8 - нравится
1 - не нравится
88,9%
Часовщик из Сен-Поля

Часовщик из Сен-Поля (1974)

L'horloger de Saint-Paul

Мишель узнаёт от полиции, что его сын Бернар убил человека и скрывается вместе со своей подружкой. Мишель пытается разобраться в мотивах преступления, но внезапно понимает, как мало он знает о собственном сыне.

Чем он может помочь Бернару? Простому часовщику из Сен-Поля остаётся наблюдать, как самый близкий человек уходит из его жизни. Но отцу не в чем винить сына.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 5
Кергуду • 13.11.2019 в 12:48 • Положительный

Если бы французы сняли фильм строго по первоисточнику, нам бы всё экранное время показывали Филиппа Нуаре - большей частью в переживаниях, меньшей частью - в диалогах. Так было бы лучше всего.

Сименон сочинял своего "Часовщика..." как психологический роман, однако вместо психологии у него сплошное нагнетание и тягостные повторы ключевых фраз. Киношники попытались оживить неудачное сименоновское творение, слепив выпуклый образ комиссара и оснастив действо ненужными событиями и персонажами. Сценарий, однако, не улучшил романа, и если б не Нуаре, фильм вышел бы провальным.

dnipro19 • 06.05.2019 в 19:57 • Положительный
“Часовщик из Сен-Поля” / “L'horloger de Saint-Paul”

…. Oчень хорошая экранизация романа Жоржа Сименона «Часовщик из Эвертона» и очень хорошая роль Филиппа Нуаре. Жизнь, наверное, несправедлива и имеет фактуру вздоха. Тут подошло бы какое-нибудь французское междометие, но я их не знаю. Cименон, как истинный француз-гурман в своих книгах всегда «вкусно» описывал трапезы героев. Бертран Тавернье в этой ленте,прекрасно удалось передать эту особенную «гастрономическую нотку» писателя. Персонажи картины аппетитно поглощают мясные салаты и овощные закуски, обильно запивая всё это «божоле нуво».... Герою Нуаре и его сыну понадобился жесткий приговор за убийство, чтобы они нашли в конце концов взаимопонимание и поняли что оба они правдолюбы. K сожалению, такие люди часто бывают в меньшинстве общества, которое слепо идет за властью и составляет, так называемое, послушное большинство. Он не оправдывает, но и не обвиняет своего сына, ища какой-то мирской справедливости. А просто пытается его понять, осознавая как в сущности мало его знает. Расследуя это дело, и инспектор Жана Рошфора, преломляет собственные сложности отцовства сквозь призму наглядного примера, при этом сочувствуя и помогая герою-часовщику..... Драма сына и трагедия отца соприкасаются «зазубренными гранями», пытаясь стереть жизнь героев, превратив в ничто. Но именно в горе, им предстоит обрести себя, найдя единственный универсальный язык для понимания друг друга- язык взаимной любви… очень глубокая драма, рекомендую всем…..

romaroma2 • 04.12.2016 в 17:05 • Положительный
Хмм...

не согласен с персонажем Нуаре.Фильм для меня не очень.

IRRE • 24.02.2016 в 13:19

Цитата: "Если не понимаешь собственных детей - попытайся понять чужих".

medved45 • 02.02.2016 в 16:11

хороший спокойный фильм


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.