1 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Маленький пруд

Маленький пруд (2009)

Jageun yeonmot

Фильм основан на реальных событиях, происходивших в Ногылли, в Корее. Все персонажи и события были восстановлены на основе имеющихся данных. Июль 1950 года, спустя месяц после начала войны. Тихая и мирная жизнь небольшой корейской деревеньки, казалось не могла быть потревожена военными событиями. Деревенские обитатели этого маленького пруда, слышавшие эхо войны, доносящееся издалека, надеялись, что несчастья обойдут их стороной. Однако когда в деревню входят представители американской армии с объявлением о немедленной эвакуации жителей, они осознают, что война дошла и до них…


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Отзывы

Отзывов: 1
запад • 09.08.2016 в 22:33 • Положительный
Памятное Кино.

Во время Корейской войны произошло страшное событие, которое сейчас называют бойня у деревни Ногылли.

26-29 июля 1950 года американскими солдатами было убито от 100 до 300 граждан Республики Корея, которые бежали от на юг страны.

Маленький пруд кино о военной мясорубке которая жрет все на своем пути, не важно кто ты солдат или мирны житель, герой или трус. Кто-то погибает на передовой, кто-то от шальной пули, а кого-то убивают без какой либо причины. Маленький пруд это кино о тех кто толком даже и не понимал что происходит и почему люди так ополчились друг на друга. Убийства у деревни Ногылли болезненная язва истории Южной Кореи коротая толком не зажила и иногда кровоточит. Сан-ву Ли режиссер и сценарист фильма наверное понимал это и постарался показать не столько войну сколько людей оказавшихся в аду.

В фильме сыграли знаменитые Корейские актеры такие как Ким Рве Ха, Сон Кан Хо,

а Пак Кванчжон, Ли Дэён, Кан Синиль даже отказались от вознаграждения за съемки в этом проекте.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.