4 - нравится
5 - не нравится
44,4%
Скворец и лира

Скворец и лира (1974)

Советские разведчики супруги — Людмила («Лира») и Федор («Скворец») — в начале Второй мировой войны обосновались в Германии и внедрились в высшее общество. Их деятельность продолжается и после Победы…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 4
Володимеръ • 19.12.2018 в 22:31 • Положительный

Некоторые моменты конечно чудннЫ, но то, о чём нам так нагло врали проклятые большевики внезапно оказалось правдой.

СМотри-но • 10.12.2018 в 19:32 • Отрицательный
"Скворец поёт, - лира играет" - !

- Не известный или мало известный фильм - ! Узнал про то что есть такой фильм про который говорят, что он не удачный или откровенно провальный. Решил посмотреть, что и как там связано с разведкой и шпионажем - ?
- Всё это напомнило фильмы 50 - 60 годов в таком стиле всё снято и выглядит всё не серьёзно, "игровой" такой фильм про злостные силы западных организаций, которые шпионов засылают и составляют планы по уничтожению СССР. Про всё увиденное не подумаешь было на самом деле, такого кино материала было снято много начиная от "Дело № 306", "Застава в горах", "Голубая стрела" и другие подобные фильмы, их показывали даже в 90 - тые годы и они запомнились, как особый пласт советской фильмографий - !

- Теперь про сам фильм в нём есть узнаваемые и известные актёры ( для меня ) Борис Иванов, Рина Зелёная, Римма Маркова, очень запоминающиеся актёры, видел их во многих уже давних но проверенных временем фильмах.
- Николай Гринько хочется отметить его отдельно, актёр из моего детства особенно помню его по детскому сказочному фильму "Приключения Буратино" и фильму Тарковского "Сталкер" - !

- Про исполнителей главных ролей персонажей агентов "Скворца и лиры" они смотрятся так у Орловой отталкивающий странный не живой вид, - лицо манекена ( какая восковая маска вместо лица), Вельяминов выглядит, как агент её величества, у меня с ним такая ассоциация появилась,похож на самого известного агента, которого все знают - !

P.S. - Всё начинается и заканчивается песнями, слова и музыку к котором сочинили достаточно известные авторы композитор:Оскар Фельцман текст песен: Роберт Рождественский.
- В основном песни мне и запомнилось - !

lorhen • 10.12.2018 в 10:33 • Положительный

Интересная работа, да и сюжет не глуп. Хотите - смотрите как пародию, а можно как арт-хаус. Как на результат соревнования с аналогично неувядающей Марлен Дитрих. За далью лет сложно понять, в каком десятилетии развивается действие: время размыто в деталях реквизита, декорациях, технике, манере игры. Возраст героини строго не оговорен, по сюжету во время войны она обгорела. Не каждый актёр способен играть возрасты от юности до старости, вот Любовь Орлова решилась и попробовала. Таких картин мало в истории кино, а потому посмотреть её стоит.

Majeste • 26.04.2017 в 17:36

Сейчас журналистский мир охвачен " сенсациями" - просто невероятными " доказательствами почти абсурдных проектов, не останавливаясь ни перед чем : ни перед именами воистину великих сердец русской культуры, как Пушкин.....Недавно прошел документальный фильм, где настойчиво утверждалось, что Пушкин - " разведчик", перевоплотившийся в...Александра Дюма...
Затем Косыгин стал сыном Царя Николая , который имел 3-4 " дубликата" своей семьи, настолько похожих, что и отличить было невозможно...
Оказалось, что и брак Орловой с Александровым был творческим прагматичным союзом, потому что...Александров имел связь с Эйзенштейном....и по предположению историка моды Васильева...женщинами не интересовался...
Последний фильм с Любочкой Орловой провалился....По просьбе самой актрисы его сняли с большого экрана...
В 34 году эта пара перевернула представление о кинематографе в Советской России, представив по заказу Сталина музыкальную комедию "Веселые ребята" - в то время Орловой было уже за 30, но играла она 18 - летнюю деревенскую девушку...А в фильме "Весна" две подруги навсегда разругались - это Орлова и Раневская....Раневской предложили играть роль мамы ученой, на что Раневская возмутилась до слёз : ..." я всего на 2 года старше её"....
Фильм о разведчиках "Скворец и Лира" не выдерживает никакой критики....
Это разве что ...пародия?....

В погоне за сенсацией все средства хороши....но , может быть , есть смысл оберегать ..легенду...?
Людям нужны ...легенды...


Kukkiwon • 10.12.2018 в 11:06

)))))))))))))))))))) Ох уж эта Раневская! Кажется это с её лёгкой руки, сей творческий союз стали называть потом "Маразм и Климакс"
P.S. в кулуарах...

MarY-109 • 10.12.2018 в 15:49

Немножко не так, Андрей. "Склероз и климакс".

Kukkiwon • 10.12.2018 в 16:54

А, да...точно! Что-то у меня, похоже тоже уже климакс начинается...


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.