28 - нравится
23 - не нравится
54,9%
Минотавр

Минотавр (2006)

Minotaur

Страшное проклятие обрушилось на древний город. Каждые пять лет девять юных горожан приносятся в жертву чудовищу Минотавру. Жадный до человеческой плоти монстр, полубык-получеловек, обитает на затерянном в морских далях темном острове. Несчастные, попавшие в логово монстра, больше никогда не вернулись в мир... Но однажды появился герой, решивший бросить вызов чудовищу и избавить людей от древнего проклятия. Желая спасти свою возлюбленную, Тео отправляется в опасное путешествие на далекий остров. Ведь он сможет вернуть невесту только в обмен на голову Минотавра...


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 50
Pikachu500 • 19.02.2020 в 22:01

“Минотавр”/”Minotaur”

….." Не то чтобы фильм британца Джонатана Инглиша “Минотавр” безупречен. Он просто компетентен на гораздо большем количестве уровней, чем ваш обычный фестивальные картины , что выглядит великолепно в сравнении.

…… У него есть актерская игра. Конечно, есть некоторые замечательные декорации, но это в большом масштабе. Есть несколько хороших эффектов. Есть некоторые эпические пейзажи и случайный набор. И сценарий и сюжет на самом деле приемлемы.

…..С другой стороны, это тот же перегиб, который, кажется, преследует каждый щелчок монстра ВВС. К счастью, это сведено к минимуму. Авторы также застряли в одном и том же наборе лабиринт / пещера слишком надолго. Но это мелкие придирки. Здесь была некоторая попытка вдохнуть жизнь в монстра в свободном жанре. Совсем неплохо.РЕКОМЕНДУЮ "…..

Барракуда • 18.02.2020 в 20:31 • Отрицательный

уровень постановки школьной самодеятельности)))))))

ana-kon22 • 16.11.2019 в 23:50 • Положительный

Судя по отзывам, ожидала худшего. А фильм оказался ничего так, разок посмотреть можно.

Тальвар • 04.08.2019 в 20:01 • Положительный

Прикольный кин.Посмотреть можна.Монстр однозначно удался.А вот гг живо напомнил мне Коловрата из "киношедевра" Файзиева и Шурховецкого.

djoni3 • 01.07.2018 в 13:53

Каждые пять лет девять юных горожан приносятся в жертву чудовищу Минотавру...Ну при таком раскладе эта деревушка быстро бы выродилась,просто перестали рожать детей,все ровно рано или поздно их ждет погибель.А если не приносить такую жертву,Минотавр сидит под контролем в своем лабиринте,доел бы всех крыс и спокойно умер от голода,просто кое кто лишился бы своего языческого Бога,а людей нужно было как то в страхе держать.Не самая плохая сказка для взрослых,смотреть конечно не интересно,многим знакома эта история,хотя в фильме кое что изменили,но основная составляющая легенды осталась прежней.Картинка в целом получилась не плохая,спецэффекты для такого бюджета терпимые,сцены убийств выглядят реалистично,подпортил впечатление вид самого Минотавра,ожидал увидеть человека-людоеда с головой быка ,а показали нечто похожего на большого шакала с рогами.Странно что этот фильм снимался при участии семи стран,не знаю был ли он в широком прокате,все это больше похоже на заказ телевизионного канала,уровень фильма как раз для этого.Из актеров тут можно выделить Тони Тодда,он и здесь Леденец,правда в своем одеянии больше напоминает злого дядьку из фильма Клетка,Рутгер Хауэр появился на мгновение,видно просто шел мимо,и здесь не ощущается главного персонажа,хотя герой Тома Харди претендует на эту роль,но в этой толпе он просто растворился.А вот основной женский состав можно похвалить только за внешность, но не за игру. На один раз фильм вполне смотрителен,но ярких и запоминающихся впечатлений он вряд ли подарит.

lorhen • 05.01.2018 в 21:45 • Положительный

Так выглядит "Спуск" за "миллион лет до нашей эры". Основа древнегреческого мифа воплощена в эстетике пещерных храмов мегалитической Европы, где почитали рогатых божеств, находясь в этиленовом экстазе. Негроидные черты у правящей династии это не дань толерантности, а признак отсутствия неандертальской примеси у последних чистокровных кроманоидов в том краю.

