34 - нравится
13 - не нравится
72,3%
Архангел

Архангел (2005)

Archangel

Экранизация бестселлера известного английского писателя Роберта Харриса, пишущего в жанре «альтернативной истории». Историк Флюк Келсо (Дэниел Крэйг), приезжает в Москву на научную конференцию, посвященную вопросам сталинизма. Но неожиданный визит непрошеного гостя - старика-грузина Рапавы, бывшего в молодости телохранителем Лаврентия Берии - меняет все его планы. Старик рассказывает Келсо, что в ночь смерти Сталина он по приказу Берии закопал в саду некий тайный дневник вождя. Подробностей Келсо разузнать не удается - на следующий же день после их беседы он находит Рапаву мертвым, со следами пыток. Когда ученый, чудом избежавший обвинения в убийстве благодаря вмешательству майора ФСБ Суворина (Алексей Дьяков), в компании с дочерью старика Зинаидой (Екатерина Редникова) принимается за собственное расследование - выясняется, что секретный дневник Сталина существует до сих пор, и содержит в себе дикую тайну, которая со дня на день должна изменить весь ход современной российской истории...


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 67
честная • 26.02.2018 в 13:30 • Положительный

Это не фильм, а сериал, который состоит из трех частей.
В фильме подняты очень серьезные и важные исторические вопросы, но то как снят фильм - это просто по-детски.
Множество киноляпов и нестыковок, а также исторических ошибок, сразу видно, что создатели фильма не только не жили в СССР, но даже там не были.
Как может главный герой фильма зимой ходить по Москве в одном костюме, без верхней одежды))) это же не Флорида.
Ставлю положительный отзыв за то, что подняли такие вехи истории. А сам фильм снят очень плохо.
5/10.

JohnWeb • 24.02.2017 в 01:42
жанр Альтернативная История

"Экранизация бестселлера известного английского писателя Роберта Харриса, пишущего в жанре «альтернативной истории»."

Как вы вообще можете что-то об истории кудахкать, если вы кратное описание фильма прочесть не в состоянии? Небось, все вы псевдо патриоты-историки свято верите, в то что Русь крестил Путин... :D

Byakko • 10.02.2017 в 11:27 • Положительный

Хороший. Можно искать исторические ляпы. А можно ведь и немного, как притчу воспринять. Зло остается живым и может иметь продолжение, пока ностальгия и потребность в этом зле есть в нас. Памятники вот новые, кое где появились. Значит актуальный фильм на сегодняшний день, к сожалению.

Santa911 • 27.06.2016 в 15:55 • Положительный
Архангел

Фильм снят хорошо, даже очень. Но, чтобы понравился, нужно выключить политику и историю, и просто смотреть.
Реально напоминает Код Давинчи.
Естественно, ляпы были. Ну откуда американцу знать, что зимой или ранней весной, попав в реку в Архангельске, можно умереть за 15-20 минут? А этот на лодке плыл, черт знает сколько км))

Ar_Men • 14.03.2016 в 01:16

провинция как погляжу снято в прибалтике, то ли Литва , то ли Латвия...
вся съемочная группа прибалты

Ar_Men • 13.03.2016 в 23:26

и очень жаль, что наши артисты согласились сниматься в этом фильме...
понимаю, деньги решают все... но не до такой же степени, где мильон меняют по рублю...
и слово честь забыто...

Ar_Men • 13.03.2016 в 23:15 • Отрицательный

антисоветский фильм, ну как фантастический триллер, не более того...
все искажено, и слова Сталина выдуманы сценаристами...
оказывается Сталин в день по 6000 человек под расстрел пускал, и говорил что это мало...
помножить на срок правления Сталина, совсем интересный расклад получается... граф Дракула отдыхает...
вот так и жили, господа.
а то, что европейцы уничтожили все коренные племена Америки... бандиты и уголовники, создали новую нацию... и великую экономику, по принципу разделяй и властвуй... это как раз и есть демократия.
вот бы чему нам поучится ;)

sim2767 • 13.03.2016 в 16:31

неожиданный сюжет. да и сейчас уже не актуальный. Страшный сон америкосов уже давно воплощен и у России есть объединяющий лидер которого они мечтают уничтожить как и в этом фильме чужими руками

evillive • 04.11.2013 в 22:41

Dies39 Не позорься горе историк. Лучше молчи, может за умного сойдёшь. А фильм перебор. Мистификация и бред. После встречи главных героев с тем кого они искали выключил, хотя до конца оставалось минут 15. Этому персонажу должно было быть больше 50, а ему там максимум 35. В общем фильм для ярых ненавистников коммунистов и любителей мистификаций. Лучше уж ОМЕН пересмотрю.

