3 - нравится
1 - не нравится
75,0%
Огненный лис

Огненный лис (1982)

Firefox

Как адская летучая мышь проносится он в небе со скоростью, в шесть раз превышающей скорость звука. Словно мерцающий призрак, остаётся он невидимым для самых чувствительных радаров. Будто смертельно ядовитая кобра, он поражает противника своими ювелирно точными ракетами.

Он — истребитель МИГ-31: самое смертельное оружие, когда-либо созданное человеком. Этот сверхсекретный самолёт был сделан в СССР и получил кодовое название «Огненный лис».

Чтобы баланс сил в ходе Холодной Войны не был нарушен и наши с вами соотечественники не получили преимущества, американцы решают похитить это чудо техники.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Огненный лис (1982) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Знаете ли вы, что...

  • Реальный МиГ-31 заступил на боевой дежурство ещё в 1980 и был вполне традиционным перехватчиком разработки 1970-х годов. Самолёт из книги Томаса, так же как и реальный МиГ-31 — прямой наследник МиГ-25. В своей второй книге об «Огненном Лисе» Крэйг Томас описал самолёт уже таким, каким он был показан в фильме.
  • Фильм вышел на экраны через год после первого полёта протототипа F-117A — первого боевого самолёта с использованием технологии стелс-технология. Cамо это слово в фильме ни разу не произносится, однако угловатые черты «огненного лиса» действительно напоминают реальные самолёты стелс.
  • Первоначально, Иствуд рассчитывал «снять» в роли «русского» шведский Saab 37 Viggen. Шведы напрочь отказали, и пришлось прибегнуть к многочисленным макетам (всего было выполнено 9 макетов, из них два — летали). Обычная технология комбинированных съёмок на синем фоне не устраивала создателей фильма — угольно-чёрный самолёт, по сценарию, должен был летать и над снежными равнинами Арктики, и на фоне лесов, поэтому была разработана особая технология съёмок «обратного синего поля» (reverse bluescreen). Отснятый материал впоследствии использовался в фильме «Назад в будущее 2».
Все факты ... »

Часто задаваемые вопросы

Все вопросы ... »

Скачать бесплатно

17.02.2014 в 19:39Файл №32250
  • Качество: BDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Аудио #2: Английский, Оригинальный
  • Файлы:
  • #1: Firefox 1982 BDRip 2.18.avi (2.18 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 11
Arey109 • 14.06.2016 в 12:35
Огненный медведь

Когда-то, это, возможно и был серьезный шпионский фильм, но теперь он выглядит как полнейшее посмешище.

Такое ощущение, что авторы фильма даже не попытались что либо узнать про Советский Союз, а вместо этого сделали все по принципу "Медведь-балалайка-Ленин-Партия-Комсомол".
СССР тут показан, как прихожая сельского военкомата 70-х, где, судя по всему консультант фильма и стажировался (если он вообще был).
Совки показаны, как идиоты-колхозники, свято верящие в Сталина и Буденного.
И при этом, конечно же, именно эти идиоты-колхозники создают супермегаистребитель, невидимый и непобедимый (ну, разве что его может сбить такой же истребитель).
Кстати об истребителе - я молчу о том, что на советский самолет он похож чуть больше, чем истребители пришельцев из "Дня независимости", ладно - фиг с ним. Ну у американцев своя культура и свои традиции (особенно в авиационных технологиях) - им не понять принципа, по которому советские авиаконструкторы создавали технику.
Но - какого фига его нужно было называть Миг-31 ???
К моменту, когда был снят фильм, уже существовал НАСТОЯЩИЙ Миг-31 !!! Который выглядит, как настоящий, советский самолет.
Ну нафига так делать? Придумали бы название, к примеру, Миг-45 - и никто бы не хихикал.
Фильм бы получился менее глупым!
Не надо так.
В фильме полно нестыковок, противоречащих здравому смыслу.

Ну и еще скажу вещь, о которой знают все зрители, но о которой не знает ни один режиссер -
Если на обложке изображен летчик со шлемом в руке, на фоне самолета - то не нужно делать один воздушный бой в конце фильма, и то, короткий и глупый.
Как и в фильме про космос не нужно делать один бой в начале.

