603 - нравится
186 - не нравится
76,4%
На гребне волны

На гребне волны (2015)

Point Break

Джонни — молодой агент ФБР, специализирующийся на работе под прикрытием. Он не раз выходил из самых сложных ситуаций, всегда доделывая свою работу до конца. Его очередным заданием становится проникновение в банду воров. Однако эти люди не обычные грабители: их главным отличием от остальных является увлечение экстремальными видами спорта. Свои умения они используют при каждом новом ограблении, и стать частью их команды очень непросто. Чтобы войти в банду и остановить преступников, Джонни придется доказать, что он такой же как они, а для этого ему не раз предстоит рискнуть собственной жизнью…


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Видео

Отзывы

Отзывов: 254
jess1984 • 16.01.2017 в 22:10

КРУТЯЯЯЯЯЯК!!!!! А природу и правда нужно беречь!

-ingener- • 15.01.2017 в 00:34

А где сам фильм???Дайте фильм!


eye-opener • 16.01.2017 в 14:15

Просмотр фильма закрыт по просьбе правообладателя. Администрация сайта не в праве на это повлиять.

-ingener- • 16.01.2017 в 23:20

спс за ответ

nnn-76 • 09.01.2017 в 00:18

Без оригинала прокатил бы, но они потянули переснять классический и очень харизматичный фильм..И вышел пшик..
По сабжу. Притянутая за уши вписка ГГ в банду, какие-то глупые битвы в подвалах типа бойцовского клуба, Бодхи оленьим глазом пялит на Юту, периодически без повода лапает и явно хочет ему вдуть, хиппуха Сансара с уродливыми тату весьма неубедительно цепляет на небритую пизденку довольно, кстати, колоритного ГГ, вполне конкурента первоисточнику)) Вспомнить бешеную дикарку Тайлер и это немытое рыхлое создание…Ей богу, что не придумалось персонажа поинтереснее?
В фильме постоянно 2 варианта развития сюжета: или вялые ниочемные диалоги или динамичные съемки экстремальных спусков\прыжков\каталок по волнам\на мотиках, сюжет не захватывает. То есть, вообще. Кинец как будто даже не пытались интересно продумать, идея «восьмерки» интересная, но тема никак не раскрыта, идейность не раскрыта, личности героев почти не раскрыты, ну ваще ничего не раскрыто, весь упор на экстремальные съемки. Эти удались, но смотреть их надо на большом экране. Некриминальные охлобученные буддой или кем то типа него спорт типа смены вдруг резко и нелогично становятся вполне рецидивистами и убийцами, да еще и настолько крутыми, что влегкую, будучи на ладони в тесном переулке, укладывают обученных ФБРовцев и полицию. Тогда как в первом фильме они изначально были грабителями. На водопад Юту отпускают одного , это что, детский фильм, ну что за бред? Они там и бзднуть не могут без приказа директора)))А вот ГГ реально хорош, тело, татухи, навыки, обаяние- все при нем, но опять же- ему тесно в таком салате, и живость персонажа теряется и тонет.

Josselin • 27.11.2016 в 01:06

А где сам фильм?


eye-opener • 28.11.2016 в 12:49

Просмотр фильма закрыт по просьбе правообладателя. Администрация сайта не в праве на это повлиять.

Alexei_Goldirev • 13.11.2016 в 20:31 • Отрицательный

После просмотра оригинального фильма 1991 с Киану Ривзом и Патриком Суэйзи, я решил и глянуть его ремейк. Честно, я вообще умудрялись, что я его посмотрел.
Во-первых, сценарий вообще какой-то школьник, возможно даже безграмотный, из 1 первого класса писал.
Во-вторых, к сюжету вопросы. Как он, по описанию, вошел в банду? Просто один раз покатался на сёрфе? Честно, такого бреда я ни в одном кино не встречал! "На гребне волны" 1991 года главный герой хоть учился катался нормально и катался отлично, а этот просто напросто пригнал и прокатился, причем неудачно, и все, он в банде?!
В-третьих, смысла у фильма нет! Для чего нужно переснимать уже ставшим классикой фильм с не понятными и не знакомыми актерами? Я их всех первый раз вижу!
В-четвертых, игра актеров оставляет желать лучшего. Кроме крутых спецэффектов, более скучные диалоги и времяпровождения героев фильма заставляют уснуть.
В-пятых, нет такой динамичности и того драйва, которые были в оригинальном фильме! Я их не увидел. Больше же там было философии. Да еще такой идиотской, что философией назвать трудно!
И самые длинные титры в 14 минут меня сильно разозлили!!!
Вывод: "На гребне волны" (1991) с Киану Ривзом и Патриком Суэйзи в 999 раз лучше этого недофильма! Спецэффекты, саундтреки, конечно, радуют, но даже если сменить названия и имена героев, ничего не изменится. Этот ремейк совершенно ни о чем!
3 из 10!