Коза-Деррида • 05.01.2018 в 11:31 • Положительный
"Я не вижу Тьмы - я вижу зверя"

Такое впечатление, что большинство отзывов на этот фильм писали представители племени имбе... Ну да, второй "Железный рыцарь" (этого же режа) вышел просто отстойным, но здесь-то речь именно о "Минотавре" ! Как-то никому (почти) невдомек, что это не экранизация дешёвой книжки с мифами, а переосмысление, попытка воплощения Мифа как такового. Начнем с критики "исторической" канвы. Во-первых, она тут далекооо не главную роль играет, это же Миф!! Во-вторых, приносимые в жертву дикари могут изображать собой, скажем, скифов или там тавров каких... В-третьих... цивилизация правящих негров... Вот это уже конечно более чем странно, единственное объяснение - чтоб Тони Тодд на общем фоне не слишком глаз резал  :) Ну, и лично мне приятно было наблюдать беготню восхитительных чернокожих девушек в супермини :D
Однако в данном фильме основное - его философская сторона, он ведь достаточно глубок... Люди, сами создающие Тьму, чтобы ей поклоняться, религия и миф, Сила и Зло империй, жажда удовольствий и страх достичь их предела - всё это можно прочесть в немудрёной в общем-то "подаче материала". Ну и как ужастик фильм очень даже неплох. Игра актеров - хороша, подбор - тоже, спецэффекты на уровне, Минотавр не только страшен, но и отвратителен, лабиринт неплох, единственное слабое место - Дворец ... В целом фильм очень впечатлил, 9/10

Haji • 04.04.2017 в 12:27

для 2006 года вполне неплохое кино, были конечно моменты в игре актеров и поведении их персонажей странные... но в целом на один раз пойдет. Минотавр по сути живущий под землей периодически кушающий людей, а в остальное время поедающий крыс выглядит таким, каким и должен быть худосочным.

TUZ13TUZ • 22.02.2017 в 01:21 • Положительный

Начну с того, что если администрация прочтёт мой комментарий, то исправьте пожалуйста год. У вас стоит 2005, но год 2006 должен быть. И вот то что пишет 1DEUCE1 про количество приносимых людей в жертву в фильме, я тут тоже зашёл в тупик, в описании на всех сайтах пишут 9, но в фильме говорится о 8 молодых людях. Я не в коем случае не придираюсь, просто не правильно это. На данный момент рейтинг фильма 33,3% Я считаю его недооценили. Фильм заслуживает разового просмотра. Мне фильм понравился, хоть и не сильно. Попробуйте посмотреть без перемотки от начало и до конца, думаю найдутся те, кому понравится фильм. Ставлю 6 из 10


Flower2012 • 22.02.2017 в 10:25

Спасибо за замечание, дату выхода фильма исправили.

1DEUCE1 • 06.04.2016 в 18:03
Минотавр (2005)

Хм. Начали бодренько... к концу фильма чуть челюсть от зевоты не вывихнул. Почему-то все разное количество приносимых в жертву людей пишут - у кого 9, у кого 10... По фильму - так 8 получается. Хауэр только в начале минут 10 маячит, потом действие на Крит (надо думать) переносится и можно любоваться размалёванным Тони Тоддом с когтями, подводкой глаз и кольцом в носу... Неплохо сделанный такой древний мир... только вот дворец подкачал - вместо гигантских покоев - пару-тройку локаций подсунули.

