82 - нравится
33 - не нравится
71,3%
Белая гвардия

Белая гвардия (2012)

Действие происходит в Киеве, зимой 1918-го года. Тихая, интеллигентная семья Турбиных становится свидетельницей и участницей страшных событий кровавого 1918-го года. Главные герои — старший брат Алексей, сестра Елена, младший Николка и их друзья Мышлаевский, Карась и Шервинский — вовлечены в круговорот военных и политических событий. Их личные драмы разворачиваются на фоне трагедии всей страны — из Киева уходят немцы, оккупировавшие Украину, и его захватывают войска Петлюры.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 33
katkatishe • 12.03.2018 в 23:25 • Отрицательный
Булгакова в фильме нет, "Белой гвардии" - почти нет.

Надругательство над замечательным произведением Михаил Булгакова в вольном стиле и с легкими садистическими извращениями. Несколько неплохих костюмных батальных эпизодов (сосредоточение сил Петлюры перед штурмом Киева, оборона дружины Най-Турса) фильм не вытянули. Их хочется вырезать из этого... "произведения" и вставить в какой-нибудь документальный фильм о Гражданской войне на Украине.
Актеры и их игра даже в подметки не годятся замечательному звездному составу прекрасного советского фильма "Дни Турбиных". Зачем было снимать этот с позволения сказать "ремейк" - чтобы создавать у ни хрена не читающего и не учащего молодого поколения ложное впечатление о литературном произведении одного из выдающихся русских писателей ХХ в. и выгодно "отрехтованную" версию исторических событий?

Chizhov_ka • 22.01.2018 в 17:53 • Положительный

Отличный фильм!

des23 • 24.07.2017 в 13:02 • Положительный

Отличный сериал. Реально как будто новости смотрел - все тоже самое, как в одном из "государств" ;))))), которое в фильме и описано.

Lumike • 12.03.2017 в 12:27 • Положительный
Белая гвардия

Вначале прочитала книгу. Фильм посмотрела спустя пару месяцев.
Восторг.
Да, несколько иное видение, подача материала, но игра актеров выше всех похвал. Практически все совпали с книжными, булгаковскими персонажами. Так их и представляла при прочтении книги.
Никогда не любила Проскурина и Шакурова (видимо, не доросла до их таланта), но и тут не придраться.
В фильме занято созвездие российских артистов, но они друг другу не мешают, не теснят - каждый по своему пытается представить своего героя.
Возможно лишь, что 4 серии многовато. Но в целом достойная экранизация.

Prometey78 • 12.03.2017 в 12:11

Классный сериал!

Oku-san • 19.11.2016 в 13:45 • Отрицательный
Бредовая гвардия

Просмотрела небольшой кусочек и не осилила дальше, как не старалась. Все надеялась, что дальше будет лучше, но было только хуже. О игре актеров говорить даже не буду, видела и получше их игру.
Моему возмущению нет предела! Ладно, когда вырезают события из книг, но когда перевирают слова, додумывают свое... Да как можно?! Это же Булгаков... В даной экранизации нет его. Ни капельки. Каждый читавший " Белую гвардию " заметит как поналепливали нелепых диалогов или еще хуже, повтыкали в них гадкие словечки, все как будто делалось наскорую руку, лишь бы насмеяться над гениальным романом.
От-вра-ти-тель-но!!!!!

MarY-109 • 24.07.2016 в 18:46 • Отрицательный
Белая гвардия

После рекламы майонеза, кетчупа и т.д. разве можно вопринимать актеров за белогвардейцев? Это я еще смягчила критические слова, которые хочется написать.. Фильм - ужас. кошмар. Лучше бы и не начинала смотреть. Сплошное расстройство!

Majeste • 23.07.2016 в 15:13 • Отрицательный

Чем дальше человечество отдаляется от какого- либо исторического события, тем скоморошнее, неественно отражает оно поколение, пережившее это время. Не говоря уже о том, что если история жизни государства была охвачена еще и глобальными политическими переворотами, тогда путаницы и саркастических образов и сцен не избежать!...
Именно такой фарс случился с экранизацией Булгакова "Белая гвардия", в книге которой трогательно и с определенной долей безысходности , тоски рассказано о последних днях упорядоченной общественной мирной жизни интеллигенции в Киеве...
Город ,наводненный "промежуточными" политическими деятелями, в основе своей не имеющих ни серьезной программы, ни необходимых знаний законодательства, а также бандами, растущими, как сорняк, движет которых только ненависть и собственная неполноценность - как мерило " возмездия"...
Семья Турбиных , оказавшись в водовороте событий , их друзья - все пытаются сохранить достоинство , как единственную привилегию перед полной деградацией и страхом обыкновенных людей ....
В данной постановке много преувеличений, начиная с длинной шинели актера Поречникова, в которой он вот-вот упадет, делая несусветно резкие движения и прыжки, при этом раздувая щеки....Далее - "золотая Елена " режет взгляд цветом фуксина, что наталкивает юнцов на мысль, что немолодая пыталась быть молодой, изрядно пользуясь доступными контрабандными средствами , изготавливаемые на Малой Арнауцкой...для окраски волос.
Слезы розовощекого кругленького Стычкина вызывают улыбку, в большинстве от его натужного старания быть аристкратом духа...
О Хабенском умолчу, после "Адмирала" он ни на йоту не изменил себе и по-прежнему иронически смотрит на всех с долей брезгливости...
Гармаш!...О, это фигура ! Диапазон его героев зашкаливает до отметки рекордов гиннеса - вообразите : Константин Левин и...учитель- националист сельской школы с изуверским желанием убивать....
Валентин Гафт, известный своими эпиграммами на артистов, написал : " на свете меньше есть армян, чем фильмов, где сыграл Армен Джигарханян"...Гармаш переплюнул мэтра и лидирует.
Но не только слабая игра актерского состава, но акценты, диалоги, абсолютно далекое от лиризма и благородного возмущения самого автора - всё, абсолютно все, тронуто рутиной и сделано "на бекицер".

