20 - нравится
17 - не нравится
54,1%
Одна миллиардная доля

Одна миллиардная доля (2014)

Parts Per Billion

Юные влюбленные Анна и Эрик, пожилые супруги Эстер и Энди, не так давно ставшие мужем и женой Лен и Миа — их жизнь состояла из повседневных мелочей и большой любви, из страсти и нежности, из ревности и верности. Кто-то из них думал о завтрашнем дне с тревогой, а кто-то с надеждой на счастье. Но завтра для них, как и для миллионов людей, может не наступить никогда. В войне на Ближнем Востоке одна из сторон применила бактериологическое оружие, смертоносное облако накрыло всю Европу и уже приблизилось к восточному побережью Соединенных Штатов. Мир оказался на грани вымирания: достаточно нескольких вдохов зараженного воздуха, концентрация вирусов в котором один на миллиард, — и конец неминуем.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Видео

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 11
GENERAL_K • 15.09.2016 в 17:42

Фильм исключительно под меланхолическое настроение. Одно хорошо показано, хоть и не хотел этого режиссёр, так это то, что люди, со всеми их типичными желаниями и инстинктами, это никчемные эгоистичные существа.

Андин • 05.08.2016 в 17:08 • Положительный
Одна миллиардная доля (2014)

Фильмов о конце света снято множество. Кто-то ставит последнюю точку в существовании человеческого рода при помощи астероида, кто-то предпочитает ядерную войну; одни насылают на человечество полчища мертвецов, другие — придерживаются христианской концепции. В этом фильме человечество уничтожается химическим оружием. Но это здесь не важно.

Режиссер не ставит себе целью показать причины, приведшие к концу света, найти виноватых, спасти выживших. Здесь почти нет героев, и почти нет негодяев. Режиссер практически ни на чем не акцентирует внимание.

В центре нашего внимания несколько персонажей, чья жизнь предстает перед нами на фоне постепенно распространяющихся по миру смертельных химикатов. Только что все они были заняты повседневными делами и мелкими склоками, а вот они уже умирают. Не все. Некоторые живут ещё некоторое время. А кто-то возможно и выживет.

В фильме нет спецэффектов, экшена, крови. Люди умирают очень спокойно — просто засыпают и больше не просыпаются. Одни — борются за свою жизнь, у других нет сил бороться, третьи вообще не в курсе, что происходит.

Это фильм режиссерский дебют Брайана Хориути. И в нем множество недостатков. В сюжете множество дыр и нестыковок. Действия персонажей зачастую нелогичны. Присутствуют ляпы. Снято быстро и немного халтурно. В большей степени напоминает тв фильм.

И, конечно же, если сравнивать с фильмом «Последняя любовь на Земле», которым навеяно многое в этом фильме, то само собой данная картина сильно проигрывает. Но несмотря на это, заслуживает просмотра, ибо многое в ней сделано с любовью. Примечателен так же тот факт, что в таком малобюджетном проекте задействованы Джош Хартнетт и Розарио Доусон, чья линия наиболее удалась.

Хороший • 27.07.2015 в 14:14

ну да, игил всех накроет и америке кранты... и под этим соусом подают красивую историю.

Glamouruss • 03.12.2014 в 00:15

Около полугода никак не могла осилить просмотр до конца  :)

Оказалось на поверку несколько скучноват, хотя редкими местами и любопытно, необычно. Особенно тронула пара в возрасте, герои Ланджелла-Лоурэнс, им бы и надо было посвятить весь сюжет

А, пардон, сравнивать с "меланхолией" просто некорректно. Как сводить воедино например роскошную, глубочайшую театральную постановку и плоский репортаж из вечерней программы новостей.

Lunushka • 28.09.2014 в 00:03 • Положительный

Фильм на любителя. Полное отсутствие экшена, связанные между собой герои в ожидании смерти, возвраты в прошлые воспоминания, ощущение безнадежности... Иногда под настроение хочется посмотреть именно такое.

nikta153 • 27.09.2014 в 17:49

Слабо. Особенно для этой тематики.

Зритeль • 10.09.2014 в 20:03 • Положительный

Фильм понравился. Та же атмосфера как и в "Меланхолия".

streetcarp • 27.05.2014 в 02:56

Пустой,тоскливый,бессордержательный фильм,лишенный морали и смысла,просто пресно продолжающийся фильм ни о чем,так сказать.Хотя в отдельных моментах Хартнетт выдавал неплохую актерскую игру,хотя,был ли смысл напрягаться ради такой бредовой мелодраммы..
Джош чертовски хороший актер,способен на гораздо бОльшее,непонятно,что с чуваком происходит,словно душевный кризис какой то постиг человека,встревоженный какой то в последнее время,нелюдимый,я за него беспокоюсь)

Hooligun • 24.05.2014 в 19:28 • Отрицательный

Нудная мутотень, еле досидел, такое ощущение что в голливуде кризис у сценаристов, ничего достойного написать не могут. Идея фильма: откуда-то в воздухе убивающий только людей токсин, от которого герои потихонечку склеивают ласты. Идея уместилась в одном предложении. Короче фильм из разряда наблюдение за тем, что было бы если все отравились... :-о

zrald • 24.05.2014 в 16:23

весь фильм,один сплошной разговор,я конечно люблю постапокалиптику,но эта сплошная мелодрама всё испортила

streetcarp • 24.05.2014 в 15:46

Всегда рад новым ролям Хартнетта,очень жаль,что чувак в последнее время не особенно активен и ленив к кино.Как актер очень хорош.Буду качать.


Barmaleich • 24.05.2014 в 19:10

Не забудь отписаться, что накачал

streetcarp • 27.05.2014 в 02:51

Не стоит тратить времени на эту нудятину,точно говорю)

Barmaleich • 27.05.2014 в 16:03

Спасибо, кинохитман)


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.