14 - нравится
4 - не нравится
77,8%
Заполнить пустоту

Заполнить пустоту (2012)

Lemale et ha'halal

Главная героиня ленты, 18-летняя Шира, готовится к замужеству — однако смерть ее старшей сестры при родах омрачает грядущее торжество. Впрочем, религиозное семейство живо находит замену скончавшейся молодой женщине, устраивая сватовство ее мужа-вдовца Йохая с вдовицей из Бельгии. Поняв, что Йохай вот-вот увезет из страны ее единственного внука, мама Ширы пытается сосватать младшую дочь мужу покойной сестры.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Заполнить пустоту (2012) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

19.04.2014 в 04:44Файл №35501
  • Качество: BDRip
  • Аудио #1: Русский, Авторский одноголосый
  • Файлы:
  • #1: Fill.The.Void.2012.Blu.Ray.720p.CINEMANIA.mkv (4.19 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 10
jofrei53 • 17.11.2016 в 14:40 • Положительный

Фильм хороший. Интересный... Комменты (не все конечно) безграмотны, т.е не зная ни обычаев, ни законов и пр. Израиля так судят об этом....На мой взгляд, лучше промолчать.

Kirill2006 • 04.11.2016 в 04:35
Шалом!

У Израильтян так просто не бывает; полюбили друг друга - поженились. В прцессе "любви" у них там обязательно замешаны родственники и интриги. Они ищут пару соей дочере или мужу, основываясь на образовании и финансовой стороне второй половины. Ну а так же на других каких-то семейных аспектах (например, тобы в "семье" остался маленький сын умершей родственницы и т.д. и т.п. ) Находят несколько кандидатов, проводят собеседование с ими и их родственниками, составляют "которкий" списоок, потом уже подключают свою дочь (сына) к собеседованию с кандидатами из "короткого" списка,...Ну, типа: "дорогая, я нашла тебе потенциалного жениха; вот список из четырех человек. С завтрешнего дня начинаем собеседование и из этого списка, ты с ними познакомишься и выберешь, кого из них ты любишь". А в это время идет налогичный диалог со стороны родственников женихов....

Dominodencer • 23.10.2016 в 02:35 • Положительный

Пусть в вашем доме всегда будет тарелка с горячим супом.
По телеку смотрела, сложный язык еврит, учите языки, всегда пригодятся, глядишь пошлют вас Консулом, а может и рангом выше в теплую страну, в эмиграцию ... ;)
P.S. Режиссе'р : Rama Burshtein
Название : Fill the void

Lilia0101981 • 28.04.2016 в 18:19 • Положительный

фильм очень понравился .Такой жизненный . Столько чувств он вызвал у меня...Интересно , мне было наблюдать за тем, как зарождаются чувства у двух сердец. Это было тихое, медленное , искреннее зарождение настоящее и волшебное. Было интересно наблюдать за взглядами героев на друг друга .Эти метания Ширы.
1. То пойду замуж, то- не пойду. Сомнения , что делает ли правильно или нет. Понравилось ее уважение к сестре .Это теплое чувство .
2. Понравилось, как она по- своему прошла путь и приняла решение и почувствовала любовь к избраннику. Эти ее переживания, разговоры с родными, рабе , с избранником.
3. Понравилось то, что не было ничего из вон выходящего, пошлого.Но так же понравилось, как она на словах женила его, а потом ставила все так, и он все таки не женился...
актриса которую играла Широчку- раскрыла ее всю..Эти нужные эмоции, интонации при определенных сценах...
А еще я смотрела и мне были интересны их обряды, традиции. В этом плане фильм для меня познавательный...
Фильм очень трогательный, совершенно не скучный. В нем много жизни, история семьи, традиции, чувств очень много- скрытых и не очень...
Семья Ширы- положительная семья.
От фильма испытываешь только положительный трепет. Достойный фильм.

a_igornov • 21.04.2014 в 08:12

Получила огромное наслаждение от фильма. Как тонко раскрыта тема зарождения чувств. Фильм для ценителей настоящего кино

Eliza55 • 20.04.2014 в 15:45 • Отрицательный

Фильм не понравился.

Gintare • 20.04.2014 в 13:39 • Положительный
Фильм для гурманов кино и людей "зрелых" (с осмысленным жизненным опытом) !

Фильм для гурманов кино и людей "зрелых" (с осмысленным жизненным опытом) !
Израильский кинематограф интересен всем, кому не безразличен волнующий мир человеческих переживаний ...

Тема фильма - момент зарождения большого чувства, а мы - зрители - видим все оттенки этих переживаний: от осознания нравственного долга, к интересу и далее - к душевной привязанности и робкому взаимному притяжению.

А ещё - это мир, закрытый от непосвящённых ... с многобразием особых традиций. Но многое понятно на интуитивном уровне. Может быть оттого в процессе фильма так приятно любоваться главной героиней - этой девочкой - очаровательной, трогательной, угловато-робкой и застенчивой ... Все крупные планы в картине - целые истории чувств ... А лица "этой пары" - зеркала нравственной красоты человека в своих лучших побуждениях. Они мало свойстенны агрессивному мировоззрению, царящему в современном кинематографе. Оттого и посмотрела фильм с удовольствием !..