А когда героев отправляют на съедение минотавру в темноту подземного лабиринта, то, как ни странно, становится не страшно, а зверски скучно. Беготня какая-то неинтересная и бессодержательная, лабиринтик на \"4\" - именно видно, что декорации, убийства однотипные (рогом проткнули и всё), отдельные части минотавра - механические, тушка общим планом - компьютерная. Убили минотавра и пришел кирдык крито-микенской цивилизации. Историки, изучающие древний мир, нервно поперхнулись от такой подачи материала.

Ninaro • 24.01.2016 в 23:25 • Отрицательный

Артур Эванс с детства был очарован мифом о Минотавре и лабиринте.И так случилось, что именно он открыл миру Минойскую цивилизацию, высокоразвитое общество, существовавшее более чем за 13 веков ДО знаменитой классической Древней Греции, их письменность,красоту, возведённую в культ, искусство и эстетику, тот самый лабиринт и поклонение быку. А Шлиман открыл Трою, которую считали не более чем мифом.
Так что - не "анализ каких-то там древнегреческих мифов", а реально существовавшая история, и стыдно снимать такое фуфло, и как экранизацию, и как "отдельное произведение кинематографа" (хаха)

fiery_phoenix777 • 31.12.2015 в 00:40 • Отрицательный

актёрская игра в этом фильме отвратительна!

Glazometr • 03.09.2015 в 15:21 • Отрицательный
Минотавр (2005)

Что то не очень, вообще никак - весь фильм бегают и орут, орут и бегают.

oxi123 • 22.08.2015 в 19:34 • Положительный
Минотавр (2005)

И мне фильм понравился. И я смотрела его два раза, первый в 2005, второй 10 лет спустя. Вообще фильм нормуль, если смотреть как отдельное произведение кинематографа, а не углубляться там в какие-то анализы греческих мифов. Их экранизация к данному сюжету фильма не имеет абсолютно никакого отношения!!! Том Харди красавчик)) Все сказала - оценка 10/10

Sidemoon • 22.08.2015 в 13:47 • Отрицательный

Когда-то я пыталась эту дрянь посмотреть. Выдержала примерно минут десять - и бросила, злобно выматерившись. Не совались бы идиоты необразованные экранизировать мифы Древней Греции, право слово, - не по их интеллекту материал-то. Вот советский мультфильм был - это да, прелесть невозможная.

genamode • 22.08.2015 в 08:20 • Положительный

Кому как, а мне этот фильм ужасов очень понравился. Смотрел его два раза. Немало денег вбухали в этот фильм англичане с немцами, аж 7 м.л.н $ (для европы это очень большой бюджет). Сюжет очень хороший, отлично разворачивается действие фильма. Дикорации тех древних лет очень хорошо созданы и показаны. Фильм снят профессионально, ничего лишнего в нём не показано. Акёры очень правдоподобно отыграли. Динамика по ходу просмотра всё время держала меня в напряжении и страхе. Спецэффекты и минотавра, и другие, смотрятся в фильме очень хорошо, минотавр страшный такой, и когда подбегал к героям, у меня мурашки по телу пробегались. Мне было страшно смотреть одному ночью. А саунды только добавляли страха и напряжения, играли в тему.
На мой вкус фильму твёрдая 9/10

OldWorker • 22.08.2015 в 00:46 • Отрицательный
Тупой дайджест

На тему древнегреческих мифов - которые пиндосы ( И не только)- ЛЕНЯТСЯ читать и тем более ИЗУЧАТЬ!
На эту тему - Я вам лекции читать могу- НО не мечу бисер перед свиньями!
Привет Worker.

ZloyPanda • 03.01.2014 в 00:08

:)) интересно кто актерам такие монологи писал, не иначе какой-то юморист.
В целом же вполне американское изложение известных событий. Следуя принципам полит корректности создатели постановили что по сценарию негры приносят в жертву страшной зверюге, белых, но тощие бока зверюги как бы протестуя против такого подхода, всем своим видом вопиют о том, что в плане питательности мясо бледнолицых неравноценная замена черному мясу.