Masharmful • 21.10.2016 в 12:40

Снят красиво, но сам фильм на раз.

pipets • 19.10.2016 в 02:32 • Отрицательный
А где фильм?

А где блин сам фильм??? Ни онлайн, ни скачать??? Это прикол какой то?


Alexei_Goldirev • 13.11.2016 в 21:23

Это дар божий! Потому что я не советую его смотреть! Пересмотри еще раз шедевр 1991 - он есть сайте! Удачи!

Pyatachok1 • 20.09.2016 в 15:38 • Положительный
На гребне волны (2015)

Снято красиво, смотреть приятно. Сюжет действительно никакой.

Alexa76 • 03.09.2016 в 19:24

Противно было смотреть, как классных пацанов обломал фбровский ублюдок... настоящий экстремал никогда так не поступит, тем более не будет убивать своих... только в сша могут из такого сделать "героя" ... а так все понравилось, очень зрелищное кино!

Efa69 • 22.08.2016 в 08:05

Завтра утром мы полетим в крутых костюмах для вингсьюта, а сегодня разжигаем костер трением палочки об палочку, - потому что следуем по пути к просветлению.
Думаю, что адекватный зритель не станет сравнивать фильмы, потому как это уже богохульством будет отдавать)))
Но съемки, виды, эффекты великолепные, тут уж из песни слов не выбросишь.


nnn-76 • 09.01.2017 в 00:23

тема палочки о палочку там на каждом шагу просвечивает))

Efa69 • 09.01.2017 в 02:25

nnn-76, жаль нет здесь опции, чтобы "облайкать" ))) Новый тренд: палочка об палочку  :)

Андин • 07.08.2016 в 23:09 • Положительный
На гребне волны (2015)

Выражаясь современным сленгом, в этом фильме определенно есть драйв. Невозможное становится возможным, когда спортсмены-экстремалы без труда покоряют все природные стихии: быстрее ветра рассекают воздух, ныряют в многометровые волны, спрыгивают с высоких гор и парят в небе, словно птицы. Я намеренно не хочу для сравнения смотреть одноименный фильм 1991 года, по мотивам которого была создана нынешняя версия. Считаю, что главным мерилом при оценивании любой картины является не то, лучше он или хуже оригинала, а градус удовольствия, полученного во время просмотра.

Красивые виды, красивые люди, спорт, молодежная тусовка на яхте — все это стильно и энергично. Помимо качественного «экшна» в картине есть и философская подоплека: поднимается вопрос ответственности за судьбу других людей. Виноват ли человек, сагитировавший друга на рискованное для жизни развлечение, в случае, если последний погибнет? Или рискнуть — был его выбор? В фильме неоднократно устами одного из персонажей приводится мнение, что — нет, не виноват, ведь в конечном итоге каждый сам принимает решение. Думаю, что такова позиция режиссера.

Очень понравился образ главаря банды, Бодхи (Эдгар Рамирес): есть в этом человеке благородство. Только вот очень опасно фанатично увлекаться Идеей. Перестаешь адекватно оценивать реальность. Да и невозможно группой из нескольких человек изменить весь мир.

Что же до образа Джонни Юте, то для начинающего еще актера Люка Брейси это неплохое пополнение в портфолио. Внешние данные актера даже особо комментировать не буду, по-моему, он безупречен.

Был один момент, который мне показался странным. Бодхи, догадываясь о том, что Юта — коп (!), посвящает его в подробности преступной деятельности банды. Для столь опытных преступников (язык не поворачивается назвать этих людей этим словом: кто смотрел фильм — поймет) допустить такую оплошность видится невозможным даже при наличии «высокого» мотива, который в данным случае имеется.

Еще мне хотелось более четкого финала в плане судьбы Бодхи (в принципе, догадаться не трудно, но это во всех смыслах необычный человек, поэтому все возможно) и в плане будущего Юты.

8 из 10


Alexei_Goldirev • 13.11.2016 в 21:30

Что вы курили, что написать такую про такой шлачный ремейк классического фильма?
Вы вообще задавались вопросами:
Зачем там "философская подоплека"? А кроме внешних данных у актеров вообще что-то есть? Какое удовольствие можно испытать после просмотра тупой картины со спецэффектами и красивым графоном с музыкой?
У всех разные мнение, конечно, но достаточно взглянуть на рейтинг IMDb оригинального фильма и его ремейка, чтобы убедиться, что фильм шлак!

stasik2402 • 05.08.2016 в 21:56 • Отрицательный

Ну, посмотрела. Нудно, скучно, С очень уж большим философским уклоном.... Ну прям каждый первый психоаналитик, зачем тебе это? Хто Ты? Нет, фильм не понравился, рядом с оригиналом и рядом не стоял. Пардон за тавтологию!!!

stasik2402 • 05.08.2016 в 21:13

Ну, сейчас посмотрю. Старый фильм обожаю!

arna000 • 31.07.2016 в 23:15 • Положительный
На гребне волны2

Убейся об экстрим....
Всё красиво - дядьки, тётьки, море-горы.
Уж, пардон - оригинал был цельней...
Но, зрелищно.

