3 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Шпион Зорге

Шпион Зорге (2003)

Spy Sorge

1930-е годы. Над миром медленно сгущаются тучи новой мировой войны. Понимая реальную угрозу японского милитаризма, советское правительство возлагает надежды на одного из своих лучших агентов, гениального разведчика Рихарда Зорге.

Член германской компартии, знающий важнейшие секреты нацистов, Зорге под видом немецкого журналиста прибывает в Японию. Его цель — выяснить тайные планы этой загадочной и агрессивной страны.

Начинается одна из самых опасных и трагических разведывательных операций, поразительные подробности которой становятся известны нам только сейчас…


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Отзывы

Отзывов: 2
dnipro19 • 17.03.2019 в 20:30 • Положительный
“ШПИОН ЗОРГЕ” / “SPY SORGE”…

.......Замечательно интересная история неординарного человека и выдающегося профессионала Рихарда Зорге, показанная японо-германцами с документальнойточностью, интересна не только как биографическая картина, но и как кинодокумент важнейшего фрагмента мировой истории. Фильм японского режиссера Масахиро Синоды представляет собой масштабную историческую ретроспективу 1930х , созданную на весьма благодатном материале. Историческая сага занимает девять лет жизни героев фильма и три часа экранного времени. Масштабность полотна предполагает неторопливость действия. Динамичный арест героев в первых кадрах картины превращается в неторопливую повествовательную историю о создании группы, о знакомстве ее членов друг с другом, об их действиях, об их философии. А сама философия неторопливой ежедневной деятельности и представляет собой наибольший интерес в этом фильме. Режиссер не расскажет зрителю, что заставляло людей идти на смерть, даже тогда, когда Родина перестала им доверять, а вожди оказались садистами и изуверами. Люди, посланные на заклание, просто делают свою работу, рутинно, спокойно , кропотливо и очень буднично. Нельзя не отметить уважительного отношения создателей фильма к истории. Здесь нет искажения фактов, пренебрежения важными деталями ради красивой выдумки и потакания невзыскательному зрительскому вкусу. Это мастерское и захватывающее произведение, приоткрывающее завесу над многими тайнами того времени…Именем Ричарда Зорге, названы улица в Москве и там ему поставлен памятник .Также улицы, памятники, школы есть в других городах России, в странах бывшего СССР, в Германии. Но, увы, до сих пор российские режиссеры так и не сподобились снять фильм об одном из самых выдающихся советских разведчиков. Видимо, истории о бандитах и ментах куда интереснее. Поразительно, но ни в Советском Союзе, ни в России до сих пор не снято ни одного кинофильма, ни одного телесериала о крупнейшем разведчике XX века. Популяризацией подвигов Рихарда Зорге по-прежнему занимается кинематограф иных стран , в то время как российский отчаянно штампует бредовые и с художественной, и c исторической точек зрения байки о похождениях вымышленных суперагентов во время WWII. Между тем, еще в 1961 на экранах мира (в том числе и в СССР) с огромным успехом демонстрировалась картина "Кто вы, доктор Зорге?"/” Qui êtes-vous, Monsieur Sorge? ”,Ив Чампи, Франция, Германия (ФРГ), Италия, Япония, которую только в СССР посмотрели 32.9 млн. чел., и увидев которую, как утверждают свидетели, Никита Хрущев приказал вернуть из забвения имя великого разведчика. Но если фильм Ива Чампи, увы, грешил несуразностями и нелепицами, то произведение мэтра японского кино Масахиры Синоды - достоверная и впечатляюще снятая история "шпиона Зорге".

roks1972 • 21.07.2017 в 23:28 • Положительный
Мне понравился фильм

Показана уникальная разведывательная операция во время Второй мировой войны. История подана спокойно в японском темпе и стиле. Затронуты личные трагедии гениального разведчика. Что удивительно враги, против которых Зорге работал, сняли уважительный фильм о нем, а вот страна на которую он работал..., ну да у нас так издавна людей "умели ценить". Кстати, меня в фильме не раздражало изображение русских, как это часто бывает в иностранных картинах.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.