3 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Червяк

Червяк (2010)

Kyatapirâ

Во время второй сино-японской войны в 1940 году лейтенант Курокава возвращается домой с почетом и уважением. Однако у него нет рук и ног, которые он потерял в битве в Китае. Все надежды, от соседей и женщин до членов семьи, направлены на Шигеко, жену лейтенанта: она должна выполнить долг перед Императором и всей страной, выполнив священный долг по уходу за божьим воином.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Червяк (2010) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

10.03.2014 в 00:47Файл №33201
  • Качество: BDRip
  • Аудио #1: Русский, Любительский одноголосый
  • Файлы:
  • #1: Caterpillar.2010.Blu.Ray.720p.CINEMANIA.mkv (4.49 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 3
Seblab • 02.06.2016 в 04:54
И кто пишет эти аннотации?..

История Японии знает ОДНУ Японо-китайскую войну в 1894-1895 гг. Американская историография (вернее, брайтон-бичская её часть) говорит и ещё об одной Японо-китайской войне 1937-1945 гг. Во всём остальном мире событие означенной хронологии называется Японская агрессия в Китае.
Теперь о фильме.
Сценарий написан по мотивам повестей Дальтона Трамбо "Джонни взял своё ружьё" и Эдогавы Рампо "Гусеница". В 2010 году фильм "на арапа" был послан на 60-й Берлинский межднародный кинофестиваль, где неожиданно для всех актриса Тэрадзима Гнассия Синобу была отмечена номинацией. Поскольку сама она не приехала, получал её приз режиссёр Вакамацу.
Вакамацу в детстве был шпаной (до якудзы не дорос, но вокруг ошивался), затем стал режиссёром порнушки, и наконец дорос до продюссера эротических фильмов. Сам себя любит величать "Куросавой японской эротики". в 2000-х годах он сошёлся с бывшими краснобригадовцами и под их влиянием увлёкся военной тематикой.

Innusichka • 07.01.2015 в 22:20 • Положительный

Сильный фильм, впечатляет своей правдивостью и не наигранностью, жестокостью и трагизмом. Показана война, как она есть. А ведь верно подмечено "они не нужны стране, которую они защищали".


Seblab • 02.06.2016 в 07:18

А какую страну "они " защищали?

Pussyeyed • 07.07.2014 в 20:44

Давно хотел посмотреть это японское кино и, наверное, это первый фильм некоторые сцены которого действительно вызывали отвращение. снято сильно.
Понятно, что фильм антивоенный и главная мысль создателя была: не надо творить зло, за это можно попасть в Ад, при чём уже на Земле. Но ведь можно не совершать подлости на войне, а вернуться оттуда таким же...
Все высокопарные слова и мысли о долге Родине, пользе государству и обществу рассыпаются в прах, когда они превращают твою жизнь в такое вот мессиво, трагедию и далеко не Шекспировскую... а никто даже не задумывается о том, что можно ещё и задеть осколками судьбу близких. И никакие награды, выплаты, восхваления окружающих и прочие преференции никак не сгладят того бытового отчаяния, которое придёт вместе с искалеченностью.
Наверно, тяжесть, которая ложиться на душу после фильма будет ещё долго заставлять о нём думать.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.