3 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Бланш

Бланш (1972)

Blanche

Картина навеяна мотивами пьесы классика польской литературы Юлиуша Словацкого — «Мазепа».

Действие фильма происходит в XIII веке. В старинный замок на бал прибывает монарх со своей свитой. Интрига завязывается вокруг красавицы Бланш, которая замужем за господином преклонных лет. В нее влюбляются многие, в том числе и ее пасынок Николя, и королевский паж Бартоломео. Образовавшийся любовный многогранник терзает сердце молодой женщиныи ее поклонников, что приводит к трагическому финалу.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Бланш (1972) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

24.02.2013 в 14:38Файл №59043
  • Качество: VHSRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Аудио #2: Французкий, Оригинальный
  • Файлы:
  • #1: Walerian Borowczyk - 1971 Blanche (Rus,Fra).avi (1.49 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 1
evocado • 30.10.2016 в 16:17 • Положительный
Неожиданный Боровчик

Возможно лучшая лента Боровчика. Я не любитель средневековых историй и не ожидал ничего особенного от Боровчика, но этот фильм меня приятно удивил. В нем все выдержано, все в меру. Посмотрел с удовольствием и на одном дыхании.
Цитирую Сергея Кудрявцва: "Драматическому рассказу о муках любви и супружеского долга предпослана приличествующая и даже строгая форма киноповествования, несмотря на то, что Валериан Боровчик как режиссёр и художник в одном лице удовлетворяет свою страсть к эстетизации реальности, сотворению особого художественного мира и символически значащего пространства, иносказательному обыгрыванию деталей. Подобным образом он модернистски переосмысливает стиль искусства средневековья. В вольно трактованной мистерии с музыкально-ритуальными дивертисментами и живописными аллюзиями по поводу полотен как Джотто, так и Босха, эти обрядово-этнографические моменты служат не только орнаментальной, аттракционной задаче, но и выражают в ином регистре смысл происходящего. Они придают дополнительное измерение, казалось бы, камерной и частной истории, которая воспринимается уже в качестве мудрой притчи о страстях человеческих."


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.