нет, нет, нет и ещё раз нет

flafik • 27.08.2012 в 01:15

А мне понравился,и посмеятса мона))  :-)

Sandra_cat • 05.08.2012 в 08:46

ужас просто. убого

bopde29 • 03.07.2012 в 09:52

Не то, чтобы совсем плохо, но не зацепил. Можно посмотреть один раз, благо, что не длинный. Была парочка интересных моментов и все. Ставлю 5/10.

valetudo • 15.04.2012 в 00:07
именинница

не шедевр но пойдет..когда они про нас-это уже прикольно..  :-) кассель-дежурный русский/как гойко митич-индеец/порок на экспорт *JOKINGLY* николь -наша родная изящная жлобовочка..

Д-КА • 14.03.2012 в 02:24

руссо туристо-облико морале!ферштеен? *TRAINING*

нэлл • 02.03.2012 в 11:53
Именинница

Не вижу смысла вообще смотреть этот фильм,хватило пары отзывов и "краткое" описание к нему. всем спасибо.пойду дальше.

rjandron • 01.03.2012 в 15:35

Нормальный фильм. И ситуация вполне правдоподобная. Таких аферистов всегда и везде хватает. И водка из горла не редкость ( и не только у нас) и национальностей у нас разных не пересчитать.
Вот только с проверкой паспорта в аэропорту создатели обложались.

kinomiks • 08.02.2012 в 13:24

чушь.. не смотрите..

Эннн • 20.01.2012 в 22:50

Сказка, в процессе просмотра которой можно заскучать *SIGH* *LAZY*

Кенти • 04.01.2012 в 12:50

фильм нормальный,вот только как же бесит когда типо русские водку с горла пьют и даже не морщаться, бред полный :-|


Dusk_Rider • 10.10.2015 в 00:35

В походе и не такое бывало!  :) Да и чо там морщицца-то? ;)

Крысолов • 03.01.2012 в 20:47
Именинница

Оля-ля-ля!!! *GIRL_DRINK* Сладкая киска - Николь Кидман!! *TENDER* Такой момент как полная обнаженка - я никогда не пропущу - русские маты, бурячанка, беломор - голые сиськи Николь Кидман - что еще нужно для полного счастья?  :-)


ГОВОРУША • 06.09.2016 в 21:11

спасибо за краткую и понятную характеристику, смотреть не буду.

Mantorres • 03.01.2012 в 00:51
Описание фильма

Обычно не смотрю фильм, если много негативных отзывов,
НО
с таким описанием я просто ОБЯЗАН!

joss • 01.01.2012 в 15:56

бред!очередной плевок в сторону русских.мерзость эдакая.

iralunael • 24.12.2011 в 18:34

не ожидала что Николь так долго будет говорить на русском!!так и язык выучить можно)
мне не понравилось:
-беломор канал у нее в сумочке(полный бред)
-распмвание водки с горла
-рус.были похожи больше на циганей
и много чего еще...

ledy_tata • 17.12.2011 в 16:00

Фильм так себе. Начало было интересным, потом самый обычный поворот. Можно сазать даже скучноато смотрелся. Согласна, что с Николь актриса никакая! А вообще наши видимо здорово мире отличились, если про это уже фильм сняли.

VLAD123 • 17.12.2011 в 13:29

Единственнй плюс этого фильма в том, что еще раз показали: русские б... - самые б... в мире.


PrESsUkRoп • 10.08.2015 в 02:53

Ну , так то , без фильмов на самом деле, все знают, что самые б..... из б.....ей - это хохложопые)))))
А так, фильм на 5 из 10ти

RKatrina • 15.12.2011 в 00:36

Автору, написавшему описание к фильму, респект! ))))) Гениально )))) Поржала от души ))))))

Bohemia • 14.12.2011 в 23:07

пойдет. разок можно посмотреть. но не стоит ожидать от фильма каких-то впечатлений.

markov • 13.12.2011 в 17:19
Именинница

разок можно глянуть, главный герой сыграл хорошо,есть талант, а вот Кидман, убеждаюсь еще раз, посредственная актриса, играть ей только мелкие роли


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.