12 - нравится
3 - не нравится
80,0%
Комната наверху

Комната наверху (2012)

Room at the Top

Честолюбивый молодой бухгалтер Джо Лэмптон, демобилизовавшись по окончании Второй мировой войны, приезжает в новый город в поисках работы, которая, как он надеется, сможет помочь ему подняться наверх по социальной лестнице. Получив перспективную должность в отделе казначейства в мэрии, герой телефильма начинает обращать внимание на окружающий его прекрасный пол и обнаруживает себя рядом с двумя очаровательными женщинами. С одной стороны, это, к сожалению, замужняя Эллис Эйсджил, женщина старше его по возрасту, но с которой у него обнаруживается много общего. С другой — Сьюзан, молодая девушка, дочь влиятельного местного бизнесмена.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 7
dnipro19 • 04.04.2019 в 23:01 • Положительный

Романы британца Джона Брэйна «Room at the Top” /”Путь наверх" и “Life at the Top”/ "Жизнь наверху", горькие и пронзительные , стали своеобразным антиманифестом "философии успеха". Главный герой романов, Джо Лэмптон, готов заплатить за богатство и положение в обществе чем угодно: предать любовь и дружбу, задушить в себе совесть и порядочность, превратиться в жестокого циника.Но жизнь жестоко мстит ему: ведь изжить в себе все человеческое невозможно, и, даже добившись вожделенной цели, он по-прежнему чувствует себя лишь игрушкой в руках тех, кто считает его выскочкой..... И, полагаю, потому первая экранизация «Путь наверх», Джек Клейтон, Великобритания, 1958, сразу стала событием в мире кино: великая актриса Симона Синьоре стала второй француженкой (после Клодет Кольбер,1934, «Одной счастливой ночью»), получившей «Оскара», а шотландец Нил Пэтерсон получил свою статуэтку за «Лучший адаптированный сценарий ”. В 1965 канадец Тед Котчефф снял сиквел «Жизнь наверху»/ «Life at the Top”/”Роскошная жизнь”,где показана дальнейшая жизнь Джо Лэмптона после женитьбы. Тот фильм имел, в целом, успех умеренный… Нынешний же британский римейк Эшлин Уолш, полагаю, далек от успеха.Без всякого сомнения картина с Симоной Синьоре, золотой фонд мирового кино, классика на все времена, - его уровня достичь невероятно трудно. А нового прочтения романа у ирландки не получилось, - не "Гамлет", это , а чистый реализм из Британии XX века. Тем не менее, мои особые реверансы художнице Эми Робертс за костюмы, оператору из Швейцарии Лукасу Штребелю за то, как все это снято, и художнице Юссал Смитерс за декорации, которые безупречны. ….PS. От «Американской трагедии”, я в этом фильме ничего не увидел….

p4elka • 10.05.2017 в 08:51 • Положительный

Прекрасная экранизация романа Джона Брэйна.

p4elka • 10.05.2017 в 00:45 • Положительный

фильм очень даже.

Arran • 24.08.2016 в 20:35

Странно, что в России выпущена укороченная версия. Оригинальная длиннее и в ней больше эротичности. Сам фильм весьма неплох.

antipea • 28.07.2016 в 22:35 • Положительный

Фильм ничуть не хуже книги. Книга даже суховата будет в сравнении.
А фильм вызывает поток эмоций. Актеры играют очень убедительно. Пробрало почти до слез. Это уже не реализм, а драма.
Страстный и раздираемый чувствами Джо (Мэттью МакНалти) и его родственная душа Эллис (Максин Пик). И между ними вспыхнуло пламя. Но этот роковой красавец амбициозен и циничен, а любимая женщина несвободна. И главный герой не ищет трудных путей. Путь наверх оказывается проще чем казалось. Нужно лишь переступить через себя...

Эля_1 • 27.01.2016 в 14:24

Мне фильм понравился. Мэттью МакНалти очень похож на Алена Делона в молодости.

Sidemoon • 30.10.2015 в 18:13

Боги, зачем?! Был же шедевр "Путь наверх", с Симоной Синьоре в роли Элис, золотой фонд мирового кино, классика на все времена, - его уровня все равно не достигнешь. А нового прочтения романа быть не может, - не "Гамлет", чай, а чистый реализм.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.