viik • 14.10.2013 в 15:26
Архангел

Странный фильм и жутковатый. Но до конца всё же хотелось досмотреть. А почитав отзывы, их ксати немало, а стало быть, фильм равнодушных не оставляет - все ругаются чего-то, типа какие тупые америкосы, переврали всё и какие плохие наши актёры, что, мол, согласились играть в такой картине... и т.д. Нравится актёр Д. Крэйг, но для этой роли, мне кажется, он не подходит. Рекомендую к просмотру, но не читайте отзывы сразу, вначале фильм посмотрите.

Pussyeyed • 27.03.2013 в 22:55
Архангел

Отличная задумка!
Особенно понравилось то, что аФФтор сего произведения утверждает о возможности передачи некоторых приобретённых жизненных качеств, свойств характера и, возможно, даже знаний, генетически ближайшим потомкам.
Особо доставляет затея с имиджем вождя - прям петросянство какое-то!!!
Кстати, есть у Сталина внук - Евгений Яковлевич - внешностью один в один, но что-то популярность у него "не очень", видимо, генетически интеллектуальные способности деда не передались, а жаль.
Хотя многие в коментах пишут, что всё же разглядели в фильме некоторую "клюкву", которая, скорей всего присутствует лишь в моске создателей фильма и Роберта Харриса... И это восхищение "былыми славными временами" присуще только грязным, вороватым, проституированым, прокоммунистическим русским, а они про королеву Викторию и "Англию - владычицу морей" даже не вспоминают, с.ц.у.к.о!
Российская современность расскрыта отпадно, буквально показанно исподнеё - решили съэкономить и сняли на натуре с использованием дешёвой раб.силы(русские актёры) - свои то фильмы снимают в студиях с использованием недешёвых декораций... Ещё не удержались и от об...ания русского спецназа, но зато за ФСБэшника - зачёт, прям лапочка просто - это единственный герой из альтернативной реальности, ятак понимаю!

yurkao • 31.12.2012 в 00:57

Bara

Нееее, ну это фильм точно не для нас, тот фильм для американцев с искаженным представлением о действительности. Тут даже историей не пахнет.

какие Тори? какие Виги? (с)
русским же по белому написано

Экранизация бестселлера известного английского писателя Роберта Харриса, пишущего в жанре «альтернативной истории»

Bara • 11.12.2012 в 15:46

Нееее, ну это фильм точно не для нас, тот фильм для американцев с искаженным представлением о действительности. Тут даже историей не пахнет. Это так посмотреть можно, представляя, что мы живем в альтернативной реальности, где женщины, имея хорошо оплачиваемую работу идут на панель...это ж бред и потом обидно, что иностранцы нас такими и представляют..........

роагрт • 27.11.2012 в 21:18

Да, доля сказки есть. Народ тупой

Olenеnok • 28.10.2012 в 19:57

Надо же так переврать историю!
А сюжет лихой придумали. Фантазёры хреновы.

эсбэ • 26.10.2012 в 13:27

Архинелепый по содержанию ТВ фильм.
Рекомендуется как пособие по расходованию средств для гендиректоров наших ТВ каналов
(качество "Архангела" на порядок выше отечественной телепродукции).
Единственное обидно - экранизация бестселлера. Как мы им не интересны! Грустно.