AXM05 • 26.04.2015 в 18:17

Магёшь аднако

PostAv • 23.12.2013 в 00:37

Как меня умиляют люди, которые прочитав 10 книжек и полтора мифа, с пеной у рта берутся рассуждать о соответствии чего-либо имеющимся у них представлениям об истинном положении дел) Где написано, что фильм - экранизация мифа? Чо тогда за фильмы о Дракуле не высказаться? Вот уж вопиющее несоответствие историческим фактам. А фильмы Роу? в них от истинных сказок - на полушку не наскребешь. Как и в Микеланджеловском Давиде от иудейского пастушка. Господа, расширяйте кругозор. Кино - это вид искусства, самостоятельный причем. Вот и рассматривайте фильм, как самостоятельное произведение, а не отражение ваших впечатлений и греческой мифологии. Фильм вполне смотрибелен


oxi123 • 22.08.2015 в 19:26

полностью поддерживаю!!!

Enotina • 23.12.2013 в 00:11

Dimzay обычно "с тупых американцев" пишут люди которые в этой стране не бывали.Прокатитесь и посмотрите как нужно жить а не выживать.

kurdabug • 07.03.2013 в 12:42

начало фильма удивило. волки боятся людей.

ани-7 • 06.02.2013 в 18:14

ochen slabi film :-( :-\

Dimzay • 22.12.2012 в 01:08
Минотавр

Ну, не буду кривить душой – фильм посмотрел специально, чтобы пocтeбaтьcя с тyпыx американцев, но, всё же…

В общем, благодаря фильму «Спасение рядового Раяна» я, например, узнал, что американцы выиграли вторую мировую войну, благодаря фильму «Последний самурай» я узнал, что американцы сохранили всю культуру Японии, а теперь вот ещё хотел узнать правду про мифы древней Греции. Скажу честно – на мифах Греции я вырос (не надо ехидно хихикать – я тогда ещё не знал, что они там все гaмaкaми были), и сам бы не прочь кой-чего экранизировать.

Ну, даже те, у кого было трудное детство, скользкий подоконник и килобайтные игрушки, слышали о Минотавре – чудовище-людоеде, с человеческим туловищем, а головой быка. Самые продвинутые даже видели мультик ещё времён СССР. Американцам в этом плане повезло меньше – они этого мультика не видели. Так вот – начинается фильм – показывается карта, на ней написано: остров «Минос». Блин, - этот остров Крит назывался, а его правителя звали Миносом. Но давайте не будем проводить с мифами покадровое сравнение, а то мы так и до утра не управимся, а мне ещё идти спортом заниматься.

Дальше нам показывают деревню бомжей. Ну, я, конечно, не знаю, может это я такой любитель красивых мужских тел, но мне, почему-то, казалось, что на роль главного героя, древнего грека, с их культом красоты, надо было обязательно взять Эджа из рестлинга (кто в курсе –тот знает, а кто не знает – зайдите в любой поисковик и наберите EDGE WWE). Ан нет – у режиссёра свои представления о красоте – главный герой (а, впрочем, как и все остальные) – такой бухенвальдский рестлер, неспособный обидеть даже муху (я только потом понял почему –под стать Минотавру подбирали). Ходит не с клиновым листком, а в лохмотьях.

Ну, типа, завязка – собрали этих всех бомжей на вокзале, и повезли на съедение Минотавру (мот, хоть на что-то сгодятся). Привозят – а там... нeгpы!.. Вот это открытие года – оказывается, древней Грецией правили нeгpы!.. А вы-то и не знали, готов спорить!.. Представляю, как вам сейчас стыдно!

Отдельного упоминания заслуживает этот самый Минотавр. Лучше бы он в пещере себе сидел! Минотавр (оказывается) – это такой засушенный бык! В это время в комнату зашёл мой четырёхлетний племянник и спросил: он что – болел много? Много, ой много болел!.. Ну, и давай этот бык из последних сил бегать за толпой народа. Не спорю – момент, как он говорящую чуху рогом проткнул – сделали забавно. Один момент за весь фильм!