IRbiS7 • 22.07.2016 в 07:50 • Отрицательный

Что это!? Что за бредятина!? Всё звёздноколичественное перешло в некачественное сборноеподзаборное. Подбор актёров на роли отстойный (например: просто кабан какой-то Николенька). Некоторые актёры так переигрывают, что вспоминается немое кино. Я понимаю, эта кинематографическая поделка сделана ПО МОТИВАМ, но так вольно обойтись с романом...
Один из лучших романов Булгакова "перегнали" и получилась просто фильмА.

Elena-profi • 20.07.2016 в 00:52 • Отрицательный

"Дни Турбиных" был снят во времена глубочайшего брежневского "застоя" (1976), когда понятие "классовый враг" было таким же живым и актуальным, как советские "рабочий" и "колхозница", только со знаком минус. И надо же, советские актеры воплотили на экране образ этого самого врага так, что хотелось сходить на старое кладбище и молча постоять у сохранившихся могил времен гражданской войны с высеченными на камне благородными фамилиями. И что мы видим сейчас, в наше вольное время свободы совести? НИЧЕГО. В глазах у актеров нули от предвкушения гонорара за халтурку.
Согласна с Олесем Бузиной по всем пунктам предъявленного обвинения за исключением, пожалуй, Хабенского. Да, с этой экранизацией вышло досадное недоразумение, но для меня он продолжает оставаться большим артистом.

Sidemoon • 14.07.2016 в 04:26 • Отрицательный

Смотреть больно, как вульгарные, хамские хари пытаются изображать трагедию русского дворянства. Про отношение к тексту литературного оригинала просто умолчу, так как мат на данном ресурсе запрещен.

PranksterM • 21.06.2016 в 18:17 • Отрицательный

Неее... Это смотреть нельзя. Повелся на Раппопорт и Хабенского. На Ефремове-самом-младшем природа не просто отдохнула, а походу ушла на пенсию. Из Пореченкова Мышлаевский как из Волочковой Турандот мля... Да и вообще одно расстройство.


Bobidze • 21.07.2016 в 23:11

Не-а...........))) Пореченков не может как Волочкова делать шпагаты на заборах, пляжах и крышах лимузинов папиков ......... а я так этого ждал пол фильма...))))))))))))

AMD • 23.11.2015 в 15:46

ну так на любителя

Innusichka • 15.10.2015 в 21:14 • Положительный

Шикарный фильм!!!!

wedling • 20.08.2015 в 23:08 • Положительный

Понравилось , события в Украине повторяются вновь и вновь.


skvoter • 01.10.2015 в 12:52

100% точный комментарий

OldWorker • 10.07.2015 в 23:42
Видимо надо просмотреть

Я видел предыдущие версии -по ЭТОЙ теме. Они мне не понравились. Просмотрю эту - и наберу своё просвещённое мнение.
НО не сегодня - настроение не то!

Agnar_ • 05.05.2015 в 22:24 • Положительный

Достойный фильм. Снят отлично, актеры играют шикарно. Любителям экшинов едва ли понравится. В общем на любителя.

Lidin • 25.12.2014 в 22:54
Белая гвардия

Никогда не читайте отзывов. Лучше потратьте время на фильм. Имейте свое мнение...

Krepov • 18.12.2014 в 18:38

Это славно, когда меньше Булгакова.. "Господа? Да, господа, чем меньше Булгакова, тем лучше! Меньше авторов, хороших и разных, этож не Я убил, правда?"

miiishok • 15.11.2014 в 19:23

супер. А Пореченков негодяй

Graisilden • 31.08.2014 в 12:27 • Положительный

Скорее хорош чем плох. Не мудрствуя лукаво, взяли просто оригинал романа(не пьесы) вот и все диалоги) Да нормально, смотреть можно, думал будет хуже

Tentec • 24.08.2014 в 04:36 • Положительный
Белая Гвардия

Фильм очень приличный. Булгаков....испортить не возможно.
Сегодня очень актуален, как взгляд эксперта пережившего гражданскую. Фрагментами из ютуб, можно удачно делиться в современных ситуациях, с теми кто думает что изобрел велосипед гражданской войны и всех перехитрил. Вот еще взгляд, интересного и малоизвестного человека пережившего те события.

