6 - нравится
1 - не нравится
85,7%
Подпольное детство

Подпольное детство (2011)

Infancia clandestina

Аргентина, 1979 год. После многих лет изгнания Хуан и его семья возвращаются в Аргентину под чужими именами. Родители Хуана и его дядя Бето — члены Организации Монтонерос, которая борется против военной хунты, правящей страной. Из-за своей деятельности они живут под постоянной угрозой ареста и даже смерти. Однако повседневная жизнь Хуана также полна тепла и юмора, и он быстро и легко привыкает к своей новой среде. Его друзья в школе и Мария, девочка, которая ему очень нравится, знают его как Эрнесто — и он должен жить под этим именем ради выживания своей семьи. Хуан принимает это и выполняет все правила своих родителей, пока однажды они не говорят ему, что им немедленно нужно переехать в другое место, и он должен будет оставить Марию и друзей без каких-либо объяснений…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Знаете ли вы, что...

  • Официальное признание Аргентины в номинации Лучший Иностранный фильм 85-й церемонии вручения премии Оскар 2013.
  • Подпольное детство (исп. Infancia clandestina) — аргентинский кинофильм режиссёра Бенхамина Авилы, вышедший на экраны в 2011 году. Фильм был выдвинут от Аргентины на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» 2013 года, но не вошёл в итоговое число номинантов 85-й церемонии вручения.

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 5
dnipro19 • 28.09.2019 в 21:03 • Положительный
"ПОДПОЛЬНОЕ ДЕТСТВО"/"INFANCIA CLANDESTINA"

Фильм о временах “революционных ” событий в Аргентине, но, глазами 10-летнего мальчика или (если хотите) глазами Аргентинского режиссера Бенджамина Авила, фильм с абсолютно честным, но от этого со страшным названием “ Infancia clandestina ”/ “ Подпольное детство”, для которого это кино во многом биографическое.....Итак, родители нашего героя, в 1976, успевшие спастись на Кубе, уже в 1979 нелегально возвращаются в страну, потому как «настало время продолжать нашу борьбу”, но и притащили с собой детей. Дело в том, что в смертельной бойне террора и антитеррора проистекающей в Аргентине, окончательно обезумели и военные, и перонисты. А тут еще дети, которые просто хотят играть в игры, ходить в школу, отмечать дни рождения….. А взрослым не до них, и от полной милитаризации собственного мышления они искренне не понимают, что их детям нравиться ходить в походы, разговаривать с девочкой из класса по телефону, кататься, сбежав с уроков, на качелях- каруселях…. Просто жить....очень точно по этому поводу смотрится и слоган фильма “ Детство без свободы. Любовь без будущего”. В итоге его испытывается на сильнейший излом между давлением безучастной окружающей среды и немилосердного пресса родителей, которые навязывают ему участь борца и вечного скитальца, не спрашивая о его желании, а просто по праву взрослых, распоряжающихся волей своего ребёнка. И неизвестно, которое их этих влияний страшнее..... Этот фильм надо помотреть и непременно, не только потому, что прекрасно сделан и прекрасно снят, но и для того чтобы услышать очень простую истину. «Никогда не предавай себя!», — в конечном итоге ведь именно это и важно.Совершенно изумительная игра актеров, как главного героя в показе Тео Морено, так и уругвайской актрисы и певицы (да еще и красавицы) Наталии Орейро, причем, в обоих сторонах роли, как драматической, так и музыкальной. «Подпольное детство» это безусловно авторское кино, причем явно кино для неторопливого, умного и вдумчивого зрателя….

VadiKMEN • 17.02.2014 в 11:01 • Положительный
НАТАЛЬЯ ОРЕЙРО

С возрастом всё сочнее становится, молодец красотка

Curd • 17.02.2014 в 02:20 • Положительный

скучноват, но скорее да чем нет

альманах • 14.02.2014 в 23:44 • Отрицательный

Испанская бредятина !!! :(

Триша • 14.02.2014 в 13:09

Наталия Орейро в главной роли? да я ее пару раз видела при перемотке, кстати ужасно долго перематывается и грузится, можно как-то ускорить?)


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.