2 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Женское детективное агентство №1

Женское детективное агентство №1 (2009)

The No. 1 Ladies' Detective Agency

Место действия сериала — не Нью-Йорк и не Чикаго, а город Габороне в Ботсване. Цивилизация туда уже добралась, но уживается с традициями и даже с жуткой магией на детских костях. Главная героиня, Мма Рамотсве, красивая, мудрая и уверенная в себе женщина. Она приезжает в город с деньгами от продажи наследства отца и решает открыть детективное агентство.


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Отзывы

Отзывов: 2
Nacha51 • 31.01.2016 в 07:29 • Положительный
Женское детективное агентство №1

Прежде чем смотреть сериал немного почитала о нем. «Женское детективное агентство N1» режиссера Энтони Мингелла, поставлен по книге Александра Макколл Смита.
Александр Макколл Смит родился и учился в Зимбабве, затем продолжил учебу в Шотландии, а потом вернулся в Африку, Ботсвану, преподавать право. Написал книгу, где место действия - Африка, Ботсвана.
Главный герой - полная черная женщина-детектив. Книга о жителях Ботсваны и их мелких и не очень проблемах, которые помогает им решить мма Рамотсве, первая женщина- детектив во всей Африке, о ее судьбе и жизни. Автор книги точно и в то же время понятно передал тонкости культуры такой непривычной и непохожей на нашу. Поэтому книга «Женское детективное агентство №1» принесла автору всемирную известность, была переведена на 35 языков мира и признана газетой The Times лучшими ироническим детективом XXI века.
Кроме этого этот сериал стал последней режиссерской работой знаменитого Энтони Мингеллы, вскоре умершего от рака. Вообще в создании сериала помимо Мингеллы принимали участие Ричард Кертис(режиссер "Реальной любви" ;), Сидней Поллак(автор классических фильмов типа "Тутси" и "Трех дней Кондора" ;), а продюсерский контроль осуществляли братья Вайнштейн. Весь сериал можно охарактеризовать словами типа колоритный и ароматный, как чашка Bush Tea без которой никак не может работать главная героиня. Африка показана так сочно, красиво и аутентично что вполне может заменить какой-нибудь документальный фильм на ту же тему. Наверное есть некая справедливость что никто не сделал озвучку на сериал. Есть только неплохие русские субтитры. И мне очень жаль, что такой сериал слабо представлен и не закачан на этот уважаемый ресурс. Я смотрю его на ЮТУБЕ.


Sveta19ss • 31.01.2016 в 21:12

Спасибо огромное за такой информативный и беспристрастный отзыв!
Я рада, что фильм Вам понравился!
Тоже пришлось обращаться к ютубу, но хотелось бы видеть этот фильм здесь в уже знакомом формате и обмениваться с друзьями впечатлениями.
Иногда этот фильм мне напоминает Кэндлфордскую историю, только вместо почты и мисс Доркас Лейн, со всеми местными проблемами справляется мма Рамотсве, да и место действия гораздо жарче английского городка))
Уух! Как же хорошо показана Африка. Помню, что как только я увидела суриката, стоявшего на голове у девочки, то влюбилась в этот фильм с первого взгляда)))
На редкость качественное кино и очень душевное!

Nacha51 • 01.02.2016 в 03:10

Совершенно согласна с Вами,Света. Замечательный фильм. Я пока только на третьей серии. А Африку давно люблю. После того как мои друзья реально, а за ними виртуально по ней путешествовали. Мма Рамотсве трудно не полюбить. У нее такое выразительное лицо и она так неподражаема в своей искренности. А Энтони Мингелла оказывается только первую серию успел режиссировать, все остальные в память о нем. Спасибо Вам за наводку на этот фильм. Как-то он ускользнул от меня в свое время.

Nacha51 • 01.02.2016 в 15:19

Досмотрела. Очень понравилась игра Джилл Скотт и Аника Нони Роуз. Их дуэт неповторим.

Sveta19ss • 30.01.2016 в 15:37

Уважаемая администрация, это последний фильм кинорежиссера Энтони Мингеллы.
Добавьте его имя в список, пожалуйста.
Фильм снят Мингеллой по одноименному роману британского писателя Александра Макколла Смита.


Flower2012 • 30.01.2016 в 16:15

Спасибо за обращение, добавили.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.