ABRBALKSvide • 26.07.2016 в 19:12 • Положительный

и серферы и парашутисты и альпинисты и стрелец и жнец и на дуде игрец... красивый фильм-сказка, можно даже пару раз посмотреть, только актеры какие то мерзкие...

89052627515 • 05.07.2016 в 22:29 • Отрицательный
На гребне волны

Этот фильм тупая сказка где полиция одерживает вверх над хорошими людьми,а ведь полицаи никогда не были хорошими ... ведь они служат негодяям воровскому,бандитскому государству! ...Старый фильм: на гребне волны во 100 раз лучше с актёром Киану Ривз,а это так фильм пустышка, где зомби люди без страховки прыгают по скалам вверх прям смешно и кто этот идиот что создал такой тупой фильм?! ...

go_ga • 04.07.2016 в 23:09 • Отрицательный
Зря потратила время

Это не кино. Бездарность, тупость, бессмыслица! Ни сюжета, ни смысла. Красивые трюки, только и всего, а актёры - зомби!!!

_Tatjana_ • 29.06.2016 в 21:49

Странный фильм, не пойму зачем было такое снимать, разве что ради спецэффектов. С оригиналом и рядом не стоял. Понравился саундтрек в конце, пожалуй и все.

Gargarenus • 20.06.2016 в 04:02 • Отрицательный

Классные трюки, красивая картинка и все. Главное отличие между этим фильмом и Безумным Максом - кинематографичность второго. Этот же фильм похож на склейку из ютобовских роликов и непонятными, а по суть бессмысленными и бесполезными диалогами.

Плюсов, даже по моему мнению, больше чем минусов, но это не кино

Sergio_Re • 15.06.2016 в 11:20

Крутой фильм.Стоит смотреть

misura_Em • 10.06.2016 в 15:48 • Положительный

нормальный)
под пивас пойдет)))

beigemidnight • 01.06.2016 в 11:27 • Положительный

Это наверное первый ремейк, который мне пришелся по душе, причем пришелся очень даже. Идея "зеленого терроризма" или "greenpeace радикализма" очень свежа и показана в новом цвете экстрима и духовного постижения себя и природы. Старый фильм пиф-паф, секс, копы, бандиты, ограбления с Киану Ривзом имеет только слабое касание с сутью всего происходящего и что пытался донести автор. Соплежуи актеры отыграли так колоритно, как не могут Стэтхем и Сталлоне, десятками лет стоящие на одном этапе актерского развития, вечно играющие роли неубиваемых добряков, с которыми справился бы любой выпускник киноакадемии, и весь их талант уместился бы на минутном видео.
В фильме есть о чем подумать и чем, и кем восхититься, и сюжет портит всего одна крупная деталь - это безотчетная вседозволенность только что принятого молодого агента ФБР, как его приняли и выдали крупное дело с внедрением в международную группировку, как он командует копами. Если б его-экстремала использовали в виде бесценного мусора (как в 3 икса), то было бы другое дело, но тут федералы делают черезчур высокую ставку. Хотя с другой стороны, его "свежесть" ему помогла внедриться как надо и все решило чувство ответственности за жизни других людей, взявшее верх над чувством обязанности перед природой. И собственно чашу весов склонила роковая потеря его друга и концы с экстримом

i986 • 18.05.2016 в 12:15 • Положительный

Нормальный такой кин! Про экстремалов, да и спецэффекты на уровне!

Lynica • 15.05.2016 в 12:07 • Положительный

ОЧЕНЬ понравился!!Это тот фильм,где ты на стороне тех плохих парней!!Безбашенные!!Идея у них хорошая,особенно мне понравился долларовый дождь в беднейшем районе)) жаль,что Джонни помешал им при взятии банка в Италии,двоих убили просто так..10!
с Кеану Ривз и Патриком Суэйзи тоже на высоте фильм!!!

lekka2015 • 11.05.2016 в 22:40 • Положительный

Фильм просто Шикарнейший! Во всех смыслах! Отрицательные отзывы пишут те, кто не смотрит, а просматривает фильм! А с таким ужасным качеством и озвучкой -
большая глупость смотреть такого рода фильмы. Слушать это бу-бу-бу и смотреть, где ничего не видно! Не так давно в отличном качестве в нете появился этот фильм. Я его раз 5 раньше пытался смотреть и не понимал откуда тут положительные отзывы!
Ищите в очень четком качестве и там озвучка совсем другая!
Любуйтесь и наслаждайтесь фильмом. Это не фильм, а удовольствие!