P.S. Это НЕ "брак по сговору" ) Ведь смысл не в "выйти замуж", а сберечь у единого очага и ВНУКА, и зятя - ставшего СЫНОМ. А героиня, как раз-таки, стесняется охвативших её чувств, не даёт им волю, ведь ОН - муж её сестры! Вот в этом смысл. На фоне главных героев, показаны ещё несколько браков (может быть для сравнения) У каждого народа особые традиции. а хасидский мир очень замкнут: здесь своё, исторически оберегаемое пространство, в понимание которого ЕЩЁ надо вникнуть.

М.п. - у меня православно-католическая христианская семья и я литвинка по-происхождению)

Scarlettt • 19.04.2014 в 19:41 • Положительный

Очевидно, что главные герои испытывают взаимные чувства друг к другу, и если он готов это признать, то она мечется до последнего момента.....но финал порадовал. Ожидала, по описанию, фильм где молодую девочку выдают замуж по принуждению за не молодого вдовца-родственника - на деле всё гораздо глубже и интереснее...Фильм очень понравился, абсолютно не нудный.


Букаша • 21.04.2014 в 09:52

Она "мечется до последнего" потому, что не знает как поступить, потому что ее сердце молчит: когда любишь - идешь к своей судьбе и любимому, не нужны никакие советы, ПУСТОТЫ НЕТ, тебя наполняет и сжигает чувство. Поэтому ее тетя-инвалид и против такого подхода к сватовству со стороны матери главной героини, тетя чувствует эту девочку, а девочка - чувство вины перед матерью, т. к. не хочет страданий родителей. Маман очень хороший манипулятор.
Да, я соглашусь, что что-то там такое (в плане чувств) может и наклевывается (сцена, где вдовец подошел к ней слишком близко), только вот непонятно что в этот момент в ней преобладает: зарождающаяся чувственность молодой девушки, оставшейся наедине с мужчиной, или любовь к нему? Склоняюсь к мысли, что это все-таки не любовь пока. Я, конечно, сужу со своей "колокольни", может и ошибаюсь, т. к. , повторюсь, не чувствую, не понимаю и не знаю нравов хасидов, но знаю что такое глаза женщины, в которой есть любовь. Понятны ее слезы и смятение, когда она в свадебном платье раскачивается из стороны в сторону, понятен ее трепет и радость перед свадьбой: будет наконец-то женой при муже (прибавьте сюда еще двух сбежавших (шутка) женихов - неоспоримый аргумент матери) , а не как Фрида - вечная невеста....... Вроде все удачно разрулилось на всех фронтах, но! вот жених с невестой удаляются для уединения, самый кульминационный момент, и что мы видим в ее глазах на последних минутах фильма 1:26 ? Видим ли мы в них трепет, нежность, испуг, "девичью" стыдливость... ну и любовь, наконец-то? ВИДИМ? Я не увидела, но! пустота заполнена.

Scarlettt • 21.04.2014 в 23:38

Заполняя пустоту можно обрести Любовь, я бы так описала. Все не совсем так, как вы пишете. В фильме масса моментов где красным по белому говорится, что ни о каких "нравственных долгах перед семьёй" речи нет. Он говорит ей "ты красивая", она дважды не даёт ему женится на других кандидатурах, в том числе на незамужней подруге, и сама заявляет что пойдёт на брак...но поймите, она любила сестру, она не может признаться даже старому раввину в своих истинных чувствах, раввин это понял и произнёс слова о том, что нужно говорить только правду и искренне. Она ищет себе оправдания, ей невозможно признать свою тягу к мужу умершей сестры! (А кому бы не было?!) и потом она невинная девушка. В конце она сама идёт к старому раввину и пишет ему записку с реальной причиной того что ведёт её в этот брак и он тут же даёт своё согласие на их брак, услышав ПРАВДУ. В фильме масса моментов не двусмысленно говорящих о её чувствах к нему, и он сам видит её чувства, но видит что она боится признать их. В финальной сцене, девушка не жеманная, молодая и невинная, впервые остается с нравящимся мужчиной наедине. Какое лицо у неё может быть? Это же не голливудский финал. Замечу что это раввины, по аналогии с нашими пасторами, они священнослужители, им стоять рядом с женщиной близко не приемлемо, как вы справедливо сами же отметили, она воспитана в их среде. По-моему последняя сцена в духе жанра. Итог, рекомендую ещё раз посмотреть фильм....

janeross • 19.04.2014 в 12:50

Хороший, спокойный фильм

Букаша • 19.04.2014 в 09:42
Заполнить пустоту

Я не поняла этот фильм, не могу его прочувствовать, т. к. мне не понятен мир самих героев, брак по сговору..... Но, несмотря на все это мое "непонятие", задаюсь одним вопросом: смогла бы я стать женой для мужа покойной сестры, чтобы в "семье" остался маленький сын умершей? Что может побудить это сделать: любовь к ребенку, жалость к его отцу, желание бабушки не расставаться с внуком (при новом браке вдовца)........или много чего еще? Должна ли я "заполнить пустоту" и чью пустоту я заполню: вдовца, свою, ребенка или семьи? Я не знаю. Этот фильм не для легкого досуга с пивасиком, местами затянут, показывает жизнь и частично быт религиозных евреев.
Широкой аудитории я бы его не очень то и рекомендовала (нудный), а в плане расширения кругозора можно глянуть.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.