Все посты


Настоящее лакомство для тех, кому скучно смотреть простые фильмы с линейным сюжетом. В этих фильмах на первом месте закрученная интрига, погружение в глубины человеческой психологии и работа ума.

Темный город

В ванне отеля просыпается человек. Он не помнит своего имени. В номере - убитая девушка. Герой спасается бегством, пытаясь понять, кто он и что происходит вокруг. Триллер, начинающийся как классический нуар, разворачиваясь, превращается в спираль, ведущую в сердце темного города, где люди теряют память и самих себя.

Исчезнувшая

... »

Читать дальше »  

Звезда трилогии "Матрица" и сериала "Ганнибал" Лоуренс Фишборн развелся с женой Джиной Торрес, с которой прожил в совместном браке 15 лет.

Об этом рассказали на The Daily Mail.

Официально пара о своем разрыве не объявляла, однако папарацци получили подтверждение слухов, когда увидели экс-супругу Фишборна в объятиях другого мужчины. Джина в тот момент была без обручального кольца и целовала неизвестного после совместного ужина в одном из ресторанов Нью-Йорка.

Что же стало причиной разрыва неизвестно, однако у них есть общая 10-летняя дочь Делайла, ... »

Читать дальше »  

Какой бы интересный фильм мы ни смотрели, поверьте, то, что мы видим на экране, нередко не идет ни в какое сравнение с тем, что остается за кадром и скрыто от наших глаз. Такова уж эта загадочная индустрия! Мы собрали 16 малоизвестных фактов из популярных фильмов, которые вам будет интересно прочесть.

  • Звук общения велоцирапторов друг с другом в фильме «... »

Читать дальше »  

Просмотр кино в последние годы все чаще приносит разочарование, все больше людей после сеанса делятся негативными впечатлениями и выражают недовольство тем, что ремейк или сиквел оказался много хуже оригинального фильма, новые идеи не стоят того, чтобы переносить их на экраны, а классика получает столь слабое воплощение, что писателям остается только бессильно желать недалеким «киношникам» поскорее оказаться на «том свете», чтобы лично выяснить с ними отношения.

Но правил не бывает без исключений, а потому наравне с фильмами, испытывающими наше терпение, есть и такие, чье высокое качество или необычная энергетика оказываются сюрпризом для зрителей. Неожиданные успехи редки, но тем они ценнее – мы вспомнили несколько фильмов последних лет, которые оказались лучше, чем предполагали даже самые смелые любители кино.

Пираты ... »

Читать дальше »  

Есть такие фильмы, которые после одного просмотра остаются с тобой на всю жизнь, становятся частью твоего жизненного опыта и мировозрения. Безусловно, у каждого зрителя такой список будет уникальным, своим собственным.

2001 год: Космическая одиссея (1969)

Земляне находят на Луне таинственный монолит, который испускает сигнал к Юпитеру. И отправляют туда экспедицию. По дороге в приступе паранойи сходит с ума бортовой компьютер. А около Юпитера обнаруживается другой монолит, представляющий собой некие звездные врата…

Возможно, самый выдающийся фантастический фильм всех времен. Но помимо этого – Космическая одиссея рассуждает о смысле бытия. Человек – не венец творения, а лишь чей-то эксперимент. Возможно, один из многих. А машины – наш собственный эксперимент, ... »

Читать дальше »  

Наверное, каждому из нас хоть раз приходилось мечтать о том, чтобы получить в свое распоряжение двойника – пусть он, как в «Приключениях Электроника», учится за нас, дерется со старшеклассниками, сдает нормативы на физкультуре и поет в хоре. А как о двойниках мечтают на киносъемочных площадках, можно себе только воображать – наличие двух одинаковых актеров позволило бы снимать в два раза быстрее, экономить на спецэффектах и находить оригинальные решения творческим задачам. Иногда на помощь приходят близнецы, причем зрители даже не подозревают, что Голливуд их обводит вокруг пальца. Мы вспомнили несколько случаев использования в кино близнецов, которые остались практически незамеченными зрителями.

Закон и порядок (1990) / Law & Order

Юридическая драма «... »

Читать дальше »  

Мы редко задумываемся об этом, но имена главных героев наших любимых фильмов порой значат для нас больше, чем названия картин: мы не говорим «В поисках утраченного ковчега» – мы называем ленту «Индиана Джонс», «Первая кровь» сама собой превратилась в «Рэмбо», да и сами создатели блокбастеров стали все чаще выносить имена героев в заголовок: «Джек Ричер», «Джон Картер», «Джек Райан», и только на первый взгляд такой ход выглядит незначительным.

Именам придается огромное значение, в поиске цепляющих слух сочетаний звуков писатели и сценаристы перекапывают старинные летописи и собственные воспоминания, сочиняют ... »

Читать дальше »  

Нелегко определить признаки, которые гарантируют, что фильм точно крутой. Возможно, всё дело в сочетании визуального стиля и поведения персонажа. Но есть и множество других факторов.

В этой подборке вас ждут фильмы, крутость которых неоспорима. Есть и другие классные кинокартины, но эти десять полюбились большинству зрителей.

Итак, 10 самых крутых фильмов всех времён:

Криминальное чтиво / Pulp Fiction (1994)

«Криминальное чтиво», пожалуй, один из самых культовых фильмов всех времён. Именно эта картина принесла мировую славу Квентину Тарантино. Фильм показал свежий взгляд на уже затёртый жанр, сумел вдохнуть новую жизнь не только в криминальные и мафиозные фильмы, но и ... »

Читать дальше »  

Когда-то кино снималось практически в натуральном виде: каскадеры и настоящие риски в сценах с опасными трюками, огнем, стихиями, хищниками. Сегодня же это успешно заменяется высококачественной компьютерной графикой, единственное требование которой — профессионализм дизайнеров и художников по картине. Хотя нет, не единственное. На самом деле оказывается, что съемки происходят совершенно в неприглядных порой помещениях, имитирующих восхитительные виды, и… даже вместо устрашающих животных с актерами играют игрушечные персонажи. Так что второе требование для качественного кино — профессиональные актеры, которые могут изобразить панический ужас, глядя на фигуру из папье-маше, или другие эмоции, соответствующие эпизоду.

Итак, как снималось популярное кино: ДО и ПОСЛЕ обработки.

Жизнь Пи

... »

Читать дальше »  

Постов: 9 (1-9)