5 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Черный Орфей

Черный Орфей (1959)

Orfeu Negro

В Рио наступило время ежегодного карнавала. В это время можно без всяких ограничений и самоконтроля предаваться веселью, музыке и танцам.

Орфей работает кондуктором трамвая, играет на гитаре. Орфей помолвлен с Мирой. Мира весьма экзотическая женщина, она каждый день живёт так, как на карнавале.

Но Орфео должен любить Эвридику — девушку, только что приехавшую в Рио навестить свою кузину Серафину. Она была вынуждена уехать из родного городка, скрываясь от преследований таинственного незнакомца, но он приехал вслед за ней.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 3
dnipro19 • 03.03.2019 в 18:52 • Положительный
ЧЕРНЫЙ ОРФЕЙ/ORFEU NEGRO......И СЛОГАН: "THE FILM THAT INTRODUCED BOSSA NOVA TO THE WORLD..."/ «ФИЛЬМ, КОТОРЫЙ ПРЕДСТАВИЛ БОССА НОВА МИРУ ...».

История которую я хочу по возможности кратко рассказать, берет начало не в Древней Греции (хотя и там тоже), а В 1954 , когда бразильский драматург Винисиуш де Мораиш ( по другим данным ---Вини́сиус ди Мора́йс) написал пьесу «Орфей из Консейсана» (порт. «Orfeu da Conceição»), выигравшую конкурс драматургии в Сан-Паулу и сразу в двух отношениях заложившую основы его будущей мировой известности. С одной стороны, по этой пьесе, рассказывающей историю Орфея и Эвридики, перенесённую в обстановку бразильского карнавала, был снят фильм «Чёрный Орфей» (режиссёр Марсель Камю, 1959), получивший Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля (1959) и премию «Оскар» как лучший лучший фильм на иностранном языке. С другой стороны, именно в ходе работы над этой пьесой началось сотрудничество Морайса с композитором и пианистом Антониу Карлусом Жобином и родилась история босса-новы. Сам же сюжет подобрал для своего второго фильма как режиссера и со-сосценариста француз Марсель Камю и получилась совершенно звездная музыкальная трагикомедия в декорациях Рио 50-x. Очень атмосфорная и красочная, cо слоганом ««The film that introduced Bossa Nova to the world...»”/ “Фильм представил миру босса- нову”...но и, замечу, положил начало мировой моде на самбу. Сделан был фильм на португальком языке (официальный язык Бразилии), снят кинематографистами трех стран-- Бразилия, Франция, Италия , но на всех международных конкурсах и фестивалях представлял исключительно Францию. В главных ролях у Камю снялись Американская чернокожая актриса Марпресса Доун, cтавшая женой мэтра, и дебютант, бывший профи бразильский футболист Брино Мелло.И последнее. Нельзя не заметить в этом изумительно красочном фильме и совершенно виртуозную работу оператора. Этого парня-француза звали Жан Бургуэн, и через несколько лет, в 1963, Оскар за Лучшую работа оператора (ч/б фильмы, была и такая номинация) за фильм “ Самый длинный день”, Кен Эннакин, Эндрю Мортон, Бернхард Викки, США , 1962, пришел и к нему....

lorhen • 11.01.2018 в 14:27 • Положительный

"Привилегия легенд - быть вне времени" - предупреждал Жан Кокто.
Такой простой и вместе с тем завораживающий фильм, всего лишь миф, перенесённый в близкое современности время, причём без мистики. Всё могло случиться на самом деле.
Вот за какую красивую музыкальную сказку полвека назад Оскара давали, не то что сейчас. Измельчали кинонаграды...

Liebeskind • 21.03.2016 в 16:24

"Играй, заставь солнце взойти". Фильм в ритме карнавала. Не впечатлил, но посмотреть было приятно, красивая лента, но красива она тем, что хорошо и без участия кинематографа: бразильская природа, умопомрачительные бразильские женщины, дети и животные.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.