olejkaa • 04.09.2012 в 07:02

prichem zdas arxangelsk, film o politike, a sine Stalina, ochen interesnij detektiv, xotya snyat kak teleserial, a voobshe kachestvo klaas, udovolstvie poluchila bilshoe, a NOSTALGIYA O TOM SPRAVEDLIVOM VREMENI STALINSKOGO REJIMA, stradali te, kto zaslujili etogo, predateli!!! ya ZA STALINA

olejkaa • 04.09.2012 в 06:58

klass film, super snyat, rejissura, igra akterov vse SUPEEEEER!!!!!!!! SVOLOCHI AMERIKASOSI, protiv nashego TOVARISHA STALIAN. Koroche malo komu ponravitsya film, klaveta na stalinskij rejim, ON BIL PRAV!!!!!! VO VSEM!!!!! ZADUMAJTES6, ludi!!!!! gde mi sejchas, sravnite nashu jizn6,bednost6, nichtijestvo, kem mi stali?????

padlezi-vse kto bili posle Stalina, a eta dura v filme???? FUUUUUU RIGAT6 XOCHETSYA!!!!!

podlie ljivie zavistlivie AMERIKASOSI!!!!!!!! I VOOBSHE VSE EVROPEJZI? VSE BILI ZAVISTLIVIEK NASHEMU NARODU? SAMAYA MOGUSHESTVENNAYA STRANA ETO BIL CCCP!!!!!!!!


nikto tak nichego i ne ponyal, pochemu, kak; i za chto???

Ludi, uchite ISTORIU, i slushajte svoix roditelej, babushek i pradedushek..... VSE MI GLUPZI, kotorie xotim bit6 POXOJIMI NA AMERIKANZEV! i jit6 schastlivo kak oni, ujas kakoj bred, a gde je nashe dostoinstvo, prinzipi, KOMMMMMMUNIZMMMMM!!!!::-)))))



Ludi, uchite

Сильвер • 30.03.2012 в 07:31

Женщины проститутки,жизнь ужасна и все боятся Сталина. Почти полный набор идиотских клише для зомбирования честных и доверчивых янки.  :-)

PS: Увидел телегу на дороге Питера,беру свои слова обратно,это полный набор идиотских клише!

гриневская • 15.03.2012 в 18:24

Вот это называется,Оля прилетели!До каких же пор,будет сниматься СЕЯ ЛАБУДА,а-ля "красная жара",а? Фильм по рекомендации..я реально говорила нехорошие слова..три.ЭТО ЧУШЬ!Позор,в котором снимались и Лавроненко,Прыгунов,Редникова..кстати,не понимаю мужчин,которые живут с женщинами,которые курят..и как еще курят..в фильме безобразно,не красиво,как мужик проженный,делает это Редникова.Американцы и англичане,"переутомились" видимо..в поисках "прекрасного".Суть этого "компота"?Ее нет.Отвратительный фильм,без дальнейшей "расчлененки".НЕ РЕКОМЕНДУЮ.БЕЗ ОЦЕНКИ.Крейг,был как "на беговой дорожке",...надеюсь,настоящей русской водки попил,пельменей поел,и на этом спасибо.Настроение не испортилось,не дождутся.

blackdog • 11.03.2012 в 20:39
архангел

Нормальный фильм .Ляпы конечно есть ну так их везде хватает . Отрицательные отзывы потому что не любим правду о себе любимых . Вот если бы американских проституток и бомжей показали тогда другое дело . Что бы понять причем " архангел " фильм смотреть надо , а не пиво параллельно дудлить. [left]Болгарскому другу - музыка под которую пляшут " товарищи " современная подделка . Товарищ Сталин для этого народные мелодии предпочитал .

МТЛБ • 21.02.2012 в 21:36

вытерпел... но бред полнейший особенно когда увидел свой родной город Архангельск..

jhiuiru • 09.02.2012 в 21:15

фильм мутный. город который в фильме типа Архангельск - никакой не Архангельск

soldat-79 • 10.01.2012 в 16:00

Ересь про дебила сталина причем тут архангел.америкосы.чушь полная.комуняки решили про себя слово вставить.......
*HUNTER*

kek • 03.01.2012 в 14:42

есть игра такая Архангел! *SMOKE*

scorp1890 • 25.12.2011 в 22:06

трэш полнейший *TEASE*

vermin78 • 12.12.2011 в 02:20
Архангел

Фантастическая тупость, больше чем полностью состоящая из стандартных амерских клише. Очередное изображение России, где все русские; коммунисты, бомжи и проститутки, так-же выглядят те русские, что снимаются в данной картине.Об историческом соответствии и говорить не приходится. Смешно просто

Angel_87 • 01.12.2011 в 04:10

книга намного интересней!в картине порадовала актерская игра,хотя не очень то и люблю Дэниэла Крэйга.7 из 10

caliberapt • 12.11.2011 в 01:08
Вопрос о названии песни

Кто-нибудь знает имя эти песни, что заставлял т. Сталин своих друзей танцевать?

