2 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Дневник Гуадалканала

Дневник Гуадалканала (1943)

Guadalcanal Diary

В начале Второй мировой войны Америка была шокирована нападением Японии на Перл Харбор. В течение нескольких часов цвет тихоокеанского флота был уничтожен. Все последующие военные действия в этом регионе носили оттенок отчаянной мести.

Битва при острове Гуадалканал — из этой серии. Удачные тактические решения союзнических адмиралов, роковые ошибки японского командования, героизм американские моряков — и в результате, первая крупная победа Америки в Тихоокеанской войне. Только досталась она очень большой ценой…


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Дневник Гуадалканала (1943) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

01.04.2013 в 07:05Файл №58144
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Авторский одноголосый, Рябов Сергей
  • Аудио #2: Английский, Оригинальный
  • Файлы:
  • #1: dnevnik_guadalkanala_1943_[torrents.ru].avi (1.37 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 1
СМотрино • 05.09.2016 в 12:10
Единственный минус зачем в самом конце нужно было Энтони Куина убивать-?

Битва за Гуадалканал (Гуадалканальская кампания), носившая кодовое название Операция Уотчтауэр (англ. Operation Watchtower, операция «Сторожевая башня»), проходила с 7 августа 1942 года по 9 февраля 1943 года на Тихоокеанском театре военных действий Второй мировой войны. Она шла на земле, в воздухе, и на море между силами Союзников и Японии. Боевые действия велись на острове Гуадалканал колонии Британские Соломоновы острова и вокруг него.

Гуадалканальская кампания была частью стратегического плана Союзников защитить маршруты океанских конвоев между США, Австралией и Новой Зеландией. Начатая через несколько месяцев после начала битвы за Кокоду, она стала вторым крупным наступлением сил Союзников против Японской империи.

7 августа 1942 года первые подразделения союзников, в основном американские, высадились на островах Гуадалканал, Тулаги и Флорида, чтобы помешать японцам использовать их как базы для создания угрозы линиям снабжения между США, Австралией и Новой Зеландией. Союзники также намеревались использовать Гуадалканал и Тулаги в качестве плацдарма для развёртывания кампании по изоляции крупной японской базы на острове Рабаул (Новая Британия). Первоначальная высадка застала японцев, занимавших острова с мая 1942 года, врасплох. Союзникам сразу же удалось захватить острова Тулаги и Флорида, а также строившийся японцами аэродром на Гуадалканале (позднее получивший название Хендерсон-Филд).

Не ожидав наступления Союзников, японцы с августа по ноябрь 1942 года совершили несколько попыток вернуть себе Хендерсон-Филд, который обороняла морская пехота США. Подразделения американской армии присоединились к защитникам аэродрома в октябре. Эти попытки привели к ряду крупных сражений, в том числе трём сухопутным и пяти морским, и достигли кульминации в начале ноября, когда в результате решительного морского сражения был положен конец попыткам японцев доставить на остров достаточно войск для взятия аэродрома. В декабре 1942 года японцы прекратили попытки вернуть остров под свой контроль и начали эвакуацию высаженных сил, успешно завершившуюся к 7 февраля 1943 года.

Битва за Гуадалканал часто называется переломным событием в боевых действиях на Тихом океане, поскольку она ознаменовала окончательную утрату Японией стратегической инициативы и переход союзников от обороны к наступлению.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.