0 - нравится
1 - не нравится
0,0%
Небо над горизонтом

Небо над горизонтом (2006)

Nebo iznad krajolika

Очаровательная француженка Дебора падает с парашютом прямо на пастуха Мехмеда, живущего в отдалённом боснийском селе . В нём отсутствуют элементарные блага цивилизации и зона покрытия сотовой связи . Поначалу Дебора приходит в шок от окружающей обстановки и невозможности объясниться. Но постепенно она проникается симпатией к окружающим её непосредственным людям. Мехмед помогает Деборе вернуться в привычный для неё мир.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Небо над горизонтом (2006) в хорошем качестве

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

07.04.2009 в 04:37Файл №53657
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Авторский одноголосый, С. Кузнецов
  • Файлы:
  • #1: nebo_nad_gorizontom_1.46_[torrents.ru]_by_bm11.avi (1.46 GB)
Скачать  MediaInfo

07.04.2009 в 04:36Файл №12371
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный одноголосый
  • Файлы:
  • #1: Nebo_[torrents.ru].avi (1.37 GB)

Отзывы

Отзывов: 6
Seledka • 21.02.2011 в 00:38

По классике жанра, как назовешь негра негром, а горца горцем, появляется борец из сытой части Европы, готовый рвать на себе рубаху, защищая "униженных и оскорбленных" постом. Да это же неприкрытое лицемерие чистой воды.
Не нужно дешевых приемов перехода на личности. Совершенно не важно, где покупала бюстгалтеры моя мать.
А по сути дискуссии: фильм при всем этом "балканском стиле" пимитивный до нельзя. Актеры - слабо, подача проблематики - в лоб, чтоб все ж поняли, режиссура - она здесь была? Пейзажи хорошие. Зачем зрителю обращаться к википедии, если он здесь итак видит явно, какой колорит передали авторы: попойки, блевотня, "хождение до ветру", антисанитария. Здесь где-то просматриваются нац. особенности питья ракии?
Фильм, мягко говоря, внимания не достоин, о чем в "некоторой" степени свидетельствует количество просмотров оного. Это факт, а Вы мне - "а вот Ваша совдепия, Ваш Голодранск"... Это другая тема. Вы переводите стрелки на оппонента, это уловка.
Кустурица - ссылка на авторитет. Я разве что-то говорила о Кустурице? Хотя его филмы вызывают стойкие аналогии с балаганом. Это субъективно, независимо от наград.
Дедушка Тито упоминался в положительном аспекте. Я объясню повторно: именно ему удавалось удерживать Балканы вместе, поднять экономику и улучшить имидж Югославии в Европе, а теперь, уже после всех кровопролитий черногорцы говорят о хорватах "мы этих зверей ненавидим".
Про СССР-империю зла не нужно, глубокая европейская заангажированность не даст возможности говорить об этом пласте истории хотя бы отчасти объективно. Ибо не джинсами едиными, как говорится...
Ну, раз уж Вам фильм и про украинских проституток каким-то колом навеял, так это "хто шо мае, той тим i заробляе". В старушке-Европе всех красивых баб еще святая инквизиция попалила, вот отсюда и едут мужиков европейских побаловать. Но никак не в Балканы, тем бы на хлебушко хватало. И здесь я не в ответе. Не можете понять, почему едут, так, может, в википедии посмотрите?
Типа поговорили, хотя для такой грязи есть "лички", если что... За сим удаляюсь.

Lamiya • 07.02.2011 в 15:34

YSA отожгла, уважаю *GIRL_CRY* Суперрр

ysa • 03.01.2011 в 03:09
В ответ на нижеотписавшуюся

Боже святый, узнаю этот имперский тон.. только вот не пойму из какого Голодранска он лезет?

Да, оказывается, что БиГ тоже снимает фильмы и оказывается, Эмир Кустурица тоже родом из «шматков» бывшей Югославии. И оказывается, работы этого, теперь уже, сербского кинорежиссёра боснийского происхождения, а также многих других замечательных режиссёров, отмечены крупнейшими кинофестивалями Европы. А ваши, к сожалению, а может даже и к счастью, выше таллиннского гран-при не прыгают. И не мудрено. Просматривая работы ваших кинорежиссеров, возникает ощущение, что люди вообще не знают что такое профессия. И, в отличие от кино в вашей совпедии, в балканском кино есть свой узнаваемый стиль.

Теперь поясняю по поводу «дедушки Тито». В те года когда ваша мама стояла в местном Сельпо за атласными лифчиками Хрущёвского пошива, бабушки, женщины и девушки из Боснии и других «шматков» ездили на шопинг в Италию и Австрию, а также другие кап. страны Западной Европы. Дедушка Тито, вместо того чтобы держать страну и людей изолированных от «современной цивилизации», сделал так, что любой человек его страны мог ехать куда угодно держа в руках свой паспорт. Когда в Великом Феодальном СССРе «доставали» (случалось, советские граждане умоляли, в Интуристе Москвы, граждан из бывшей Югославии продать свою одежду, буквально сдирая с последних не первой свежести джинсы), «шматковые» покупали товары достойного качества и абсолютно спокойно.

Что касается «людей и самогона», здесь, думаю, вам следует открыть википедию. Знаю точно, что в отличии от средне-сытых восточных славян, у боснийцев присутствует культура питья ракии. Кстати, не могу понять, почему женщины вашей Великой Державы ездят за лёгкими деньгами к мужчинам этих «нищих "малэньких, но гордых народов».

По поводу того почему БиГ повезло меньше всего, комментировать не буду. Эта тема, вас никак не коснулась, зачем, Селёдка, бередить свой мозг такими глобальными мыслями? Не надо.

Seledka • 11.12.2010 в 17:01

Оказывается, Босния и Герцеговина тоже снимает кино. Режиссер загорается идеей передать национальный колорит и незамутненность сознания горцев ценностями современной цивилизации. Что из этого получается - можно зрить в данном фильме.
Конечно, всё сваяно до боли просто и поверхностно - и в плане идеи, и в плане технического воплощения. И можно было бы только насладиться прекрасной природой экс-Югославии, неплохой основной музыкальной темой, но что-то мне помешало.
Начали лезть в голову уж совсем какие-то глобальные мысли, с увиденным напрямую никак не связанные. Дедушка Тито, который каким-то чудом удерживал вместе шматки Югославии, состоящие из этих нищих "малэнькых, но гордых народов!" несколько десятков лет. И как потом воспрянула с новой силой ненависть балканских мусульман и христиан друг к другу, и всё, что строилось долго, вмиг развалилось. Боснии и Герцеговине повезло меньше всех: нет моря - нет туристов, башляюших денюшку. И было бы весело, если бы не было так близко к действительности то, что здесь показали. "Ходим до ветру"? Да пупня! Зато мы независимые. Ох, и Украину мне это напоминает...
Ну, а когда француженка бросилась в объятья к сыну гор, тут я уже начала мнить себя совсем брезгливой шовинисткой, не понимающей широты души горных боснийцев. С экрана на меня повеяло запахом навоза и немытого неделями тела. И это брезгливое отношение к грязи, антисанитарии, тупому пьянству и безграмотности мне не удалось выбить из себя ни ёлками, ни речушками, ни закатами, ни губными гармошками.
Мой вердикт - смотреть из большого любопытства: что ж за место такое Босния? Что за люди там живут и гонят самогон?

McAsalya • 03.12.2010 в 16:53

вижу етот фильм,особенно богат коментами)))хехехех

elessikv • 03.12.2010 в 03:58

немного простовато снят,но по доброму. думаю утрированно во многих местах, но посмотреть ради любопытства следует. *TEASE*


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.