Максимилиан Волошин

Гражданская война

Одни восстали из подполий,
Из ссылок, фабрик, рудников,
Отравленные темной волей
И горьким дымом городов.

Другие - из рядов военных,
Дворянских разоренных гнезд,
Где проводили на погост
Отцов и братьев убиенных.

В одних доселе не потух
Хмель незапамятных пожаров,
И жив степной, разгульный дух
И Разиных, и Кудеяров.

В других - лишенных всех корней -
Тлетворный дух столицы Невской:
Толстой и Чехов, Достоевский -
Надрыв и смута наших дней.

Одни возносят на плакатах
Свой бред о буржуазном зле,
О светлых пролетариатах,
Мещанском рае на земле...

В других весь цвет, вся гниль империй,
Всё золото, весь тлен идей,
Блеск всех великих фетишей
И всех научных суеверий.

Одни идут освобождать
Москву и вновь сковать Россию,
Другие, разнуздав стихию,
Хотят весь мир пересоздать.

В тех и в других война вдохнула
Гнев, жадность, мрачный хмель разгула,
А вслед героям и вождям
Крадется хищник стаей жадной,
Чтоб мощь России неоглядной
Pазмыкать и продать врагам:

Cгноить ее пшеницы груды,
Ее бесчестить небеса,
Пожрать богатства, сжечь леса
И высосать моря и руды.

И не смолкает грохот битв
По всем просторам южной степи
Средь золотых великолепий
Конями вытоптанных жнитв.

И там и здесь между рядами
Звучит один и тот же глас:
"Кто не за нас - тот против нас.
Нет безразличных: правда с нами".

А я стою один меж них
В ревущем пламени и дыме
И всеми силами своими
Молюсь за тех и за других.

21 ноября 1919
Коктебель

moonleto • 12.08.2014 в 21:12 • Положительный

Прекрасно! !!!

kuzzzzen • 11.08.2014 в 23:10 • Положительный

Странно что есть те... кто не смотрел этот фильм до сих пор... он снят в 2012 году... Не поленитесь посмотрите...

Арт-Хаус • 11.08.2014 в 22:14 • Положительный

Фильм замечательный - атмосферный - только что посмотрел - восхищает точно переданная атмосфера того времени, антуражи, типажи, характерные роли - фильм - вкуснятинка для любого эстетствующего интеллектуала
Отзывы не читайте - просто начните смотреть - если первые 20 минут вас не втянуло - то этот фильм не для вас.

kuzzzzen • 11.08.2014 в 21:39 • Положительный

Смотрите фильм и читайте Булгакова... !!!

Bokomaru • 11.08.2014 в 21:24

Дворяне в фильме смешные-быдловатые и евреиватые. Но посмотреть стоит. 100 лет прошло, а проблемы все те же.

scarface68 • 11.08.2014 в 20:55

Фильм достойнейший.Булгаков-талант.

angel1913 • 11.08.2014 в 20:18 • Положительный
Всем смотреть!

Только полный идиот может написать, что фильм не стоит просмотра. Его стоит посмотреть хотя бы одной простой причине, из-за того, что его запретили в Украине. Игра актёров замечательна как и сам сюжет! Рекомендую к просмотру!


Арт-Хаус • 11.08.2014 в 20:28

большое спасибо... булгакова пропускать никак нельзя

kuzzzzen • 11.08.2014 в 20:07 • Положительный

Обязательно стоит посмотреть... и составить своё мнение... А фильм отличный... и своевременный..

rehobot • 11.08.2014 в 19:59 • Отрицательный
Белая гвардия

Актеры как деревянные, будто любительский спектакль в школе с математическим уклоном. Ей Богу интереснее было бы если б кто-нить просто книжку почитал в экране. Шервинский это гусар, денис давыдов, а Дятлов ходит и тупо бубнит свои реплики. Не смотрите, не портите впечатление от старого фильма.


Krabat • 12.08.2014 в 00:03

Что интересно, в спектакле все то же самое! Смотрел спектакль с Пореченковым, Хабенским и Раппопорт - абсолютно такое же впечатление "деревянности" актеров, которые натужно и скучно делают свою работу. В фильме лучше не стало, к сожалению...

kuzzzzen • 11.08.2014 в 19:44 • Положительный

Фильм оочень достойный ! Пересматривал.. и не раз.. А сейчас тем более желателен к просмотру...

newcinema • 11.08.2014 в 17:52 • Отрицательный
Белая гвардия

Ну я поражаюсь. Иметь прекрасных актеров, финансирование, все условия и снять такое г.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.