6 - нравится
12 - не нравится
33,3%
Посетители

Посетители (2013)

Visitors

В гипнотическом ритме, подобном трансу, показываются намеренно вызванные массовым воздействием реакции людей (и не только людей), их экстремальные эмоциональные состояния. Поддавшись внутренним инстинктам, вы очутитесь вне времени и пространства, и в своем путешествии столкнетесь глаза в глаза с такими же посетителями этого мира как и вы сами, потому-что в этом фильме не только вы смотрите на экран, но и экран смотрит на вас.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 4
djoni3 • 22.08.2018 в 18:13 • Положительный

С интересом почитал бы отзывы тех зрителей которым фильм не понравился.

djoni3 • 15.06.2018 в 12:20 • Положительный

Давно хотел ознакомиться с творчеством Годфри Реджио,мне посоветовали начать с Посетителей,за что большое спасибо.Для меня это потрясающее кино,правда если бы я его смотрел в кинотеатре,ушел бы минут через 10,а дома,перед телевизором,в спокойной обстановке дало совсем противоположный эффект.Я не когда не всматривался в лица людей,исключение-это эскалатор в метро,но там просто больше смотреть не куда...А здесь...действительно есть гипнотизирующий эффект,на экране мелькает множество лиц,но не ты на них смотришь,а они на тебя,и не просто смотрят,а своим взглядом пронизывают насквозь,и все это на очень черном фоне.Местами появлялось чувство,что смотрю словно в зеркало,и вопрос почему эти люди все по разному выражают свои эмоции,с чем это связано мучил до самого финала. Очень понравилось "детская"часть фильма,особенно девочка с длинными светлыми волосами,где на 34-ой минуте,замечательно получилось,за такое короткое время,так много смены настроения,как это у нее так хорошо получилось,и что ей показывали.Необычно показана съемка окружающего мира,природы,зданий,а также последствия человеческой жизнедеятельности на планете,а может и правда что мы на нашей планете всего лишь гости,подумать есть о чем,но искать конкретный смысл этого фильма бесполезно, мысли разные возникают.Музыкальное сопровождение фильма сначала надоедает своей однотипностью,но потом привыкаешь,ведь она помогает "тут" освоиться,с помощью нее эти молчаливые лица говорят.Потрясающий финал,странно звучит для документального кино,но это так,не ожидал такого увидеть,многое стало понятно,хотя этот фильм наверно лишь условно можно назвать документальным,это какой то новый жанр.Твердая десятка,теперь смело можно и остальные работы этого режиссера смотреть.

Nertisia • 12.05.2017 в 13:54

Объёмно, масштабно, глубоко и , довольно редкая в искусстве, попытка уловить мгновенье. Похоже на талантливую фотографию, картины некоторых художников. Эти лица из темноты. Притягивают. Какие-то отталкивают, приходит на ум теория Ломброзо, в других вдруг увидишь не тобой встреченных возлюбленных, не к тебе пришедших детей. Музыка ложится с ювелирной точностью на каждый кадр, и это лучше всего раскрывает ценность такого кино. Контрастность цветения и умирания в природе, мрачный урбанизм и небесная высь, все сатурнианское, холодное, жесткое, деструктивное ; все юпитерианское, рождающее, дающее, развивающее - как часть мира, просто данность. Вряд ли здесь эсхатологическая тема, кликушество о том что "мы все загубили, нам всем конец" было бы слишком примитивно для человека, каким является Годфри ди Реджио, опытом своей жизни получивший практику принятия. Смотреть все полтора часа сразу довольно сложно. С московского показа зрители уходили, по выражению режиссера, словно забыли выключить утюг. Но возвращались. Причина возможно не только в загадочности славянской души, скорее в несомненном таланте фильма.

Радомир • 19.11.2016 в 23:40 • Положительный
Человечество в игровом угаре

Мягко сказать, не оправдывает затрат наше посещение этой планеты, слишком дорого обходимся мы ей, хоть и разум есть, а как от Козла молока!


ХЭВОНД • 27.12.2019 в 12:18

Никакого так называемого разума у так называемого человека нет. По последним данным, в связи с новейшими открытиями в нейрофизиологии, в квантовой физике, есть только нейроны и связи с ними. Мозг сам творит реальность, которая вовсе не соответствует окружающей (что так же под вопросом). И мы по сути лишь придаток у него. Посмотрите например хотя бы одно выступление Андрея Курпатова на ютубе "О работе мозга". Если заинтересует, то лучше читать его книги "Чертоги разума. Убей в себе идиота", "Красная таблетка", "Троица", "Красная таблетка 2". Абсолютно всё, в том числе т.н. "реальность" выдумывает наш мозг, и у каждого по своему. НАУЧНО доказанно. Поэтому, вооружившись именно научными знаниями, можно смело посылать нах все религии, верования, концепции устройства государства, политику, не говоря уже про СМИ. Так же абсолютно чётко доказанно, что гаджеты отупляют. Есть уже даже специальный термин "цифровая псевдодебилизация", т.е. благодаря" всему этому мозг всё меньше и меньше задействует нейронов, нет планирования, нет живого общения, нет живого проживания, то же самое как при старческом слабоумии получается. И в такого тупицу загружай что хочешь в бошку и он это воспримет на "Ура".


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.