1 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Тупик

Тупик (1970)

Deadlock

Как-то раз, возвращаясь домой, Чарли находит в пустыне умирающего человека с пулей в плече и чемоданом налички, которого он привозит к себе домой.


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Отзывы

Отзывов: 1
Malvado • 10.03.2015 в 17:05
Неожиданно

«Deadlock» — это замок в двери, который можно открыть только с одной стороны. Место действия фильма – это засада, из которой нет спасения».
Роланд Клик

Неожиданно для себя я открыла немецкий «спагетти-вестерн». Любитель этого жанра, я ознакомлена с многими известными картинами – «Долларовая трилогия», «Однажды на Диком Западе» Леоне, «Джанго» Корбуччи – но все эти фильмы, их атмосфера созданы итальянцами. Это уже своего рода стереотип.
Так велико же было моё удивление от работы Роланда Клика. Медитативный, оформленный в пустынных тонах немецкий вестерн Deadlock – ни в художественном, ни в сюжетном наполнении ничуть не уступает прославленным «спагетти». Составляющие практически стандартны – миллион долларов и грабитель (Кид), злодей «покруче того» (Саншайн), доблестный коп (Дамп) и любовь в лице немой Джесси, – но, события совершенно непредсказуемы.
События фильма ограничены опустошенным городом, герои в нем, как в тупике. Но город – это только декорация. Главная безысходность – в самих людях, погрязших в своих пороках. И даже классический финал – герой уходит в закат – смазан общей атмосферой фильма. Тяжелой, вязкой как деготь.
Кроме интересной истории Клик решил рассказать нам и то, для чего все эти истории делаются, а именно — подтолкнуть нас к размышлению о жизни собственной. Это у него отлично получилось.
Очень порадовала игра актеров, музыка и антураж в целом – на какой-то миг я поверила в то, что видела.
Это кино, которое должен посмотреть если не каждый, то очень большой процент думающих людей.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.