Уважаю Клинта Иствуда, но даже его присутствие не способно спасти этот провальный фильм.
А вообще-то авторов фильма жаль. Они очень постарались. Вложили кучу денег и труда, все сделали хорошо, качественно, но фильм получился полным посмешищем.
Фильм был бы хорошим, не будь он таким... таким.

Зы: Плохим фильм все-таки назвать не могу, но хорошим - тем более. Поэтому ставлю нейтральный отзыв.

managus • 22.12.2015 в 23:19
Огненная пиндосия :)

Забавный кин. Иствуд, конечно, величина та еще. Но и он "шляпкой прикрылся". Сомнения нет, консультант нанят был, но... какой-то чмошненький. Представить, что в Союзе кто-то называет уазовскую буханку /эмлемка наличествует, какая трогательная внимательность к деталям/ (вернее, нечто, похожее на буханку) грузовиком - даже в кошмаре не привидится. Зольдатика надевшего так пилотку, как показано в "кине" - такого не могло быть в принципе, даже во времена махрового "уставнизма". Сослуживцы бы в "продукт естественного отправления, которое не тонет" втоптали бы по уши. И так во всем... Армейцы, проверяющие сортиры (в метро!!! и не очко банальное, а с умывальниками и унитазами!!!) и бубнящие "милиция".... причем стрижки у армейцев, аки хиппи... (служившие в армии, можете себе такое представить???). погони за "грузовиком" на ГАЗ-13... Бойцы с погонами ГБ везде и всюду... Эскалаторы с улицы в метро... Обращение бойцов к офицерам по шаблону "капитан, как дела?" (в реалии, гарантированная губа, ну и в % 50-60 можно было в рыло схлопотать)... жестянка, имитирущая Звезду Героя где только не лень было прилепить...
А уж проверка документов выливающаяся в корявый голосок "бумага, """человек""" - это просто умиляет.
А самое забавное, прошло изрядно лет, но пиндосы до сих пор так и снимают кино про Россию.
Посмотрев сию шедевру, на ум приходит только анекдот из серии "про Штирлица" - И что выдает во мне русского разведчика... и далее по тексту.
А можно ведь было весьма не хилый боевичок-триллерок изготовить. Просто нанять в качестве консультатнта простого ефрейтора (общевойскового, даже не из ГБ:) в качестве консультанта по "военке и образу жизни военных во времена СССР, и простого обывателя, в качестве консультанта по бытовым вопросам о жизни. И все. И весьма высока вероятность, получился бы добротный кин. А так - жиденькая пародия на что-то... Одно слово, фантастика. И пиндосия...

IRRE • 14.09.2015 в 19:28

Друзья, это очень прикольный фильм. Особенно рекомендую повеселиться москвичам, т.к. Москва здесь целиком бутафорская.

persblek • 17.07.2015 в 14:39 • Отрицательный

Примитивный фильм, !

xIVANx • 23.02.2015 в 18:50

пилот предатель с..ка. казнить медленно на огне всю его поганую семью чтоб он видел. а потом резать его под обезбаливающим на ломти.

sluge • 05.01.2015 в 10:16 • Отрицательный

такое впечатление что фильм специально вобрал в себя всевозможные предрассудки об СССР времен холодной войны, смотреть иногда было забавно но в основном скучно. Игра актеров практически на нуле, несмотря на участие Клинта Иствуда, москву снимали видимо где-то в мексике, по сытым и довольным моськам евреев что-то было незаметно что их угнетают. разве что угнетение сводится к откорму как на убой. Единственое что понравилось-это очень продвинутые для своего времени спец. эффекты, а в остальном фильм-мусор.

LisStick • 24.02.2014 в 00:16
Огненный лис

Странный фильм.
хотя... в то время это было интересно.
Единственное что понравилось - это то, как американцы русских играют ))))

sanja120 • 18.02.2014 в 23:08

не зря все таки жанр фантастика.В СССР такое не возможно было провернуть. А так фильм нормальный

POPER_2 • 18.02.2014 в 15:16
Огненный лис

Странный сюжет, название фильма как браузер)) 6/10

Buran9000 • 18.02.2014 в 12:39
Огненный лис

"в шесть раз превышающей скорость звука" ЭТО ЖЕСТЬ!

Basyochek • 17.02.2014 в 19:48

Американцы, что с них взять)))


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.