8 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Воздушный извозчик

Воздушный извозчик (1943)

Летчик Баранов, уже немолодой, одинокий человек, влюбляется в начинающую талантливую певицу Наташу Куликову. Ее родители против брака, но влюбленные уверены, что созданы друг для друга и будут счастливы. Но начинается война, и Баранова направляют на один из тыловых аэродромов. Однажды, выполняя задание по переброске грузов на фронт, Баранов потерял ориентацию в тумане. Спасает летчика голос любимой по радио…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 1
Dikiselev • 25.03.2018 в 05:42 • Положительный
Воздушный извозчик

Приятный старый фильм без претензий на глубокий философский смысл. Снят в Алма Ате во время войны, в 1943 году. В легкой форме популяризирует оперу. Интересно то,что если такую музыку вставляли в фильмы, то значит обычные люди того времени могли ее слушать. В самом начале фильма меня заинтересовал эпизод с посадкой самолета в поле.По подкосу шасси «вилочкой» я понял, что это американский самолет DC-3, а не ПС- 84 (Ли-2) который производился у нас по лицензии. Захотелось узнать судьбу этого самолета. Однако бортовой номер СССР-Л3431
соответствовал самолету Ли-2 заводской номер 6518.Это вызвало удивление. Но во время прыжка Целиковской на руки Жарова на минуте 4: 37. Номер волшебным образом поменялся на URSS-M. И потом стало заметно, что номер СССР-Л3431 был нарисован поверх оригинального бортового номера. URSS-M соответствует американскому самолету Douglas DC-3 заводской номер 2031. Закупленный в США, он 13 августа 1938 был зарегистрирован в ГВФ под номером URSS-M136. Летал по маршруту Алма Ата - Лянчжоу (Китай), перевозя срочные грузы и специалистов. Полеты проходили над горной местностью, часто в плохих метеоусловиях. 9 июня 1943 года DC-3, номер URSS-N тоже летавший из Алма Аты в Китай, в условиях сильного обледенения потерял управление и разбился в районе Долины Бесов. Наш же киноартист отлетал без происшествий. В 1947 году был списан как выработавший свой ресурс. А в фильме мы можем его увидеть во всей его красе. Так же как и других замечательных советских актеров.


Olenеnok • 25.03.2018 в 09:52

Ух ты, вот это подробности! ))) - "я угадаю модель самолета по первому ззз (-вуку) " ))


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.