11 - нравится
3 - не нравится
78,6%
Конец дороги в Чанаккале

Конец дороги в Чанаккале (2013)

Çanakkale Yolun Sonu

Силы Антанты в ходе Дарданельской операции стремятся проложить себе путь к Константинополю. Войска великой Османской империи сопротивляются из последних сил.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Конец дороги в Чанаккале (2013) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

30.01.2014 в 03:26Файл №31990
  • Качество: DVDScr
  • Аудио #1: Русский, Авторский одноголосый, Pashaup
  • Файлы:
  • #1: Çanakkale Yolun Sonu ru Pashaup.avi (701.30 MB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 7
foxforest21 • 25.06.2016 в 12:31
А судьи кто ?

Почитаешь отзывы и диву даёшься какая " грамотная" у нас молодёжь. Ничего не знают, ничего не умеют, нигде не были, а гонору то, гонору.........Все тонкие критики, скажи на милость. Прежде чем смотреть фильмы на исторические темы,поинтересуйтесь в библиотеке об этом, а не в википедии. Там пишут такие же сопли, как и вы. Лишь Don Ismail из себя что то представляет, а остальные кучка хамов с базарной площади.

Don_Ismail • 03.04.2015 в 20:16 • Положительный

Да уж... перевод гнусен, крайне ужасен. Да, Паша-переводчик совершенно не знает турецкий. Потому с удовольствием посмотрел на турецком.
Насчет фильма - турецкий кинематограф делает успехи. Прогресс есть. Если сумеете одолеть перевод Пашки  :) , то смотрите.
Как человек, предки, коего участвовали в этой героической эпопее, а значит прекрасно знаю об этой грандиозной битве, без сомнения кою надо назвать битвой народов, скажу фильм снят достойно. А кому невыносимо переносить военные победы Османской империи, пусть обращается в психушку. Я не понимаю, как можно вот так нести ахинею?! Вы так ненавидете моих собратьев в вере - турок? Дак, какого ..лешего.. тогда, вас не собрать с турецких куроротов, рынка недвижимости итп в так ненавидимой среде? :D ))) У каждого народа были свои неудачи, поражения, но были и победы, подвиги. Нормальный человек не будет гадить все кругом, притом фильм политизировать, свою галиматью, ахинею нести. Да посмотрите фильм и не напрягайтесь. А вам скажу вот что - Константинополь однажды стал Истанбулом и таковым он останется навсегда. Забудьте, как об этом городе, так и проливах - вот вам в ответ на ваше гадкие нападки на нашу память о героическом противостоянии. Недавно отмечали 100 летие этой битвы мы все, и будем отмечать и дальше. Если будет надо, еще раз нападете, то будут, еще такие же победы! !!
Идиот переводчик, даже не удосужился нормально перевести название фильма, Чанаккале по русски - Дарданеллы. И настоящий перевод таков - "Дарданеллы, конец пути".
Человечество угораздило убивать друг друга в двух мировых войнах (мои предки бились с обеих сторон в обеих этих войнах в том числе и в рядах Красной Армии). Если вы люди, то подобные фильмы о войнах в вас должно развивать чувство неприятия любой войны. Мир вам.
____________
П.с. История! Да историю имеют в любые щели все кому не лень. У каждого своя история и толкование ее. Следует уважить мнение другого человека. Тоже мне историки :D


Inquisition • 07.06.2015 в 00:09

Ну не знаю Исмаил, позволь оспорить твое мнение и написать пару слов не о битве и не о самой войне, так как ты более чем подробно написал об этом, а лишь о фильме самом. Помню с нетерпением ждал этот фильм, и даже купил билет в кинотеатр, дабы не ждать его появления в инете, хотя я и не любитель просмотра фильмов в кинотеатре. В итоге, после просмотра остался полностью разочарованным. Постановка на нулевом уровне, игра актеров так себе. По идее это сражение для турков одно из самых значимых в истории, и должно было быть снято на высшем уровне, а на деле снято как фильм категории Б. Могли бы побольше сил и средств бухнуть для картины, и снять хотя бы на уровне фильма Рассела Кроу "Искатель воды". Хотя турецкий кинематограф часто становится лауреатом многих кинофестивалей, но это картина явно не из их числа. Но это опять таки мое сугубо субъективное мнение...

mafioz13 • 26.02.2015 в 10:54
вот история

Дарданелльская операция завершилась. Победа в этом сражении принесла огромные выгоды Центральным державам. В Константинополе и Берлине были устроены торжественные мероприятия в честь победы. Союзники же потерпели большую неудачу. Для Антанты поражение в Дарданелльской операции обернулось большими проблемами. Во многом благодаря успеху Турции и Германии Болгария вступила в войну на их стороне. Черчилль как инициатор операции был вынужден уйти в отставку.

Противники понесли большие потери в ходе Дарданелльской операции. Британская империя потеряла убитыми, ранеными и пропавшими без вести 119,7 тыс. человек. Франция потеряла 26,5 тысяч человек убитыми, ранеными, пропавшими без вести и пленными. Османская империя потеряла 186 000 человек убитыми, ранеными, пропавшими без вести и пленными


Don_Ismail • 03.04.2015 в 19:28

Спасибо за объективную оценку. Потери немцев, вместе с османами 186 тыс. В этой битве участвовали и мои предки. Силы сторон до начала битвы: 490 000 - Британская империя плюс Франция - 120 000, против 320 000 объединенных сил осман и немцев.

agasi79 • 30.01.2014 в 14:48
Было весело, пролистал фильм .

Как эти молодцы воевали, так и до Парижу дойти можно. А на практике биты были всегда для российской армии турецкий фронт всегда был самым простым, били их всегда малым числом, уменьем. Смотреть нечаго.


damager333 • 17.02.2014 в 22:05

Суворов бил малым числом,ибо он и сказал слова бить а не считать,,а то били бы ага гляди,ну там другое время снято)

726 • 30.01.2014 в 09:49 • Отрицательный

Фильм вроде как Турецкий, но финальная песня в титрах - это полный пипец!

Enotina • 30.01.2014 в 09:11 • Отрицательный

Люблю историю,собственно из-за этого глянул сей опус.Фильм для внутреннего турецкого потребления,да и то для людей не далеких.
Сама картина сделана ужасно если не сказать смешно.Тут даже комментировать нечего.


blackdog • 30.01.2014 в 10:19

Честь и хвала тебе дружище ! Я прочитав описание не рискнул смотреть это творение . Для человека мало-мальски знакомого с историей это полный бред . Теперь и подавно не буду . Спасибо .

SerFox • 30.01.2014 в 03:35 • Отрицательный

Без комментариев


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.