Все посты


Все продолжения, последовавшие за фильмами "Терминатор" и "Терминатор 2: Судный день", являются "ночным кошмаром" или "альтернативной реальностью". Такое мнение высказал в беседе с корреспондентами издания The Hollywood Reporter Джеймс Кэмерон, обсуждая будущее популярной франшизы.

По словам Кэмерона, в дальнейшем ей планируется придать черты "присущие современным фильмам, что не было сделано ранее, но при этом сохранить базовые ценности серии". Он также подтвердил, что в сотрудничестве с режиссером Тимом Миллером намерен представить зрителям три новых фильма, в которых главные роли вновь сыграют Арнольд Шварценеггер и Линда Хэмилтон.

... »

Читать дальше »  

Ожидание шестой части «Терминатора» разделило кинолюбителей на два лагеря: одни с нетерпением ждут продолжения франшизы и возлагают на нее большие надежды, другие же считают, что и предыдущие две части снимать не стоило, что уж говорить о шестой. Новые подробности «Терминатора 6» сообщает Арнольд Шварценеггер, исполнитель главной роли.

Он рассказал, что Линда Хэмилтон, которая вернется к роли Сары Коннор, уже начала усиленно тренироваться к съемкам, а Роберт Патрик в проекте принимать участие не будет. Арнольд добавил, что картина полностью проигнорирует ход событий фильма «... »

Читать дальше »  

61-летняя Линда Хэмилтон, прославившаяся благодаря роли Сары Коннор в дилогии Джеймса Кэмерона «Терминатор», вновь сыграет героиню в готовящейся шестой части франшизы.

Создатель серии Кэмерон также вернется после 26-летнего отсутствия, но уже в качестве продюсера. На специальном показе «Терминатора 2 в 3D» кинематографист объявил об участии своей бывшей жены Хэмилтон. Кэмерон пообещал, что появление «матерой воительницы» Сары Коннор, одной из самых известных экшн-героинь в кино, станет «важным высказыванием»: «Есть 50—60-летние мужчины, которые убивают плохих парней, однако женских персонажей аналогичного возраста нет».

Кэмерон также заверил, что кино передаст эстафету новому поколению героев: «Мы начинаем поиски 18-летней ... »

Читать дальше »  

Одна из самых популярных чисто технических номинаций во время награждения премией «Оскар» — это, разумеется, номинация за лучшие спецэффекты. В следующем ролике представлены все победители в этой номинации, и он позволяет всего за 10 минут увидеть, какой путь проделало искусство визуальных эффектов с 1927 года по наши дни.

Мы прекрасно знаем большую часть этих фильмов. «Космическая одиссея 2001 года», «Кинг Конг», «Звездные войны», «Индиана Джонс», «Чужой», «Чужие», «Парк юрского периода», «Терминатор 2», «Аватар» и многие другие — все эти ... »

Читать дальше »  

Когда мы приходим в кино, мы не всегда смотрим ту картину, которую хотел нам показать режиссер. Продюсеры и прокатчики порой заставляют сокращать ленты, и фильмы лишаются важных сцен, а иногда и персонажей. Поэтому после завершения проката на видео появляются полные, режиссерские версии картин. Не все они улучшают фильмы – так, полная версия «Апокалипсиса сегодня» сделала ленту скучнее, а не сильнее. Но есть знаменитые картины, которые стоит смотреть только в режиссерском варианте. Мы составили перечень из десяти таких фильмов.

Подводная лодка (1981) / Das Boot

В мире немного выдающихся военных лент, снятых с точки зрения нацистских офицеров и солдат. Однако такое кино существует. В частности, отличная картина Вольфганга Петерсена о плавании немецкой ... »

Читать дальше »  

Близнецы - удивительное явление природы, которое всегда интересно лицезреть. Если вы не знали, что у Вина Дизеля и Скарлетт Йоханссон есть братья-близнецы - этот список вас удивит! У всех этих знаменитостей есть брат или сестра-близнец. Некоторые родственники публичных личностей остаются "за кадром" шоу-бизнеса, выбрав другой жизненный путь. Несмотря ни на что, их объединяет главное - крепкие родственные узы.

Эштон и Майкл Катчер

Мало кто знает, что у Эштона Катчера есть "двойняшка". В детстве его брату Майклу поставили диагноз: церебральный паралич, а также выявили тяжелое заболевание сердца. Майкл успешно перенес операцию по пересадке сердца и сейчас работает в благотворительной ... »

Читать дальше »  

Кинопроизводство - это один большой фееричный фокус.

В доказательство AdMe провел расследование и узнал, какие же есть фишки в кинематографе, о которых даже не догадывается простой смертный.

Болтающие актеры на фоне главных героев на самом деле не разговаривают, а всего лишь беззвучно шевелят губами (иногда произносят набор цифр 29, 341, 45, 119, 1311, 9, так как он очень похож на бытовую речь). Все это от того, что любой звук будет слышен в микрофоне главных героев. Поэтому сидят статисты бесшумно, и даже если нужно похлопать, они хлопают, не соединяя ладони.

... »

Читать дальше »  

Наверное, каждому из нас хоть раз приходилось мечтать о том, чтобы получить в свое распоряжение двойника – пусть он, как в «Приключениях Электроника», учится за нас, дерется со старшеклассниками, сдает нормативы на физкультуре и поет в хоре. А как о двойниках мечтают на киносъемочных площадках, можно себе только воображать – наличие двух одинаковых актеров позволило бы снимать в два раза быстрее, экономить на спецэффектах и находить оригинальные решения творческим задачам. Иногда на помощь приходят близнецы, причем зрители даже не подозревают, что Голливуд их обводит вокруг пальца. Мы вспомнили несколько случаев использования в кино близнецов, которые остались практически незамеченными зрителями.

Закон и порядок (1990) / Law & Order

Юридическая драма «... »

Читать дальше »  

Вчера, 30 июля, Арнольду Шварценеггеру исполнилось 70 лет. Поздравляем! И предлагаем самые яркие фильмы с артистом в главной роли!

«Близнецы»

Twins, 1988

Железный Арни снимался исключительно в боевиках. И продюсеры комедии «Близнецы» сильно рисковали, приглашая его в свой проект. Как знать: примет ли его публика в роли обычного парня?

Но расчет оказался верным, к тому же ... »

Читать дальше »  

Эпоха 90-х подарила миру огромное количество кинематографических хитов: от завоевавших «Оскар» шедевров до блокбастеров, установивших новые стандарты визуальных эффектов и кассовых сборов.

«День сурка», 1993

Возможно, это не лучшая работа Билла Мюррея, но точно самая популярная. Циничный и самовлюбленный ведущий прогноза погоды ради репортажа приезжает в провинциальный городок, где попадает во временную петлю и вынужден раз за разом переживать один бесконечный день.

«Один дома», 1990

... »

Читать дальше »  

Постов: 10 (1-10)