Здесь видео, помогийте пожалуйста и извините за мою неправильную граматику, поздравления из Болгарии!

(песня начинает 3:35)

http://www.youtube.com/watch?v=mJiMGSxCTKw&feature=related

SSkin • 17.10.2011 в 18:50

фильм вообще не о чем,2часа своего времени просто так убил

Basesik • 15.10.2011 в 02:04

хороший фильм, даже сильный

Panagirik • 12.10.2011 в 16:12

Поразило то что главный герой держа орден отечественной войны говорит что это звезда героя.Ему что не могли русские актеры объяснить что он в руках держит или они сами не знали этого?
Если отойти от мелочей и смотреть в глобальном смысле закрывая Глаза на различные исторические ошибки допущенные в фильме то можно с уверенностью говорить что сюжет фильма довольно интересен , радует и игра актеров , радует то что русских играют сами русские. Для жанра альтернативной истории фильм выглядит интересным и захватывающим. Предлагаю посмотреть и сами все увидите!!!

markov • 29.09.2011 в 20:43
Архангел

в каждой сказке есть доля правды

легкий • 19.09.2011 в 20:34

поставлено хорошо, смотрится с интересом.
сталинистов до сих пор еще хватает.
ему памятники ставят до сих пор.
фильм актуален.

yursec • 11.09.2011 в 15:10

Любителям "Альтернативной фантастики" сойдёт. И не будьте смешными,не пишите вы в отзывах,что исторически не сростается))) ЭТО ФАНТАСТИКА!!!

Two_fased • 10.09.2011 в 13:19

Довольно качественный детектив, если не смотреть на него через призму клюквенного мировоззрения. Хорошая игра актеров особенно порадовало, что русских играют русские)))
Если учесть момент, что в принципе это мало бюджетный трехсерийный фильм, то на мой взгляд режиссер и актеры выжали все, что можно было выжать из тех ресурсов которыми они обладали...
Так же мне непонятны комментарии по поводу исторических неточностей... Это же детектив на тему альтернативной истории...
Да и вообще идея интересная... Советую посмотреть если вам нравятся политические детективы...
4\6

Pupsnux • 10.09.2011 в 07:36

фу, млин, сразу не заметил, что это россиянское почто что

panfedos • 06.09.2011 в 18:49
Бредятина! Миллион исторических ляпов. Код Да Винчи, мля! Пора нам тоже про убийство Кеннеди фильмец снять. Эротический!!!)))

Про Кенеди с участием Клинтона и Моники *LOL*

Majeste • 06.09.2011 в 14:29

Налет американского предостережения: " не дай вам Бог вернуться в прошлое!"Видно, что сила и мощь взорванного Союза социалистических стран, еще долго будет пугать благодетелей Запада.Я согласна только с одной фразой из фильма- " демократия принесла разделение на миллионеров и нищих, спид, наркотики и проституцию", уничтожив много хорошего, что начинало зарождаться в обществе в 60-х - 70-х г.г.: образование, большой общественный пласт мыслящей интеллигенции. Вот тех хороших инженеров, учителей, архитекторов, которые буквально за десять лет "после перестройки" просто исчезли,а это значит, что хороших людей стало меньше.А те, кто уехал, кому было за 40, пригодились в цивилизованном мире, как обслуживающий персонал, ведь советские дипломы заранее были преданы осмеянию,а к нашему специалисту было только недоверие. КОНЕЧНО, я не собираюсь писать лекцию, у каждого складывается все по- разному.Но почему же все-таки ВСЕ любят смотреть старые советские фильмы? Что в них подкупает?!

P.S. ..последние строки комментария написаны с долей иронии...Не всё надо воспринимать ..буквально!

ALARICH • 06.09.2011 в 01:40

Бредятина! Миллион исторических ляпов. Код Да Винчи, мля! Пора нам тоже про убийство Кеннеди фильмец снять. Эротический!!!)))


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.