7 - нравится
5 - не нравится
58,3%
Мата Хари

Мата Хари (1985)

Mata Hari

Мата Хари. Эта женщина стала легендой еще при жизни. Среди историков нет единого мнения о том, была ее деятельность в качестве двойного агента следствием ее нравственной слабости и цинизма или, наоборот, верхом актерского дарования, ума и способности использовать людей и ситуацию в своих целях. Как известно, эта женщина обладала не только выразительно-яркими внешними данными, но и талантом выведывать у очарованных ею мужчин государственные тайны… Эта реальная, но весьма загадочная персона выдавала себя в годы первой мировой войны за индонезийскую танцовщицу и «роковую женщину», которая очаровывала своим таинственным видом всех мужчин, в том числе — офицеров из германского штаба, а была, вероятно, международной шпионкой.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 3
Главрыба • 06.01.2018 в 08:02 • Положительный
Мата Хари (1985)

Была маленькая надежда,что Мату Хари покажут достоверную, согласно её биографии. А показали С.Кристель в её амплуа.Обыкновенная драма-трагедия с любовно-шпионским (не убедительным) сюжетом. И подписали - Мата Хари. Плюс за костюмы и антураж 1-й мировой.

Lilia0101981 • 21.03.2017 в 19:23

Я оставлю нейтральный отзыв .
Мне понравился образ Мата Хари , предложенный Сильвией Кристель.
Но не поравилось то, что лично для меня, образ киношный очень отличается от образа, который мне представляется , как исторический . В фильме она не показана так, как она говорит о себе.

Я ни о чем не жалею. Моя жизнь овеяна самыми невероятными легендами, и часто даже я сама не умею отличить правду от вымысла. Мне вдоволь досталось и слез, и боли, и несчастий. Но я познала, что такое власть женщины над мужчинами — над теми, кто вершит судьбы целых народов. Миром правят женщины — умные женщины
© Мата Хари

Или...
Мне выпал единственный шанс изменить свою жалкую жизнь, другого такого случая не будет. До сих пор за все, что я когда-либо просила, мне приходилось расплачиваться своим телом. Я почти привыкла к этому, но привыкнуть не означает полюбить.

В фильме , большое внимание дали ее любовным похождениям , нежели шпионским делам. И образ получился милый, как будто она жертва ситуации, очаровательный и нежный....

«Мы с вами знаем, что меня хотят убить не из-за дурацкого обвинения в шпионаже, а потому что я осмелилась пойти за своей мечтою, а мечта всегда обходится дорого.»

В 1947 году прокурор Андре Морне, который к этому времени уже был публично разоблачен как один из тех юристов, которые запускали механизм отмены «поспешной натурализации» в 1940 году, и как лицо, несущее значительную долю ответственности за гибель женщины, названной им «современной Саломеей, чья единственная цель – передавать немцам головы наших солдат», признался журналисту и писателю Полю Гимару, что весь процесс строился на предположениях, допущениях, экстраполяциях, и под конец произнес такую фразу:
«Между нами говоря, очевидность ее вины была столь сомнительна, что этого не хватило бы даже на то, чтобы высечь кошку».»

тыщща • 30.01.2017 в 17:30

замечательный красивый фильм замечательная озвучка прелестный фильм смотрется с удовольствием


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.