Naamah • 09.05.2016 в 22:23

Фильм конечно красивый, головокружительные трюки, прекраснейшие пейзажи, с притензией на какую-то глубокую философию. В принципе достойный фильм в жанре развлекательного кино, но не более.

Коза-Деррида • 09.05.2016 в 18:48 • Отрицательный

Картинка красивая, а фильм пустой совершенно. На старый совсем не похож, но дело даже не в названии. Как ни назови - пустота-то (да еще с прютензиями) останется. Очень плохо.

Klalichko • 05.05.2016 в 10:32
На гребне волны

На гребне фигни, как не гони. Волны море будоражат, голову кружа, не увидел здесь я куража!

Master1985 • 04.05.2016 в 22:11 • Положительный

Класс смотрите не пожалеете!!!

sergeikoplyk • 04.05.2016 в 14:41 • Положительный

шикарно-храбро-красивый фильм.название к примеру "опасная командировка"-и нет претензий.

JuliW • 26.04.2016 в 12:03
на гребне волны 2015

Фильм оставил двоякое впечатление.
Красивые с'емки, шикарные трюки.
Но возникает вопрос, за чем было брать старую основу фильма?
На гребне с Киану Ривзом и Патриком Свейзи это уже классика.
Ну придумайте вы другую идею, пусть похожую. Замените имена и название и претензий не будет.
Мое мнение, что в плане актерской игры этот фильм проигрывает оригиналу.
Но думаю, что для тех, кто не смотрел фильм 91 года, эта картина может быть интересной.

gholla • 15.04.2016 в 15:08 • Отрицательный
беспощадная бессмысленность

если выкинуть из фильма все никчемные диалоги и убрать никудышную сюжетную линию - то мы увидим сухой остаток. это не фильм. это набор экстрим роликов с ютуба.
собственно более и сказать нечего

Bike_83 • 14.04.2016 в 23:39 • Положительный

Отличное кинцо

Progler • 13.04.2016 в 23:49 • Отрицательный

Это ужасный фильм без какого-либо сюжета, с тупейшими за всю историю кинематографа диалогами и каменными актерами. Красивая, по-настоящему красивая картинка не канает. Клевая музыка, сопровождающая фильм, тоже не помогает. Безграничная тупость героев не позволяет насладиться фильмом вообще. "Мы хотим спасти землю, поэтому пошли прыгать с парашютом и кататься на сноуборде!" А* е ре ть план у ребят. А главный герой, кстати, чертовски умен. Под предлогом, что он едет бандитов ловить, выбил себе просто отпуск на море (кто смотрел, тот поймет). И ключевым аргументом в его пользу было просто 3 фотки которые доказывают просто НИ ** ЙА. Короче 2\10 за клевую музыку и картинку.

viktor2313 • 11.04.2016 в 12:55
плюс, но только за виды.

природа снята турбо. а сюжет( это как кен блока заставить по горам лазить

nerussk • 10.04.2016 в 13:15 • Отрицательный
Причёски как из салона.

красиво конечно,но не интересно.

Сенитора • 08.04.2016 в 17:21 • Положительный
Как сёрфер сёрферу!!

Посмотрела фильм, не хочется сравнивать его со старой версией - это два разных фильма. Начиная от съёмок, заканчивая актёрским составом не привычного для нас, кроме негра никого не знаю. Игра актёров превосходная. Трюки хорошо сняты. После просмотра появилась ностальжи по тусовкам, мы так же в мексике и в Португалии тусили с друзьями серфенгистами. Смотреть фильм, хороший осадок. Не слушать никого. Понятно некоторые сцены ДАС ист фантастишь, но просто забить на этот не реальный камнепад и вертушку в 30 метровые волны с ветром. Остальное вполне реально, даже внедрение в банду.

Тисэй • 05.04.2016 в 10:59 • Отрицательный
***

Не знаю как может эта бредятена кому то понравится, меня хватило только на 15 минут

Устинов • 04.04.2016 в 22:55 • Отрицательный

Красивые виды и ... пустота. Фантик без содержимого. С тем же успехом можно документалку на дискаверевском канале смотреть - пользы в разы больше!
Без красивых съемок это просто очередной, проходной фильм.
Ну, тем, кто любит криминальный жанр, наверно, можно ознакомиться, хотя, я бы больше не тратила на это время.

RIDL27 • 04.04.2016 в 17:35 • Положительный

интересный фильм. но концовка скомкана какая-то, ну да ладно. 8/10.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.