Вот, в общем-то, очередной шедевр Голливуда. Ну, что сказать –порадовал меня фильм – сразу видно, что американцы наконец-то научились снимать. Гoлыx мужиков на панели! А ещё что характерно –весь фильм снят в пapaшe на автовокзале в Краснодаре. Шучу, конечно –если бы его в пapaшe в Краснодаре снимали, то ему бы, вообще, никакую прокатную категорию не дали. А так снимали в какой-то выгребной яме.

В общем – очень хорошее кино. Рекомендуется всем.


Ninaro • 24.01.2016 в 21:08

Аххахха))) Зачёт!)))))

Dewine • 17.08.2012 в 18:03

Мнда…. Из фильма понял, что орать это круто. Какой-то хлипкий у них Диабло получился. Не знали они, что на него Файерволл не подействует, зато достижение «Диабло по рогам» заработали. Вот как можно долбить лабиринт в залежах газа, или метана? Тема инцеста не раскрыта, а очень обидно, да?. А Иванушка в итоге остался – дурак. Вот и сказочке – конец. Это был сплошной – облом.

GoDL1Ke • 02.08.2012 в 03:24

Так себе фильм... Если бы не Том Харди, то вообще был бы провал...

angel7 • 17.06.2012 в 23:37
минотавр

Совершенно не понравился. очень была разочарована.

qasa • 10.06.2012 в 22:59

чёрти шо и с боку бантик =-O

чужая1 • 11.05.2012 в 00:45

я посмотрела.когда миниатюры с минотавром показывают,такое впечатление,что комиксы листаеш.а так-нормальный спектакль,только уж больно тёмный...и тупой(

Bococh • 02.05.2012 в 12:04

Прикольно посмотреть просто на прогресс Том Харди в такой мути раньше снимался а щас Воин (кулл фильм) Значит Война (тоже понравился ) вырос чувак

Marmaid • 02.05.2012 в 01:35
"Минотавр"

Какая-то фигня..((

YINGTAO • 20.04.2012 в 06:00

так себе *PARDON*

Alex_T5 • 28.02.2012 в 22:39

неплохо 6/10

tayrus • 19.02.2012 в 11:13

чо за ботва и этотже режиссёр делал фильм ЖЕЛЕЗНЫЙ РЫЦАРЬ ? Наверно тут сценарий тухлый. \m/ сценариста порвать нуно.

Benedict • 23.10.2011 в 22:42
Минотавр

Мдааа... %)
То ли я дурак, то ли лыжи не едут... *SCRATCH*
Мне вот только не понятно: как каменное изваяние могло обрюхатить тёлочку, которая родила этого монстра (в самом начале фильма)?! *ROFL*

Begemotik • 23.10.2011 в 02:49
Малобюджетный бред

восхищась и не понимаю, КАК народ его смотрел? я через 10 мин уже выключила. Дешовка, бред, школьники лучше играют. НЕ СМОТРЕТЬ!!!

док-13 • 04.10.2011 в 00:19

Бредявость глюкавая!2/10.

masick7 • 19.09.2011 в 18:34
Минотавр

Конечно создатели могли бы Минотавра немного сделать потолще,а то скелет носится по подземелью-не впечатляет(((Но вот Том Харди в роли ТЕО очень порадовал,он как всегда безупречен,настоящий гений!!!

ponimashka • 19.09.2011 в 04:55

Очень темный фильм. Минотавр какой-то заморенный. Весь фильм в подвале ночью. Не впечатлил.

Алекс-1 • 18.09.2011 в 23:13
Минотавр

Хороший фильм *SMOKE*

Pupsnux • 08.09.2011 в 22:35

Фильм довольно не плох
6/10


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.