10 - нравится
1 - не нравится
90,9%
Новый Амстердам

Новый Амстердам (2008)

New Amsterdam

Нью-Йоркский детектив Джон Амстердам обладает бессмертием после того, как в 1642 году спас девушку из индейского племени, приняв на себя удар меча. В благодарность, девочка излечила Джона от смертельной раны, сделав его бессмертным, однако предупредила, что заклятие будет действовать до того момента, пока он не встретит свою настоящую любовь. За 400 лет своей жизни он потерял много людей, любимые и дети умирали, пока он оставался молодым. Джон замкнулся, благословение превратилось в проклятье.

В наши дни Джон работает в убойном отделе, и единственный человек, знающий его секрет — владелец джаз-клуба Омар. Однажды вместе с напарницей Евой Маркез он преследует подозреваемого и внезапно испытывает нечто, похожее на сердечный приступ, однако его возвращает к жизни доктор Сара Диллэйн. Так, Джон понимает, что его любовь, как и конец заклятия ближе, чем ему казалось…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 4
STRANIKIN • 28.02.2019 в 03:17
Тот кто знает ..!

Послушайте меня вселенная имеет конец у неё есть ограничения у неё есть размеры так что заявляю вам с полной ответственностью что вселенная имеет конец так как она огромная для нас она бесконечная но у неё есть конец не знаете ли звездите здесь

forstarant • 07.05.2018 в 18:04 • Положительный
любовь во имя смерти

стала смотреть как минисериал. но это оказалось просто историей без продолжения. жаль. не люблю незаконченные дела.
трудно сказать, почему проект бросили. в фильме есть в общем-то все, что нужно для хорошего детектива - достаточно интересные сценарии преступлений, динамичное расследование, плюс бессмертный коп, с четырехсотлетним жизненным опытом, проницательный, умный, да еще с такой сногсшибательной внешностью.
параллельно с раскрытием убийств, ГГ пытается решить одну очень серьезную проблему - найти истинную любовь, чтобы стать смертным.
интересно, что могло не понравиться продюсерам..? возможно, некоторые непродуманные моменты...
ну, например, можно допустить, что человека застрелили и он ожил на больничной койке или в морге. а если его, цементом залили? он что будет жить в виде бетонной плиты? в первом сезоне это проверить не удалось, но дальше эту задачу, в любом случае, надо было бы как-то решать.
в сериале - двойнике Вечность эту проблему определенным образом попытались разрешить, однако, и этот сериал прикрыли.
одним словом беда с этими бессмертными. ни в какие объективные рамки не умещаются.
а вообще, идея с поиском партнера очень интересна, при чем не только для кино, но и для жизни. забавно было бы жить в молодом теле бесконечно долго, пока не встретишь истинную любовь. в этом случае, жизнь приобрела бы дополнительную пикантность )
но с другой стороны, человек выступил бы не в роли хозяина своей судьбы, а лишь исполнителем высшей воли.
помню, читала что-то подобное у Айзека Азимова. но в его романе, чтобы начать стареть нужно было оставить от себя потомство.

в общем есть над чем подумать, и очень жаль, что историю оборвали. но ради Колясика все равно плюсую )


Doctor_Robert • 08.05.2018 в 06:23

Да, forstarant, с бессмертим тут нерабериха полнейшая. Можно еще разрезать человека пополам. Одну половинку отвезти в Антананариву, а другую - отправить на Марс. И как он после этого оживет?
Но... на этот счет, очень вам рекомендую насладиться замечательным фильмом
"Смерть ей к лицу"
https://my-hit.org/film/6868/

Этот фильм, в какой-то степени, отвечает на эти вопросы. Кроме того, отличное настроение после просмотра гаранттировано!

forstarant • 08.05.2018 в 14:41

я смотрела тот фильм ) Голди Хоун просто прелесть.

в определенном смысле такой сценарий, конечно, имеет право на существование, но, боюсь, не для всякого жанра подходит )
в сериале Вечность, к примеру, ГГ всякий раз, когда оказывался мертвым, оживал в одном и том же месте, в реке. доплывал до берега и в чем мать родила шел домой.
но это тоже, согласитесь, очень сомнительная версия вероятности.

ГрозаМорей • 08.05.2018 в 22:30

Да, пожалуй, forstarant, этот вариант воскрешения самый логичный из того что пока придумали; неважно, от чего наступила смерть (закатали в бетон, разбился в лепёшку, проглатила акула, разорвало на части, задохнулся в космосе...) человек воскресает в определенном месте. Мне ещё очень понравилось, как Терминатор 2 воскресал. Я все думал во время фильма, а если он замерз тогда и распался на кусочки, можно было бы тогда разложить кусочки в пластиковые пакеты, эти пакеты положить в багажники 38 машин, которые разъехались бы по разным городам. Как бы он тогда выкрутился?

Барракуда • 27.02.2018 в 00:02 • Положительный

довольно неплохо, и если бы было продолжение - не без удовольствия посмотрела бы
но "Вечность" мне все же понравился больше

Voland007 • 11.08.2014 в 06:44 • Положительный

Фильм понравился, с удовольствием посмотрю его ещё не раз.)) Несколькими днями ранее, к фильму "Человек с Земли", я оставил комментарий: "Есть такая теория: Вселенная и время бесконечны, значит случится может всё. То есть любое событие неизбежно, даже невозможное… (Цитата из фильма «Трасса 60»)" К фильму "Новый Амстердам" данный комментарий тоже вполне подходит...


forstarant • 07.05.2018 в 18:10

к сожалению, теорией о бесконечной Вселенной такой сценарий не оправдать, поскольку вселенная безгранична, а значит не бесконечна.

ГрозаМорей • 08.05.2018 в 22:39

Мне тоже этот фильм понравился!
А почему безграничное не может быть бесконечным?
Если принять, что вселенная бесконечна, это ещё не доказывает, что в такой вселенной все должно случиться, т.к, если многообразие сочетаний элементарных частиц бесконечно, то можно допустить, что что-то случаться будет, а что-не будет.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.